alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[NOTEBOOK]ASUS K43U Seri E-350 dan E-450 dan keluarga :)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009238785/notebookasus-k43u-seri-e-350-dan-e-450-dan-keluarga

[NOTEBOOK]ASUS K43U Seri E-350 dan E-450 dan keluarga :)

~:Bismillahirrahmanirrahim :~
Quote:

Forum ini diperuntukan pengguna ASUS K43U AMD E-350 dan E450 (BARU!)

Spoiler for ijin momod bencrutz:


Review Notebook ASUS K43U-VX016D

Quote:


Spesifikasi laptop yang di review :
NB: Untuk E-450 = 1.65 GHz
Quote:


Penampakan :
Spoiler for Tampak depan:


Spoiler for Tampak belakang:


Spoiler for Stiker:


Spoiler for Sudut maksimum:


Spoiler for Keyboard(bukan chiclet):


Spoiler for Touchpad:


Spoiler for Keyboard & Touchpad:


Spoiler for Sisi kanan dan kiri:


Spoiler for Tampak bawah:


Spoiler for Baterai & Bag. bawah tanpa baterai:


Uji Notebook

CPU-Z

Spoiler for CPU-Z:



Suhu saat baru dinyalakan :

Spoiler for CPUID Hardware Monitor:


Suhu ketika browsing + WMP + OO.Org dll.. :

Spoiler for CPUID Hardware Monitor:


UPDATE WEI :

Spoiler for Windows Experience Index(WEI):


Daya tahan Baterai :

Spoiler for Power4Gear:


Spoiler for PassMark Performance Test:


Spoiler for Uji Game (Pembaharuan 11 Mei 2012):


Spoiler for High Definition video 1366x768:


UPDATE Kisaran Harga(Per 11 Mei 2012)
BARU : Rp 3,1Jt ~ 3,5jt
Second : Rp 2,9Jt ~ 3,1Jt

Tampilan & Fituremoticon-Smilie
Dari sisi depan, pemakaian sangat nyaman. Karena didukung dengan Palm Proof Technology, menghindari kesalahan mengetik yang disebabkan touchpad yang tersenggol oleh tangan.

Posisi Touchpad sedikit kekiri atau sejajar dengan tombol Space, sehingga mengetik lebih nyaman lagi.

Layar bisa dibuka hingga kisaran 150 derajat, maka mengetik di lantai, ataupun di meja kerja bisa lebih nyaman sesuai keiinginan kita.

Sisi bawah didesain khusus untuk diletakkan di lantai atau di meja, karena ada bantalan yang menonjol. Teknologi IceCool dari Asus ini membuat Notebook ini tidak terlihat kompak alias rapih di bagian bawah laptop. Namun, semua itu dibayar dengan sistem pendinginan yang sangat baik sehingga mengetik berjam-jampun masih terasa nyaman.

Performaemoticon-Wink
Dengan kandungan AMD Brazos yang sudah Dual Core bertenaga 1.6GHZ, daya baterai bisa lebih lama. Namun, perlu diingat performa 1.6GHZ mungkin tidak mencukupi bagi sebagian orang.

Grafis sudah sangat baik! Dengan kandungan RADEON HD 6310M, Game berat-pun bisa dijalankan pada Notebook K43U ini. Selain itu, menonton film bisa menampilkan High-Definition 1366x768 bahkan lebih dengan dukungan HDMI.

RAM sudah dipasangkan 2GB DDR3, cukup membantu menutupi kelemahan processor. Kinerja sangat baik jika dipasang Quiet Office mode untuk menghemat baterai, atau battery saving jika ingin mengerjakan hal-hal kecil.

WEI lebih menonjolkan sisi grafis yang tinggi, sedangkan skor terkecil 3,8 untuk Processor AMD Brazos ini dapat dimaklumi.

Tips : Tampilan pada Windows bisa dihemat dengan mengurangi beberapa efek seperti efek fade. Sehingga performa bisa lebih baik untuk kerja ekstra.

Suara
Kualitas suara sangat jernih, didukung dengan speaker ALTEC Lansing, dan Asus Sonic Focus.

Speaker diletakkan di bagian atas keyboard, sehingga suara langsung terdengar dihadapan pengguna.

Kekuranganemoticon-Frown
Tenaga 1.6GHZ belum mumpuni untuk beberapa aplikasi kantor berat. Misalnya VB Express 2010 masih terasa sedikit lag, dan terasa sekali laptop sedang loading. Mungkin aplikasi berat lainnya masih perlu dipikirkan lagi sebelum dipasang, kecuali anda mau mengorbankan sedikit efek pada windows agar berjalan optimal.

Cover glossy seperti biasa, terlihat bekas cap jari jika dihadapkan ke arah cahaya.

Kesimpulan
Notebook ini sangat cocok untuk pelajar maupun mahasiswa yang ingin bermain game spek hampir tinggi namun budget pas-pasan. Para pekerja kantoran -pun bisa memilih notebook ini karena daya tahan baterai yang cukup lama.

Skor yang saya berikan : 8,8/10 emoticon-thumbsup

Quote:


Quote:


Spoiler for Pertanyaan yang sering diajukan:


emoticon-I Love Kaskus
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 221

Perbaharuan Informasi HD :iloveindonesias


LINK DRIVER
Driver Asus K43U :
Quote:

Driver AMD :
Quote:


UNTUK MASALAH DRIVER TOUCHPAD OS 32-BIT
Quote:


selanjutnya akan diupdate lagi.

ASUS K43U User Review @ Kaskus

KEMAMPUAN HD 6300, HD 6310 dan HD 6320

Quote:


ASUS K43U User Review :
Quote:
Beneran nih, Gan 6310 bisa main game2 berat... GT 540m 1gb aja masih sering ngelag pas maen game2 berat kayak Battlefield Bad Company 2, Crysis, Crysis2, & Splinter Cell Convinction, padahal setting udah low-med...

