KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
PRIDE - RIO Owners Community ( P R I O R I T Y )
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009326389/pride---rio-owners-community--p-r-i-o-r-i-t-y

PRIDE - RIO Owners Community ( P R I O R I T Y )

emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Priders.11
Halaman 1 dari 85
Sekilas tentang KIA Pride

KIA PRIDE,
Mobil yang irit bensin dan harga bersaing...

Menilik sejenak KIA Pride, mobil irit pabrikan KIA Motors. Indonesia sebagai salah satu negara berkembang di Asia Tenggara disebut dapat bertahan ditengah gejolak krisis pasar perdagangan di dunia. Indonesia mampu mempertahankan pertumbuhan ekonominya dan tidak banyak berpengaruh pada krisis dalam negeri, tidak seperti di Yunani atau Filipina.

Indonesia dalam hal perkembangan industri otomotif sedang gencarnya melaksanakan kerjasama dengan perusahaan otomotif negara Korea Selatan. Dimana Korea Selatan ini telah lama berkecimpung dalam hal memproduksi otomotif dan namanya sudah terkenal di suluruh dunia. Salah sari merk yang terkenal dari perusahaan otomotifnya adalah KIA. Kerjasama antara Indonesia dengan KIA ini terlihat dari berdirinya PT KIA Mobil Indonesia yang sudah berlangsung beberapa tahun silam. Perkembangan yang terbaru adalah akan dipasarkannya edisi terbaru dari seri KIA Pride. Terdapat beberapa keistimewaan dari kendaraan ini yang direncakanan akan hadir dipasaran pada tanggal 23 Juni 2010. Kendaraan sesungguhnya merupakan hasil perbaikan dan perubahan dari generasi yang sebelumnya. Perubahan ini dapat terlihat dari desain interior maupun eksteriornya. Kesan yang pertama tertangkap setelah melihat kendaraan ini adalah sporty dan modern. Hal ini dikarenakan segmentasi pasar yang dituju adalah para kawula muda atau eksekutif muda. Ukuran kendaraan ini sedikit lebih panjang dari Honda Jazz. Dari sisi mesin, KIA Pride yang memiliki 5 pintu ini menggunakan 1.4 DOHC, ini membuat kinerja mesin yang irit bahan bakar, dan disebut oleh PT KIA Mobil Indonesia faktor irit bensin ini adalah berita baik untuk para konsumen, tapi di sisi lain berita buruk untuk para pesaing.

PRIDE - RIO Owners Community ( P R I O R I T Y )

New KIA Pride, sebagai mobil mini MPV dikelas menengah atau yang biasa kita kenal dengan nama hatchback tentunya memberikan warna baru dalam meramaikan persaingan pasar dunia otomotif khusus nya mobil. Nama yang diberikan oleh KIA Mobil Indonesia, yaitu Pride. Tentunya bukan sembarang nama, Pride bisa di artikan dengan “Kebanggan” tentunya KIA Mobil beraharap kalau nantinya mobil ini bisa di banggakan oleh PT. KIA Mobil, Khusunya KIA Mobil Indonesia.

KIA Pride sudah dilaunching pada tanggal 23 Juni 2010 lalu. KMI memberikan 10 unit KIA Pride untuk di coba oleh para wartawan agar bisa merasakan tes drive KIA Pride dengan rute Jakarta Bandung pulang pergi.

Jika di bandingkan dengan KIA pride pendahulu nya yang diluncurkan pada tahun 2007, walaupun tampak serupa namun jika kita lihat dengan seksama akan terlihat ada beberapa perbedaan. Di antara nya ada di grill depan yang sudah menganut design Tiger Nose dan design bumper yang lebih atraktif, apalagi setelah dipadu dengan design lampu kabut berbentuk kotak dan lampu utama black bezel sehingga menambah kesan sporty pada mobil ini yang tentunya sesuai dengan selera anak muda.

Untuk bagian interior New KIA Pride memberikan kesan elegan dengan design two tone pada interior nya. ditambah media hiburan yang sudah menggunakan CD, MP3, Port Ipod, dan Port USB.

Urusan mesin, tidak ada perubahan untuk spesifikasi mesin New KIA Pride, Pride masih menggunakan mesin KIA dengan volume silinder 1400cc 16 katup yang sudah mengaplikasi teknologi CVVT. Sehingga membuat mobill Pride mampu memuntahkan tenaga maksimum hingga 94ps pada 6000 putaran mesin (RPM) dan torsi maksimum yang bisa di capai adalah 12.7kg.m pada 4700 putaran mesin (RPM).

Saat tes drive, mobil ini mampu mencapai 70 km per jam hanya dengan menggunakan gigi 2. Untuk top speed nya blm ada yang bisa merih, tapi untuk kecepatan tertinggi saat tes drive kemarin adalah 160 km per jam.

Soal harga, KIA tidak akan menjual Pride dengan harga yang selangit. Tapi hanya dengan 145 juta rupiah, anda sudah bisa membawa pulang KIA Pride dengan manual transmisi, sedangkan yang Otomatis nya di jual dengan harga 158 juta rupiah.

