alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009391432/minta-saran-lucene-indexing
[minta saran] Lucene Indexing
agan-agan para master. nih ane buat coding-an buat indexing pake library Lucene. an dapet coding ini dari buku Lucene in Action 2nd edition and udah gw modif. mau minta saran dan masukan dari para agan-agan biar index yang dhasilkan tambah sip emoticon-Blue Guy Smile (S)

Spoiler for coding:


thanks before
sip gan sundul...

kalo ane boleh tau, ini gunany buat apa y gan.. tolong dijelaskan dengan bahasa yang lebih manusiawi emoticon-Big Grin





>>> grognard was here..
Quote:Original Posted By grognard
sip gan sundul...

kalo ane boleh tau, ini gunany buat apa y gan.. tolong dijelaskan dengan bahasa yang lebih manusiawi emoticon-Big Grin
>>> grognard was here..


buat bikin index gan... nah...ntr index tu buat searching. agan ini pasti lebih tahu deh.. emoticon-Big Grin

Help

Klo boleh tau agan pake lucene, netbean, JDK versi berapa ya?
ane coba compile kluarnya seperti ini gan:

Quote:Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
at org.apache.lucene.analysis.id.IndonesianAnalyzer.<init>(IndonesianAnalyzer.java:68)
at Gapenting.Indexer.<init>(Indexer.java:40)
at Gapenting.Indexer.main(Indexer.java:103)
Caused by: java.lang.NullPointerException
at java.io.Reader.<init>(Reader.java:78)
at java.io.InputStreamReader.<init>(InputStreamReader.java:129)
at org.apache.lucene.util.IOUtils.getDecodingReader(IOUtils.java:261)
at org.apache.lucene.analysis.StopwordAnalyzerBase.loadStopwordSet(StopwordAnalyzerBase.java:103)
at org.apache.lucene.analysis.id.IndonesianAnalyzer.access$000(IndonesianAnalyzer.java:32)
at org.apache.lucene.analysis.id.IndonesianAnalyzer$DefaultSetHolder.<clinit>(IndonesianAnalyzer.java:53)
... 3 more
Java Result: 1
BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds)


Mungkin agan bisa bantu emoticon-Smilie

lucene

ane pake lucene buat indexing halaman web.
ane pake library nya di PHP.
kalo java ane ga ngerti gan.
Quote:Original Posted By keypie
Klo boleh tau agan pake lucene, netbean, JDK versi berapa ya?
ane coba compile kluarnya seperti ini gan:



Mungkin agan bisa bantu emoticon-Smilie


pake lucene 3.4, jdk 6.23, n pake eclipse indigo.
agan kayaknya belum import lucene-analyzer.jar di proyeknya. coz disini ane pake IndonesianAnalyzer, secara default kelas ini belum ada di lucene.jar, qt harus pake lucene-analyzer.jar

lucene

Quote:Original Posted By laptopacer
ane pake lucene buat indexing halaman web.
ane pake library nya di PHP.
kalo java ane ga ngerti gan.


gimana caranya gan klo pake php??