Hehe, ane cuma penasaran aja, Gan... Karena game2 berat itu yang memang butuh requierment hardware yang tinggi... Kalau 6310 bisa jalanin game2 tsb, berarti vey worth lah untuk dibeli dengan harga di bawah 4juta...
kalo di banding sama netbook dengan procie yg juga E-350, gimana om?
kalo dibandingin ma x42de yg phenom gmna??
trus kalo main pes bisa ga?
[NOTEBOOK]ASUS K43U Seri E-350 dan E-450 dan keluarga :)
eaaa ada lagi yg ngikutin acer nih...procie buat platform netbook dimasukin ke layar gede alias laptop emoticon-Hammer
ane lagi pegang brosurnya asus di JCC kemaren gan...
disini ASUS K43U-VX01D menggunakan Dual Processors 2.1 GHz gan sedangkan dari review agan cuma 1.6 GHz...

yang bener 2.1 GHz atau 1.6 GHz ya ?
atau ada type lain untuk K43U-VX016D ?
Quote:


AMD Brazos E350 setau saya memang clocknya di set 1.6 GHz...soalnya untuk menghemat daya emoticon-Smilie
mantap gan..
ane rate + izin share di asus laptop user community..

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
performa di game2 settingn low - medium gmn om?
prosesor nya emang kurang bertenaga...di pake buat look-up data excel yg lumayan gede aja lama banget kelar nya...keliatan banget ngap-ngapan nya...
tapi daya tahan baterai nya lumayan lama gan...
emoticon-Blue Guy Peace
walah WEI procie nya cuma 2.3 emoticon-Nohope

coba gan cek daya tahan batere nya pake battery mark, soalnya battery mark standard benchmarking nya batere di majalah2 emoticon-Hammer (S)
kelebihannya ya baterenya aja yang awet..
emoticon-Stick Out Tongue
-| Pertanyaan yang sering diajukan |-
emoticon-Smilie Dengan Bangga mempersembahkan emoticon-Big Grin
15 Besar Kontributor TOP Thread K43U Kaskus
emoticon-I Love Kaskus
Quote:

emoticon-I Love Indonesia


Berikut Tanya-Jawabnya emoticon-army:

1. Serius bisa main game berat gan?
Kebanyakan bisa, tapi game berat sperti Need for Speed Shift bisa lagg dan diatur perfoma low-low and low... emoticon-Hammer

2. Upgrade RAM maksimal berapa gan?
Up to 8GB. emoticon-army:

3. Ane susah cari barangnya gan! emoticon-Bingung (S)
K43U sudah rilis tahun 2011, coba ke mangga 2.(Belum ane cek):emoticon-Blue Guy Peace

4.(a) Bagusnya apa gan kalau dibandingkan dengan merk bla-bla-bla... tipe xxxxxx...? spesifikasinya kan mirip gan.
Bedanya? yang jelas K43U ini merk ASUS, dan ada garansi Global 2 tahun.

(b) tahan banting ya gan? emoticon-Hammer
Baca testimoninya post 2.
Terutama testimoninya agan Sihokihoki emoticon-Big Grin.

5. Kalau buat animasi atau software untuk editing foto masih kuat gan?
Bisa, untuk lebih lanjut baca post 2.

7. Software untuk 3D dan video renderingbagaimana?
Sekali lagi baca post 2.
Ane tidak merekomendasikan K43U jika agan memang kerja setiap hari dibidang-bidang tersebut(Pertanyaan No.7).

8. Kok agan masih bilang kuat untuk main game?
Baca post 2.
Sejauh ini ane dan para kontributor thread ini sudah melalui berbagai permainan bersama K43U emoticon-I Love Indonesia.

Nanti diupdate lagi...
Thx to agan Sihokihoki dan semua yang berkenan aktif di thread ini emoticon-I Love Kaskus
Nice review gan
gini gan
kemarin temen ane ada rencana mau beli nih lapie
dulunya sih ane saranin pilih 1215B yg layarnya cuma 12"
ane pikir lebih ringan
dan baterainya ampe 6jam
tapi dia ngotot pengen layar gede dan ada dvd-rw nya
sebenernya nih lapie kalo buat program sekelas phothosop cs5, macromedia flash 8, macromedia fireworks atau macromedia dreamweaver kuat kagak sih gan?
Takut nya temen ane salah beli
coz buat sekolah banyak pake software yg ane sebutin diatasemoticon-Hammer
[NOTEBOOK]ASUS K43U Seri E-350 dan E-450 dan keluarga :)
Quote:


menurut ane mending 1215b gan baterainya awet dan tahan lama!!!!!!!!
Quote:


wew masa GT 540m masih ngelag maen game ginian padahal vga dah 128 bit
Quote:


tapi temen ane ngotot pengen pake layar gede
tapi nih lapie buat program yg ane sebutin diatas kuat kan yah gan?emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Quote:


pertanyaan gue idem.

Bisa ga nih laptop untuk desain2 sederhana??? karena kebutuhannya kayak gitu. Plus kalo buat main game Football Manager kuat ga yah???

Gue pengen ambil yang 12" tapinya, karena DVD dah ga jaman sekarang emoticon-Wink
sayang yah gan minus usb3 nih laptop
Quote:


klo macromedia keany msih bisa gan, blum ane coba :P

Quote:


ane main Need for Speed Shift aja kuat gan emoticon-Big Grin
klo ane emang butuh odd internal, coz takut mendadak pake klo g bwa gawat emoticon-Smilie

Quote:


masih usb 2 gan emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 221


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di