alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009291991/tanya-penginapan-murah-di-sekitar-orchad-singapore
Tanya penginapan murah di sekitar Orchad Singapore
Halo rekan2, khususnya yg pernah atau sering jalan2 ke Spore,

Mohon sharing infonya. Di antara penginapan murah di Singapore di bawah ini mana yang recommended? Khususnya yg dekat Orchad.
Untuk backpacker.
Yang penting bisa tidur & mandi emoticon-Smilie

Rucksack Inn 2 \tIDR 189.613
38A Hong Kong Street, Singapura 059677

Checkers Inn \tIDR 177.762
46,48,50 Campbell Lane, Singapura 209922

Drop Inn Hostel \tIDR 130.359
253 Lavender Street, Singapura 338790

Drop Inn Too Hostel \tIDR 130.359
247 Lavender Street, Singapura 338790

Tresor Tavern Backpacker Hostel \tIDR 130.359
243 Jalan Besar, Singapura 208916

ABC Hostel \tIDR 136.284
3 Jalan Kubor, Singapura 199201

Terima kasih sebelumnya.
..mending di little india aje gan

kalo backpackeran murah2 penginapan disono
lagian jalan-jalan di spore deket2
ane juga butuh inpo nih..

bantu emoticon-Sundul:
makasih inpohnya gan
sapa tahu ane ntar ke Singapore
Quote:Original Posted By nixland
Halo rekan2, khususnya yg pernah atau sering jalan2 ke Spore,

Mohon sharing infonya. Di antara penginapan murah di Singapore di bawah ini mana yang recommended? Khususnya yg dekat Orchad.
Untuk backpacker.
Yang penting bisa tidur & mandi emoticon-Smilie

Rucksack Inn 2 \tIDR 189.613
38A Hong Kong Street, Singapura 059677

Checkers Inn \tIDR 177.762
46,48,50 Campbell Lane, Singapura 209922

Drop Inn Hostel \tIDR 130.359
253 Lavender Street, Singapura 338790

Drop Inn Too Hostel \tIDR 130.359
247 Lavender Street, Singapura 338790

Tresor Tavern Backpacker Hostel \tIDR 130.359
243 Jalan Besar, Singapura 208916

ABC Hostel \tIDR 136.284
3 Jalan Kubor, Singapura 199201

Terima kasih sebelumnya.


Hanya sekedar input saja bro.

Sebenernya ngga perlu terlalu deket dgn Orchard ngga papa. Yang penting kedekatan tempat akomodasi dengan sarana transportasi (MRT Station / Bus Stop) - kecuali kalau ente mau naik taksi.

Untuk melihat review orang, bro bisa menyimak reviews dari hostelworld.com di sini
http://www.hostelworld.com/hostels/S...gapore/Reviews
Catatan: Ini review berdasarkan mostly backpacker bule ya bro, jadi mungkin reviewnya berdasarkan perspektif mereka.

Kalo saya pribadi mencalonkan Tree in Lodge
http://treeinlodge.com/
dengan lokasi yang sangat dekat dengan Bugis MRT
http://www.streetdirectory.com/asiat.../167734/20005/

Bugis MRT:
- Dari Changi ngga usah repot ganti MRT
- Ke Orchard tinggal ke City Hall (cuma 1 station) trus ganti yang jurusan North Line
- Ke sentosa / chinatown tinggal ke Barat ngga lebih dari 6 station

Deket Bugis Village.
Deket Sim Lim Square.
Deket City Hall.
Deket Suntec City.
Deket Kampong Glam
Deket Little India

Menurut saya, Bugis adalah lokasi terstrategis.

semoga berguna.
klo ga salah ada yg pernah ngasih saran,... nginep nya di johor malaysia aja om,...lebih murah
johor ke singapore murah naik angkutan darat nya,... pagi brgkt ke singapore sore/mlm balik ke johor
Thanks berat infonya Kawan2.
Maaf baru bisa reply nih.

Akhirnya saya kemarin nginep di Beary Good Inn. Lokasinya persis di pintu keluar MRT station di Chinatown.
Tapi tempatnya tersamar di antara toko2 baju .. hahaha.
Ruangannya sempit. Satu kamar berisi sekitar 15-an tempat tidur ... fiuhhh. Baru kali ini saya nginep di shared room. Tapi gapapa lah, yg menting bisa tidur dan di sekitar hostel banyak makanan selera Indonesianya emoticon-Smilie

Bulan depan saya berencana ke sana lagi. emoticon-Smilie

Ask Beary Good Inn

Wah kebetulan agan nginep di Beary Goon Inn yah. Review nya gimana gan?
Soalnya saya berencana mau nginep di situ. Tapi di cabang baru nya, Beary Nice Inn. Mau ambil yg satu kamar isi 6 orang saya booking semua. Thanks before emoticon-Smilie
di belakang lucky plaza deket mt elizabeth hospital banyak kamar yang disewain, kemarin gw dapet murah 70 SGD semalem, berdua

kl bukan peak season tinggal dateng aja biasanya langsung udah ada yang kosong emoticon-Recommended Seller
klo ane lebih suka di daerah bugis gan,dekat kemana mana
Quote:Original Posted By toetoe
Wah kebetulan agan nginep di Beary Goon Inn yah. Review nya gimana gan?
Soalnya saya berencana mau nginep di situ. Tapi di cabang baru nya, Beary Nice Inn. Mau ambil yg satu kamar isi 6 orang saya booking semua. Thanks before emoticon-Smilie


Maaf baru baca emoticon-Smilie

Saya di sana cuma 1 hari emoticon-Smilie
Reviewnya seperti yg saya ceritakan di atas.

Kali kedua saya ke sana nginep di Cozy Corner di daerah Bugis.
Waktu itu saya ditawarin kamar yg campur ama penghuni lain atau sewa 1 kamar isi 4 orang tapi dengan harga sekitar S$80. Karena cuman 3 hari jadi saya ambil aja deh emoticon-Smilie

Kamar pake AC, cukup bersih dan nyaman. Dapet handuk dan tisue roll.
Pagi dapet sarapan roti ... oles mentega & selai sendiri ya .. plus cuci gelas sendiri abis minum emoticon-Smilie
Area sekitar penginapan cukup asri dan enak dipandang. Makanan bertebaran mulaui dari nasi bungkus yg paling murah (di sana namanya nasi lemak) sampai yg mahal ada. Tapi kebanyakan sih mahal semua emoticon-Big Grin
Jadi saya makan cukup 2 kali sehari ... hehehe .. hitung2 diet emoticon-Smilie

Seberang penginapan ada mall Bugis dan di situ ada MRT station. Tapi ya harus olahraga jalan dulu naik turun tangga. Sehat kan emoticon-Smilie