alexa-tracking

[ask] Ada masalah pd antivirus

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009235359/ask-ada-masalah-pd-antivirus
[ask] Ada masalah pd antivirus
Gan Tolong ane donk emoticon-Frown , koq laptop ane muncul notif gini truss gan dr avira
Spoiler for Notif:
udah ane remove sendiri , trus scan berulang-ulang , tp msh aja muncul gan emoticon-Gila
terus adobe reader nya update sendiri pas bru nyalain laptop


Spoiler for log hijack:


Di bantu ya gan , pliss emoticon-Frown
bukannya tadi udah ??[ask] Ada masalah pd antivirus







------OMG
Quote:Original Posted By indraHarmain
Gan Tolong ane donk emoticon-Frown , koq laptop ane muncul notif gini truss gan dr avira
Spoiler for Notif:
udah ane remove sendiri , trus scan berulang-ulang , tp msh aja muncul gan emoticon-Gila
terus adobe reader nya update sendiri pas bru nyalain laptop


Spoiler for log hijack:


Di bantu ya gan , pliss emoticon-Frown


dimatiin aja itu fitur notofikasinya, klo adobe update sendiri mah wajar itu gan emoticon-Big Grin
jangan2 aviranya dah keinfeksi mknya gak bisa heal secara bener
Quote:Original Posted By rda1609
dimatiin aja itu fitur notofikasinya, klo adobe update sendiri mah wajar itu gan emoticon-Big Grin


udah gan , trus klo update pasti error gan emoticon-Frown
ane lanjutin yang tadi ya gan ...pc agan ada virus nya..bukti sudah jelas mulai dari atas, explorer ada 2.. dan avira ente telah GAGAL







------OMG
Quote:Original Posted By .clear.
ane lanjutin yang tadi ya gan ...pc agan ada virus nya..bukti sudah jelas mulai dari atas, explorer ada 2.. dan avira ente telah GAGAL







------OMG


iyaa gan , makasih banyak nih emoticon-Smilie skrg ane dah uninstal tuh avira , hasil nya succes gan emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By indraHarmain
iyaa gan , makasih banyak nih emoticon-Smilie skrg ane dah uninstal tuh avira , hasil nya succes gan emoticon-shakehand


trs agan pake antivirus apa ? hehhe
coba uninstall avira nya Gan, terus install AVast + Update stelah itu masuk safe mode pada waktu booting baru scan pake avast tadi
semoga membantu emoticon-Smilie
kalo ane pake AVG IS gan, yang kayak gitu mah enteng gan emoticon-Cool
avira ente, udah di babat virus gan cepet lu uninstall dah, basmi tuh virus pake kis 2013 emoticon-2 Jempol
avira lu pake payah gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Blok file pake ZoneAlarm firewall, trus delete pake Unlocker emoticon-Smilie

Apa itu aplikasi taskeng.exe

Gan, apa ada yg tau cra hilangin aplikasi taskeng.exe saat starting windows sll muncul n apa akibat nya klu d delete, apa bsa mrusak aplikasi yg lain atau tidak.. tks
kena virus kayanya deh gan coba instal antivirus kaspersky sama windows defender nya aktifin sapa tau kedetect ntu virus nya gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By rifaldi34
kena virus kayanya deh gan
Belum tentu....

Quote:Original Posted By R.A.M.A
Gan, apa ada yg tau cra hilangin aplikasi taskeng.exe saat starting windows sll muncul n apa akibat nya klu d delete, apa bsa mrusak aplikasi yg lain atau tidak.. tks

Kemunculannya seperti apa dulu? Ada screenshoot?

TASKENG.EXE itu adalah file bawaan Windows, dan termasuk file penting. Melumpuhkannya bisa merusak Windows dan memaksa kamu install ulang krn Windows mendadak meninggal. Tapi memang banyak laporan bahwa TASKENG.EXE sering berbuat ulah. TASKENG.EXE yg original terletak di C:\Windows\System32

Kalo lokasi TASKENG.EXE kamu (yg berbuat onar) ternyata di luar folder Windows itu, baru boleh menjatuhkan vonis virus. Jadi hati2 sebelum hapus!!! Kalo antivirus tidak menangkap apa2 dari TASKENG.EXE, JANGAAANNNN dihapus....