alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009276502/share-menonaktifkan---mematikan-autoplay-di-windows-7
Breaking News! 
[SHARE] Menonaktifkan / Mematikan AutoPlay di Windows 7

Sebelumnya...... silahkan di "Subscribe this Thread"
biar klo lupa bisa liat-liat lagi... emoticon-Big Grin
Selanjutnyaa... silahkan tinggalkan jejak dan komeng yang bermutu agar para sobat kaskuser dapat berbagi dan sharing ilmu pengetahuan...
Jangan lupaa..... emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari
Langkah terakhir...... emoticon-Cendol (S) merupakan motivasi terbesar TS untuk membuat Thread yang tidak kalah bermutu...


Langsung aja gan :

Autoplay/autorun adalah salahsatu fitur windows yang berfungsi untuk membuka file yang berada di media data (CD/Hardisk Eksternal/Flashdisk,dll) secara otomatis. Ada beberapa kelemahan jika mengaktifkan fitur Autorun Windows ini, yaitu:

1. Jika CD/Hardisk Eksternal/Flashdisk mengandung virus maka virus dapat dengan mudah menyerang komputer anda melalui fitur autorun windows 7
2. Windows 7 akan mengalokasikan memori untuk fitur autoplay, sehingga bisa menguras memori komputer.

Sebenarnya anda bisa menonaktifkan fitur autorun/autoplay windows 7. Berikut ini adalah beberapa cara untuk mematikan/ disable autoplay windows 7

░ Cara PERTAMA menggunakan "CONTORL PANEL" :

1. Di start menu, pilih Control panel dan pilih hardware and sound
Spoiler for Gambar 1:

2. Pilih Autoplay
Spoiler for Gambar 2:

3. Lepaskan/hilangkan centang pada "Use Autoplay for all media devices" lalu Klik tombol Save
Spoiler for Gambar 3:


░ Cara KEDUA menggunakan "RUN":

1. Di start menu, ketik RUN di "search program and files"
Spoiler for Gambar 1:

2. Dalam menu RUN ketik "gpedit.msc" lalu klik OK
Spoiler for Gambar 2:

3. Lalu pilih "User Configuration"
Spoiler for Gambar 3:

4. Pilih "Administrative Templates" >> "Windows Components" kemudian pilih "AutoPlay Policies"
Spoiler for Gambar 4:

5. Pilih "Turn Off Autoplay"
Spoiler for Gambar 5:

6. Langkah terakhir 1. pilih "Enabled" lalu 2. "Turn off Autoplay on" pilih "All drives" kemudian klik "OK"
Spoiler for Gambar 6:


Dengan melakukan langkah-langkah diatas, maka AutoPlay akan di nonaktifkan pada semua drive baik itu CD/DVD dan removable drive lainnya.

Sekian tutorial cara mematikan fitur AutoPlay pada Windows 7.
Semoga bermanfaat!
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus

Masuk ke trit Windows7 by Lalat2009 *(pastinya lebih banyak lagi tutorial untuk Windows7)
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...1&postcount=15
[SHARE] Menonaktifkan / Mematikan AutoPlay di Windows 7
Yuk, dimari gan... emoticon-Big Grin
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8693172

Love 

Quote:Original Posted By Ari.Lasso
Yuk, dimari gan... emoticon-Big Grin
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8693172


Owh.. dah ada trit khusus.. emoticon-Malu (S)

Thx gan info ny.. emoticon-Shakehand2


Lgn pindah aja agan".. emoticon-Ngacir2
Tp gak seru juga kalo baru 2 post udh tumbang threadnya.... emoticon-Big Grin
Gimana kalo kita maen teka teki aja gan.

Gajah kalo terbang keliatan apanya ?
Quote:Original Posted By adhias
Owh.. dah ada trit khusus.. emoticon-Malu (S)

Thx gan info ny.. emoticon-Shakehand2


Lgn pindah aja agan".. emoticon-Ngacir2


ngak apa ko' trit ini jalan kan aja lagi emoticon-Smilie
ato kalo mau, buat postingan di sana dan kasih link trit ini di sana emoticon-Smilie

ok emoticon-Smilie
di tunggu yah postingan nya di trit 7 emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By Ari.Lasso
Tp gak seru juga kalo baru 2 post udh tumbang threadnya.... emoticon-Big Grin
Gimana kalo kita maen teka teki aja gan.

Gajah kalo terbang keliatan apanya ?


kelihatan boong nya lah om emoticon-Big Grin
[SHARE] Menonaktifkan / Mematikan AutoPlay di Windows 7

Ngakak 

Quote:Original Posted By Ari.Lasso
Tp gak seru juga kalo baru 2 post udh tumbang threadnya.... emoticon-Big Grin
Gimana kalo kita maen teka teki aja gan.

Gajah kalo terbang keliatan apanya ?


Hahaha..
Ya,, mudah"an dapat memudahkan agan"..
Soalny nyariny susah juga di trit itu.. emoticon-Hammer (S)

Hmmm...
Keliatan boongnya gan..
Bener ga?