PRIDE - RIO Owners Community ( P R I O R I T Y )

Title

1. Para Pengurusnya - Generasi 1 :

Oct 15, 2011 - Oct 15, 2015

Dewan Penasehat : Oom ROY~TKST
Ketua : Yerry Djaya
Wakil : Agie Prasetia H
Sekretaris : Wanda
Bendahara : Ade guspandi
HUMAS : Edwin
Marketing : Wawan
Legal : Bams
Documentation : Bro Arwan

PRIDE - RIO Owners Community ( P R I O R I T Y )


2. OUR LOVELY PRIDE :


Spoiler for Tunggangan TS:


Spoiler for Pride - nya agan yerry (PAKETU):


Spoiler for Pride - nya agan edwin:


Spoiler for Pride - nya agan Bams aka bigbemz:


Spoiler for Pride nya sist WANDA:


Spoiler for Pride - nya agan ary:


Spoiler for Pride - nya Dr.Dino:


Spoiler for Pride - nya agan Adeguspandi aka eyang:


Spoiler for Pride - nya ombud:



3. AGENDA "PRIORITY" a.k.a KPOC :

Spoiler for 1. KOPDAR - Success:


Spoiler for 2. KOPDAR - Success:







Spoiler for 3. KOPDAR & Uji Emisi - Success:


Spoiler for 4. Touring To Bandung - Next (On Preparation:


Spoiler for 5. KOPDAR - Success:


Beberapa Pict.nya :
Spoiler for @SEVEL BINTARO:


Spoiler for narsis.com:


Spoiler for narsis 2:


Kumpulan foto2 edisi kopdar priority:
PRIDE - RIO Owners Community ( P R I O R I T Y )
PRIDE - RIO Owners Community ( P R I O R I T Y )
PRIDE - RIO Owners Community ( P R I O R I T Y )


Video slalom dr agan ayamgoreng:

PRIDE - RIO Owners Community ( P R I O R I T Y )
Diubah oleh Priders.11

Tips Perawatan KIA PRIDE

PRIDE - RIO Owners Community ( P R I O R I T Y )

http://www.kiapride.com/

Beberapa Tips Merawat Mobil :

Spoiler for CARA MELEPAS BATTERY YANG BENAR:


Spoiler for MENGGANTI BATERAI MOBIL Ber-IMMOBILIZER:


Ayo Tambahin lagi gan kalo ada info lainnya...
Tetot.... Tetot....

Pertamax Gann...

PRIDE - RIO Owners Community ( P R I O R I T Y )


emoticon-Selamat
Quote:


bold : u dreaming or what?? emoticon-Big Grin
Quote:


maksutnya yg beredar di indo masih menganut yg 1400 kali bro, buka tipe cc yg laen CMIIW
ane dukung gan, mobil impian nie emoticon-Big Grin
bantu rate dulu dah emoticon-Kiss
for TS
cek kulkasnya gannnnnn emoticon-Toast emoticon-Toast
Quote:


Wah..nuhun Gan....


emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer


Ayo.... Mana nih Priders yg lain....
Post ini telah dihapus oleh
Selamat Sore.....

emoticon-Sundul Up

emoticon-Sundul Up

emoticon-Sundul Up

emoticon-Sundul Up

emoticon-Sundul Up

emoticon-Sundul Up

emoticon-Sundul Up

emoticon-Sundul Up
as rules said emoticon-Smilie

Quote:


ini bukan FJB yah emoticon-shakehand
Quote:


dan mesin 1400 cc yg dipake itu mesinya hyundai, bukan mesin kia
sambungan dr thread serupa : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7622496

Quote:
kekurangan dr kia pride ini apa yah gan?
klo all new kia pride bulan kpn keluarnya?
thanks
Quote:


sepi ni forum...ane tendang lah biar rame, emoticon-Blue Guy Peace

NEW KIA PRIDE masuk Best Budget Awards 2011 CEKIDOT
Quote:


Iya n ih gan...kayanya peminatnya Pride masih jarang di Kaskus... emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Copas Gan :

HATCHBACK : New Kia Pride
Hatchback belakang ini fenomenal karena banyak diminati di perkotaan. Modelnya yang simpel, tidak terlalu besar, irit bahan bakar dan pajak lebih murah dari sedan membuatnya semakin disenangi.

Namun New Pride ini bisa menjadi alternatif jika budget terbatas. Karena untuk versi M/T dijual Rp 146 juta dan A/T Rp 159 juta per unitnya. Sedangkan merek lain minimal bermain di angka Rp 170-200 jutaan.
ini mobil nyaman bener utk kelas under 200jt,walaupun baru testdrive doang,hehe.

Murah di kelasnya, udh tiltsteering,kedap,suspensi empuk (gaya eropa), lega interiornya, jok supportif, irit, tenaga mesin pas ga melonjak tiba2 (karakter eropa,ane demen emoticon-Big Grin)
Ane juga pengguna Kia Pride Gan, ni mobil enak banget..handling nya emoticon-2 Jempol ,irit nya juga polll!!

Tapi ane pengen ngasih body kit nya susah nya setengah mati Gan! emoticon-Bingung (S)

Ada yang bisa share?....

Salam kenal Agan2 semua

emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
Quote:

selamat gabung gan emoticon-Toast
iritnya pake pertamx atau premium?
bodykit di beres ada kayaknya
PRIDE - RIO Owners Community ( P R I O R I T Y )
Halaman 1 dari 85


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di