alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009314190/pisau-dapur-paling-tajam-didunia-gan
Pisau dapur paling tajam didunia gan..
Quote:Pisau dapur paling tajam didunia gan
Quote:Pisau paling tajam di dunia. Harga jual pisau ini sangat mahal untuk ukuran pisau dapur yang fungsinya hanya untuk kebutuhan masak-memasak. Pisau-pisau dengan merek Damascus sudah terkenal sejak dulu sebagai pisau yang paling tajam di dunia dan tahan lama.

Yang satu ini adalah karya Bob Kramer, seorang pandai-besi yang memiliki sertifikat Master Bladesmith. Berbagai model pisau dapur besutan Kramer dijual dengan harga $200 sampai $300 lebih perbuah, atau sekitar Rp2 juta sampai Rp3 jutaan. Sungguh pisau dapur yang paling mahal.

Pisau Damascus yang paling baru ini telah resmi dijual mulai bulan Juni 2011, tapi dengan syarat calon pembeli mesti mendaftarkan diri lebih dulu untuk mengantri.

Bob Kramer mendemonstrasikan betapa tajam pisau dapurnya di kantor redaksi majalah Popular Science. Dengan hanya sekali tebas dia dapat membelah kaleng minuman Coca-Cola yang diposisikan berdiri di atas meja.

Quote:Kramer mengatakan selama ini pisau-pisau dapur buatannya telah menghasilkan uang lebih dari $10,000 dari penjualan. Pisau tajam bikinannya sangat disukai oleh kolektor dan kalangan tukang masak profesional. Selain karena tajam, juga desainnya indah dan sangat spesial.

Karena pisau Bob Kramer dikerjakan satu persatu secara manual dengan tangan, maka pembeli harus terlebih dahulu mendaftarkan diri. Daftar-tunggu sangat panjang. Seorang calon pembeli belum tentu bisa menerima pesanannya dalam satu tahun.

Bulan Mei yang lalu dia menandatangani kontrak kerjasama dengan sebuah perusahaan di New York untuk memproduksi pisau-pisau dapur.

Umumnya pisau dapur terbuat dari bahan stainless steel atau baja tahan-karat. Namun menurut Kramer, pisau stainless sangat sulit untuk dibuat tajam, dan punya batas maksimal bila diasah terlalu sering. Sebab itulah dia tidak memakai bahan stainless.

Pisau-pisau buatannya menggunakan bahan baja non-stainless yang memiliki unsur karbon tinggi. Baja jenis ini menurutnya lebih mudah untuk ditajamkan. “Dan ketika pisau itu sudah ditajamkan, maka ia benar-benar sangat tajam,” kata Kramer, membocorkan rahasia mengapa hasil karyanya dikenal sebagai pisau dapur paling tajam di dunia.

Foto di atas adalah pisau Damascus, juga bikinan Kramer. Pisau dapur dengan model paling baru ini merupakan jenis yang paling sulit untuk dikerjakan. Bahannya baja terbaik. Harus digosok sampai ribuan kali untuk membentuknya.

Model pisau dapur Damascus tidak akan diproduksi secara massal. Jumlahnya akan sangat terbatas dan harga jual pisau ini mahal, karena ini karya seni, katanya.


Spoiler for pisau dapur paling tajam:


Spoiler for pisau dapur paling tajam:


Spoiler for Pideonya:


Spoiler for 4 bahan dasar pisau buatan bob kramer, lalu di pipihkan jadi 1:


Spoiler for Pisau Dari Kabel Baja:


Spoiler for Ini yg keren:
serem gan, tp keren sih pisonya...

BTW ANE,

PERTAMAX
Pisau dapur paling tajam didunia gan

sama silet emoticon-Bikini: tajam mana gan?
Mahal tapi pisaunya emoticon-Smilie Repost.

-Posted by abangbakwan-
Doakan saya biar nilai raportnya bagus.
emoticon-Peace
Quote:Original Posted By rivanmadin
wih serem gan emoticon-Takut

HAHAHA, sekarang bang LPG kalah ama ane!! emoticon-Ngakak


cepet amet gan . . pake koneksi dewa yah hehe . . emoticon-Blue Guy Peace

wah menang dari abang LPG yah :mahos emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
peraasaan biasa aja gan gambar pisonya gan emoticon-Blue Guy Peace
bisa g gan buat belah rambut emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By rivanmadin
serem gan, tp keren sih pisonya...

BTW ANE,

PERTAMAX


cepet amet gan . . pake koneksi dewa yah hehe . . emoticon-Blue Guy Peace

wah menang dari abang LPG yah :mahos emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)[/QUOTE]
mahal banget harganya gan
Quote:Original Posted By Vannesa007
bisa g gan buat belah rambut emoticon-Bingung (S)


besok dah ane coba beli ma cobail bela rambut . .
hahahaha . .

tapi kalo mau belah terong enak nih tinggal tebas ajaaa emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Serem banget tuh gan , kira2 buat apa yah emoticon-Ngakak






AKHIRNYA ANE KASKUS ADDICT emoticon-2 Jempol
Lumayan gan pisonya emoticon-Malu

BTW ane pejwan gan lumayan emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By Nubitol99
Serem banget tuh gan , kira2 buat apa yah emoticon-Ngakak






AKHIRNYA ANE KASKUS ADDICT emoticon-2 Jempol


hahaha buat belah terong atau ketimun bisa gan emoticon-Ngakak

wah dah kaskus addict . . +5 kalo gitu buat rate saya ini gan haha
Quote:Original Posted By ninayohana
Lumayan gan pisonya emoticon-Malu

BTW ane pejwan gan lumayan emoticon-Stick Out Tongue


hahaha iya gan . .
kasi +1 kalo gitu haha . .
bagus juga ya pisau nya emoticon-thumbsup
intip trit agan dulu Pisau dapur paling tajam didunia gan

idih keren tuh pisau
tapi harga sebanding dengan kualitasnya
di FJB ada jual gak ya??? hehe
tapi emang keren ya pisaunyaPisau dapur paling tajam didunia gan


Pisau dapur paling tajam didunia gan_____________________________________________________________ke trit lainnya ah
Quote:Original Posted By pink.girl
intip trit agan dulu Pisau dapur paling tajam didunia gan

idih keren tuh pisau
tapi harga sebanding dengan kualitasnya
di FJB ada jual gak ya??? hehe
tapi emang keren ya pisaunyaPisau dapur paling tajam didunia gan


Pisau dapur paling tajam didunia gan_____________________________________________________________ke trit lainnya ah


hahaha . .
kayaknya ada gan coba cari di FJB kaskus . . emoticon-Ngakak
kan FJB kaskus lengkap banget . . emoticon-I Love Kaskus (S)
bentar lagi nongol aja nih tiruannya di D*tv..emoticon-Cape d... (S)
tapi emang keren banget gan pisonya... jadi penasaran pengen tahu baja non-stainless itu kayak apa.
Quote:Original Posted By KecoaNyender
bentar lagi nongol aja nih tiruannya di D*tv..emoticon-Cape d... (S)
tapi emang keren banget gan pisonya... jadi penasaran pengen tahu baja non-stainless itu kayak apa.


hahahaha iya gan pasti mantep tuh kalo ada di Indonesia . .
tapi mungkin tar ada yg jualan di FJB kaskus . . hahaha emoticon-Ngakak
keren gan.