:maho :maho :maho
Sip nih gan, ane juga pake win 7[SHARE] Menonaktifkan / Mematikan AutoPlay di Windows 7
Quote:Original Posted By lalat2009
ngak apa ko' trit ini jalan kan aja lagi emoticon-Smilie
ato kalo mau, buat postingan di sana dan kasih link trit ini di sana emoticon-Smilie

ok emoticon-Smilie
di tunggu yah postingan nya di trit 7 emoticon-Smilie


Thx gan mastah..
emoticon-I Love Kaskus

Smile 

Quote:Original Posted By MB5
Sip nih gan, ane juga pake win 7[SHARE] Menonaktifkan / Mematikan AutoPlay di Windows 7


Alhamdulillah.. emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-No Hope Wah, pada bisa jawab.
teka teki kedua.

ular sepanjang 2 meter masuk kelubang 1 meter, yang keliatan apanya.... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By adhias
Thx gan mastah..
emoticon-I Love Kaskus


oia om emoticon-Smilie
ntuh triknya cuma bgtu aja emoticon-Smilie
kalo bisa di kasih tutor lebih dan rapi ..
ntar ana pajang di page one trit win 7 emoticon-Big Grin


kebetulan ada lapak di situ 2 emoticon-Big Grin
mau?

kalo mau, di perbaikin lagi dan di bikin supaya orang lain gampang ngerti emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By Ari.Lasso
emoticon-No Hope Wah, pada bisa jawab.
teka teki kedua.

ular sepanjang 2 meter masuk kelubang 1 meter, yang keliatan apanya.... emoticon-Big Grin


kelihatan elu mau ngejunk nya emoticon-Big Grin
masa di CS maen tebak2 an emoticon-Big Grin

ngak lucu loh om, ntar ada yg lapor pihak berwajib loh emoticon-Takut
[SHARE] Menonaktifkan / Mematikan AutoPlay di Windows 7
lanjut kan om gak usah di close lumayan nih om emoticon-Big Grin
rate 5 yah
ngejunk ? ya enggaklah... emoticon-Big Grin
tuh threadnya, masa nyantumin blog TSnya.
sekalian promosi agaknya.

Smile 

Quote:Original Posted By lalat2009


kelihatan elu mau ngejunk nya emoticon-Big Grin
masa di CS maen tebak2 an emoticon-Big Grin

ngak lucu loh om, ntar ada yg lapor pihak berwajib loh emoticon-Takut
[SHARE] Menonaktifkan / Mematikan AutoPlay di Windows 7


hahaha..
nah lho om.. emoticon-Takut

Quote:Original Posted By riannugrahaa
lanjut kan om gak usah di close lumayan nih om emoticon-Big Grin
rate 5 yah

Thx gan.. emoticon-Big Grin
thanks gan emoticon-Big Grin

autoplay memang menggangu klo kita memasukan flashdisk emoticon-Embarrassment

tp klo cd rom / dvd rom, penting tuh emoticon-Big Grin









mau iso 2000 dengan kesabaran dan kejujuran emoticon-Maluemoticon-Hammer
Quote:Original Posted By lalat2009
oia om emoticon-Smilie
ntuh triknya cuma bgtu aja emoticon-Smilie
kalo bisa di kasih tutor lebih dan rapi ..
ntar ana pajang di page one trit win 7 emoticon-Big Grin


kebetulan ada lapak di situ 2 emoticon-Big Grin
mau?

kalo mau, di perbaikin lagi dan di bikin supaya orang lain gampang ngerti emoticon-Smilie


Okay mastah.. emoticon-thumbsup
ama ini bagusan mana ya caranya??
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6815761

kabur....[SHARE] Menonaktifkan / Mematikan AutoPlay di Windows 7

Cool 
[revisi]

Sudah direvisi agan".. emoticon-Big Grin
Semoga bermanfaat!

Cool 

Quote:Original Posted By suka.1
ama ini bagusan mana ya caranya??
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6815761

kabur....[SHARE] Menonaktifkan / Mematikan AutoPlay di Windows 7


Ini khusus WINDOWS 7 gan *(mungkin vista juga)..
Klo pake cara lama ga ketemu di WINDOWS 7.. emoticon-Big Grin
CMIIW
Quote:Original Posted By Ari.Lasso
ngejunk ? ya enggaklah... emoticon-Big Grin
tuh threadnya, masa nyantumin blog TSnya.
sekalian promosi agaknya.


sepertinya sudah di remove ama Ts nya emoticon-Smilie
oia, maaf tadi postingan ana sedikit tidak berkenan emoticon-Smilie
maaf emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By adhias
Okay mastah.. emoticon-thumbsup


ok done
emoticon-shakehand emoticon-thumbsup: emoticon-siul:
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...1&postcount=15
[SHARE] Menonaktifkan / Mematikan AutoPlay di Windows 7