alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009295763/tolong-gan-cpu-ane-aneh
Video & Image 
(tolong gan) CPU ANE ANEH
Langsung aja gan, cpu ane tiba2 gak mau booting cuma muter2 keluar tulisan windows xp restar terus balik lagi samapai gak berhenti.
pertama ane kira ram nya kurang gede / rusak karena sering ane pakai main game PB, dari 1 GB ane beliin Ram baru 2 GB eh bukannya bagus malah gak booting sama sekali, masuk bios gak bisa tapi PSU kipas sama fan Procesor muter. ane kira prosesor rusak kebetulan ane ada prosesor lama ane ganti dah prosesornya tapi tetep gak bisa bikin ane tambah gedek cos cpu baru 4 bulan belinya. karena penasaran ane pakai lagi RAM lama dengan prosesor cadangan ane, eh kok malah nyala normal.emoticon-Cape d...
Yang jadi pertanyaan kenapa RAM ane yang baru sama Prosesor ane Yang baru gak Bisa Gan??? Prosesor baru 4 Bulan Beli Ram Baru beli hari ini.
Oya biar lebih jelas ne spek kompi ane.
mobo :ecs a785gm-m3
Proc :Amd atlhon x2 2,9 Ghz
Ram :1 Gb
Hdd : 250 Gb seagete

Ram baru : 2 GB
Proc cadangan : Amd sempron 140

Buat agan - agan yang bantuin saya ucapkan terima kasih, ane belum bisa kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
permisii:
ane cuman bisa menyimak gan,..
smga cepet sehat komputernaa..

btw, pertamax ni om momod emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By autobia
Langsung aja gan, cpu ane tiba2 gak mau booting cuma muter2 keluar tulisan windows xp restar terus balik lagi samapai gak berhenti.
pertama ane kira ram nya kurang gede / rusak karena sering ane pakai main game PB, dari 1 GB ane beliin Ram baru 2 GB eh bukannya bagus malah gak booting sama sekali, masuk bios gak bisa tapi PSU kipas sama fan Procesor muter. ane kira prosesor rusak kebetulan ane ada prosesor lama ane ganti dah prosesornya tapi tetep gak bisa bikin ane tambah gedek cos cpu baru 4 bulan belinya. karena penasaran ane pakai lagi RAM lama dengan prosesor cadangan ane, eh kok malah nyala normal.emoticon-Cape d...
Yang jadi pertanyaan kenapa RAM ane yang baru sama Prosesor ane Yang baru gak Bisa Gan??? Prosesor baru 4 Bulan Beli Ram Baru beli hari ini.
Oya biar lebih jelas ne spek kompi ane.
mobo :ecs a785gm-m3
Proc :Amd atlhon x2 2,9 Ghz
Ram :1 Gb
Hdd : 250 Gb seagete

Ram baru : 2 GB
Proc cadangan : Amd sempron 140

Buat agan - agan yang bantuin saya ucapkan terima kasih, ane belum bisa kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)


udah dicoba inul??
Quote:Original Posted By Fresh.ID
udah dicoba inul??


udah gan tetep sama setelah kompi restar. Hdd udah ane ganti yang baru tetep aja. hedeh,,,pusing dach kepala ane.emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By autobia
Langsung aja gan, cpu ane tiba2 gak mau booting cuma muter2 keluar tulisan windows xp restar terus balik lagi samapai gak berhenti.
pertama ane kira ram nya kurang gede / rusak karena sering ane pakai main game PB, dari 1 GB ane beliin Ram baru 2 GB eh bukannya bagus malah gak booting sama sekali, masuk bios gak bisa tapi PSU kipas sama fan Procesor muter. ane kira prosesor rusak kebetulan ane ada prosesor lama ane ganti dah prosesornya tapi tetep gak bisa bikin ane tambah gedek cos cpu baru 4 bulan belinya. karena penasaran ane pakai lagi RAM lama dengan prosesor cadangan ane, eh kok malah nyala normal.emoticon-Cape d...
Yang jadi pertanyaan kenapa RAM ane yang baru sama Prosesor ane Yang baru gak Bisa Gan??? Prosesor baru 4 Bulan Beli Ram Baru beli hari ini.
Oya biar lebih jelas ne spek kompi ane.
mobo :ecs a785gm-m3
Proc :Amd atlhon x2 2,9 Ghz
Ram :1 Gb
Hdd : 250 Gb seagete

