alexa-tracking

All About Air Band Listener

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009359932/all-about-air-band-listener
Agan2, punya saran untuk antena AirBand plus yang jualnya kalau ada.. ?
emoticon-Betty
emoticon-Betty
emoticon-Betty
emoticon-Betty
Quote:


Untuk radio penerima saja atau radio pancar terima ?
Quote:


Hanya terima saja gan, jangan sampe mancar2 dah..
Quote:


Kalau utk terima bikin saja sendiri gan, coba yg ini dulu dipole 1/2 lambda di band airband

All About Air Band Listener
Izin sesepuh
Saya mohon minta rekomendasi untuk Ht yang bisa transmit dan reciever untuk frekuensi penerbangan

kalau di kantor menggunakan HT merk Icom gatau seri apa
Barangkali ada rekomendasi dari agan agan

Untuk penggunaan sebagai HT portable backup bila radio utama mati dan untuk kebutuhan personal
Quote:

ini gan, ane ada icom ic-a24
https://www*bukalapak*com/p/elektronik/walkie-talkie/adzuef-jual-ht-airband-icom-ic-a24-navcomm
Quote:


Handy talky Air Band Transceiver

ICOM :
- IC A6
- IC A14
- IC A24

YAESU :
- FTA-230
- FTA-310

Sebenarnya lebih banyak dari daftar di atas. Tapi yang saya cantumkan yang mudah dicari di sini.
btw saya bukan sesepuh lho...cuma nubie yang sok tau aja emoticon-Peace
Ask
Untuk bisa denger airband diwilayah ciawi - bogor berarti wajib pake antenna luar ya gan?
Ane pake antenna bawaan ht vx6 gak denger apa2 soalnya, sunyi senyap he he he
Quote:


Sebaiknya cek dulu gan jarak antara posisi agan dengan bandara terdekat yang ingin dimonitor.
Quote:


coba agan cek garis lurus di Google maps antara bandara dengan lokasi agan monitor.. bila terhalang banyak bangunan beton & gunung.. bisa tidak terdengar..

lokasi saya di Perumahan Tirtasani Estate Singosari ke bandara abdur Rahman Saleh Malang.. bisa terdengar jelas komunikasi ATC dengan pilot.. jangan lupa untuk setting sql / squelch di 0 - 2..
Quote:


Ciawi, Bogor jauh dari bandara dan juga bukan daerah airway, wajib pakai antena luar bila mau radionya rame.

Quote:


Wah tetanggaan kita gan
Saya di malang juga.
Biasanya dengerin air band ATC ABD Saleh pake VX3 di kantor di daerah karanglo
Quote:


kantor.. di karanglo.. depo bangunan/garasi tentrem/bentoel kah pak? semoga bisa bersua di darat
Quote:


Tetangga dekatnya bentoel gan emoticon-Embarrassment
Apa ada komunitas tukang nguping air band di malang yah gan?
Quote:


komunitas air band.. nampaknya diisi oleh jajaran ambon umar.. karena alfa bravo delta saleh tidak banyak flight trip..
×