alexa-tracking

[ask] Cara Menghapus Virus win32/zbot.g

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009392170/ask-cara-menghapus-virus-win32-zbotg
[ask] Cara Menghapus Virus win32/zbot.g
Mohon Bantuanya Sob...!
How to Remove win32/zbot.g

Langsung saja saya gak pake basa-basi karna ini keadaan darurat...

Laptop kerja saya terkena "semacam" virus win32/zbot.g setelah saya cari info tentang virus yg menyerang komputer sedikit bisa saya kasih penjelasanya di sini :
Spoiler for Trojan-Spy.Win32.Zbot.gen (fs) Information and Removal:


Sangat-sangat mengganggu sekali jika Avg security dalam keadanya menyala akan keluar pop up notifikasi tentang adanya virus yang menginfeksi banyak program, setelah saya coba hapus pun masih tetap ada dan menurut saya ini sangat merusak...

saya sudah install ulang windows vista saya sampai 2 kali install tapi masih saja ada.. saya sudah berusaha mencoba men-scan dengan software Malwarebyte's Anti-Malware saat sebelum menulis Thread ini, dan sekarang masih dalam proses scanning dengan hasil sementara Object Infected ada 4.
Tapi virus ini tetap membandel.. sekiranya saya mohon sarannya dari teman teman semua bagaimana caranya mengatasi virus win32/zbot.g ini?
Mampir kesini gan:

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post458986658

Mudah-mudahan symptomnya sama emoticon-Angkat Beer
Punya masalah seputar komputer ? Coba tanya disini sebelum buat thread baru

Hepi 

Quote:


Percuma Gan.,,, ane udah Capek n Bingung... emoticon-Bingung (S) Dari kemarin Gak ada yg ngebantuin masalah ane...

Thank's for your Advice...emoticon-Blue Guy Peace
ane juga gan
persis male ini ane kena sialnya virus zbot, di scan avg ampe hampir 5000 ancaman! sinting ngga tuh
ane iji nyimak deh, kalo ada agan" yang udah expert comment buat ngasih solusi ane cuman bisa ngucapin "terima kasih", sorry blom ISO jadi blom bisa ngasi cendol
komputer kalo udah kena virus susah basminya
kalaupun komputer itu diinstall antivirus, file exe antivirus bakal diubah sama virusnya

jd solusinya cb download smadav dulu buat basmi autorun, startup
terus install antivirus utama kayak avg, avira, kaspersky, dkk
scan sampe bersih

Masalah Teratasi Dengan Cepat

Sebetulnya masalah ini sudah saya atasi sejak lama..

Penggunaan antivirus itukan kalau komputer kita dalam keadaan bersih dari virus tapi kalau sudh dikasih antivirus tapi komputer kita masih tetap terjangkiti virus dan tidak bisa dibersihkan, menurut pengalaman saya ada cara yang sangat mudah..

Saya dulu menggunakan Antivirus dari situs http://www.freedrweb.com/

Ok, Silahkan coba download dulu di situs tersebut setelah itu jalankan antivirusnya.. semoga berhasil

Solved

Quote:


emoticon-Ngacir Tubrukan
emoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukan
emoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukan
emoticon-Ngacir Tubrukan
emoticon-Ngacir Tubrukan
emoticon-Ngacir Tubrukan
emoticon-Ngacir Tubrukan
emoticon-Ngacir Tubrukan
selamat gan
usahain lepiijangan sanpe kena virus
udh 2 tahun pakai lepi gak pernah virusan dan gak pernah pke antivirus gan
Lepas HDD dan scan di kompi laen with Antivirus terupdate.. SOLVED pasti emoticon-Cendol (S)

zbot yang menggangu.......hajar pake norton 360

sama gan..... ane coba pake norton 360 v5.0.0.125

inul saja