Ram baru : 2 GB
Proc cadangan : Amd sempron 140

Buat agan - agan yang bantuin saya ucapkan terima kasih, ane belum bisa kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)


itu mah file booting nya yang error gan...

repair aja pake CD windows nya...
nanti ada pilihan repair with console..
masukin command. fixboot... biar di perbaiki boot nya...
itu tips bwt yang windows xp tapi nya gan
Quote:Original Posted By achy4u
itu mah file booting nya yang error gan...

repair aja pake CD windows nya...
nanti ada pilihan repair with console..
masukin command. fixboot... biar di perbaiki boot nya...
itu tips bwt yang windows xp tapi nya gan


udah ane inul gan tapi setelah di pakai terus di restar pcnya balek lagi masalahnya, apa mungkin mobo ane mau membusuk???emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By autobia
udah ane inul gan tapi setelah di pakai terus di restar pcnya balek lagi masalahnya, apa mungkin mobo ane mau membusuk???emoticon-Turut Berduka


ane curiga selain mobo sama PSU gan,btw merk PSU nya apa gan:
Quote:Original Posted By rda2184
ane curiga selain mobo sama PSU gan,btw merk PSU nya apa gan:


PSU ane muscle power 1200 watt gan terus ane pakai Stavold augen yang 2000 A. kalau mobo masak iya gan rusak secara ane baru beli 4 bulan.

Ngakak 

ane jg pernah gan kaya gitu. sbelumnya ane pake mobo ecs jg sm ram 1gb. waktu tu ane upgrade ram ke 2gb eh malah ga ada tampilan padahal mobo bs pake ram up 8gb. ane kira ram rusak. pas tes prosi sm ram dimobo lain ok2 aja, akhirnya ane ganti mobo deh.emoticon-Cape d... (S)
Coba clear CMOS gan....
mobonya support ram 2GB gak....
kalo OS nya coba agan instal ulang aja biar fresh lg....

maaf kalo salah... emoticon-Sorry
newbie.... emoticon-Malu
Quote:Original Posted By autobia
PSU ane muscle power 1200 watt gan terus ane pakai Stavold augen yang 2000 A. kalau mobo masak iya gan rusak secara ane baru beli 4 bulan.


berarti kecurigaan ada pada mobonya gan emoticon-Big Grin
ada lg nh, cb share RAM pertama DDR PC berapa itu gan? trus RAM kedua jg sama pertanyaannya emoticon-EEK!:
Quote:Original Posted By rda2184
berarti kecurigaan ada pada mobonya gan emoticon-Big Grin
ada lg nh, cb share RAM pertama DDR PC berapa itu gan? trus RAM kedua jg sama pertanyaannya emoticon-EEK!:


udah bisa gan,,,ternyata permasalahannya di bios ada pengaturan buat hardisk sata kan ane pakai xp kalau pakai ahci gak mau harus dirubah jadi IDE di biosnya,,,,makasih buat agan2 yang bantu,,,tapi ane bingung kok pengaturan bios bisa berubah sendiri ya padahal ane gak utak-atik biosnya??emoticon-Bingung (S)
kalo mobo yg rusak gak mungkin gan .. qak bakal bisa detect ram sama prosesor yg lamanya .. Atau Ram sama Prosesornya qak cocok sama motherboardnya .. atau motherboardnya minta ganti baru lagi gan emoticon-Ngakak

ane juga pernah ngalamin hal tersebut .. ane inul aja jadi normal kembali ..