alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Radio Komunikasi /
F.A.Q + General Question Seputar Rakom
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009340624/faq--general-question-seputar-rakom

F.A.Q + General Question Seputar Rakom

Thraed Ini Khusus Buat Segala pertanyaan General Qustion seputar rakom

- Bingung Mau Beli Pesawat?
- Bingung Mau beli dimana?
- Bingung ngebandingin yang mau dibeli?
- Punya uang 100.000 dapat radio apa ya?
- Kalau Dipasang di jeep offroad enaknya pakai apa ya?
- Untuk antar 2 toko biar hemat telepon cocok pakai radio apa?
- De el el.....

Biar gak bingung silahkan tanya disini.
Krn kadang kalau bingung malah dapat harga yang gak wajar / jadi mangsa empuk....

Quote:
Diubah oleh mbahpaijo
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 126
reserved
Post ini telah dihapus oleh
Ane lagi nyari rakom buat di mobil, ane pengennya merk motorola ada yang mau ngasih masukan motorola seri apa yang bagus?
sorry mau nanya nih....nembie bgt.....cari rig yang dual band standar kira2 merk sama tipe apa ya??????emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
newbie ikut nanya2 nih
[IMG]F.A.Q + General Question Seputar Rakom[/IMG]


[IMG]F.A.Q + General Question Seputar Rakom[/IMG]


Gan ane punya Ini nih tp gimana cara makainya? da yg ngerti gak yah?
bisa buat di VHF ga yah?

makasih gan bila ada yg respon
F.A.Q + General Question Seputar Rakom
Halo agan agan semua, ane mau tanya nih tentang Airband, kebetulan kemarin beli Alinco DR135 MkIII. ada receiver airband nya. yang ingin saya tanyakan adalah

-antenna apa aja yang mudah dibuat untuk receive komunikasi airband ini, apakah dengan saya membuat 1/4 lambda sudah cukup,
-apakah saya bisa menggunakan kabel coax dengan impedansi 50 ohm
-bagaimana review receiver airband dari pesawat dr135, utk yg sudah coba
-adakah tips2 khusus untuk listen airband ini

thankyou.
Quote:


nubie bantu jawab sesama penggemar air band:
- antenna 2m band udah cukup gan. kan ngga mancar ini. tapi kalo mo repot ganti-ganti antenna, bikin sendiri 1/4 lambda juga oke.
- coax tentu 50 ohm, sesuai dgn impedansi dari DR135 nya
- perasaan saya DR135 receiver nya terlalu banyak splatter. rajin banget mungut signal apa aja didengerin.
- tips nya, kalo bosen monitor yang via DR 135, cobain juga monitor yang di LiveATC.net
Quote:


sudah saya coba hasilnya sangat tidak baik mungkin antenna 2 meteran saya yg kurang bagus, kebetulan skrg menggunakan antenna 2meter untuk kendaraan,
mungkin besok mau coba bikin 1/4 lambda.
liveatc suka denger kalo iseng tapi pingin yang lokal kaga ada euy.. hehehey..

thankyou reply nya gan
Quote:


beda lokal ama luar apa om? toh sama2 bahasa dewa mabok hahaha

kalo HT gmn

Quote:


coba beli ini aja gan, Baofeng UV-3R [Cheapest DualBand Radio] tapi ini HT....emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S) blh jg coba2 buat iseng2 meskipun bukan rig....emoticon-I Love Kaskus (S) review ya kalo udh beli, biar yg lain jg tau, tq bos...emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
Quote:


kalau mainnya di jalan /buat jalan mending pakai rig/rakom yang freq bisa VFO jangan yang channel
kalau bingung liat review di show off ( wkwkwkwk promo trit ) , but paling tidak bisa ngerti radio seperti apa yang mau di gunakan

dengan yaesu FT2900 atau Kenwood 271 saya rasa sdh cukup mumpuni

CMIMW emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


saya malah cuma pake larsen lokal pake pipa satu batang (match di 145 Mhz). saya tambahin radial 3 batang. oke-oke aja gan. juanda tower, director dan west control kedenger. tapi juanda AFIS kmegap-megap. ujung control sayup-sayup kadang kedenger kalo pagi. tapi pesawat yang masih di atas bagus-bagus signalnya. bahkan saat masih di sekitar MADIN. radio FT-7800.
Quote:


review tuk Baofeng bisa diliat di TKP
Quote:

iya gan barangkali kalo yg disini pake bahasa sunda. hahahaha

Quote:

kynya agan2 yg lain mudah sekali receive komunikasi penerbangan, rencana besok mau bikin 1/4wave antenna
F.A.Q + General Question Seputar Rakom
mudah2an lancar...
Post ini telah dihapus oleh
misi gan,,,emoticon-I Love Indonesia (S)

ane mau minta bantuannya klo mw beli software buat program motorola gp338 dmn ya gan?

ato mungkin agan disini ada yg tau link donlodnya emoticon-Big Grinemoticon-I Love Indonesia (S)
akhirnya saya bisa denger airband euy. sebelumya pakai larsen 2m band kaga mau receive. dicoba pakai 1/4lambda lancar jaya, trus coba pakai ringgo 2m band lancar jaya juga... akhirnya pakai ringgo aja. bahkan soekarnohatta airport juga bisa sampai ke bandung.
Mbah, mas, & teman2 yang lain
Ada yang tau gimana caranya HT Motorola 338 UHF bisa pake
antenna BNC? Atau ada yang punya adaptornya?
mohon infonya ya
terima kasih sebelumnya
Post ini telah dihapus oleh
Halaman 1 dari 126


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di