alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Lampu Senter / Flashlight /
❋❋❋ ℛ℮ṽḯεẘ Senter / Flashlight ❋❋❋
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009199096/senter---flashlight

❋❋❋ ℛ℮ṽḯεẘ Senter / Flashlight ❋❋❋

Para juragan yang punya senter terutama yang aneh2 ato langka, silahkan share reviewnya disini.

Review dimaksudkan sebagai pertimbangan bagi rekan2 lain apabia ingin membeli senter yang direview maupun bagi rekan2 yang masih belajar ato bahkan yang masih blon tahu sama sekali tentang senter.

Review sebaiknya berisikan beberapa aspek, sebaiknya dishare juga untuk minus dan plus senter tersebut, baik dari harga, cara mendapatkan, kekuatan material senter itu sendiri, kenyamanan untuk dipergunakan dan yang paling ditunggu adalah review mengenai beamshot dari senter itu sendiri.

Trit Review yang lain dibuat berdasarkan Merk Senter, didalam trit review per merk di buat posting2 review lain per type atau seri dari merk senter bersangkutan.

Sebelum membuat trit review ada baiknya mencari dulu apakah sudah ada trit review dengan merk senter yang sama dengan senter yang akan di review, trit review dibuat untuk masing2 merk, diluar merk2 yang sering dan banyak mengeluarkan type bisa dipajang disini. Untuk senter budget version (versi ngirit emoticon-Hammer) bisa ditampung di Trit ini juga emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh njet212
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 43
Diubah oleh njet212
Diubah oleh njet212
Quote:


Kalao saya pribadi sangat setuju, tapi yang mungkin perlu kita ingat lagi bahwa CPF adalah forum yang dibuat khusus untuk yang terang2 gitu, sedangkan diluar itu malah hanya pembicaraan OOT yang porsinya dikit, sedangkan kita hanya berada di Sub Forum. Dimana sub forum kita masih baru dan masih menduduki posisi paling minor disini, mengingat rules2 yang dibuat rata2 berkenaan dengan isu junker dan pengiritan kapasitas server maka kayaknya sementara dibuat di satu trit dulu aja he he he

Saya ga bisa bayangin kalo senternya bro Njet212 masing2 di review, pasti bakalan banyak tritnya hihihihi, blon lagi om yang ada di Jkt itu yg baru 3 bulan udah hampir ratusan jumlahnya hihihihih, nhah kalo ada trit baru kan biasanya bisa mengundang junker hehehe

malah jadi ngobrol disini dah, ntar kalo udah bisa menghapus postingan tolong dihapus ya hehehehe
Quote:


Yups keren, trit ini buat senter yang ndak banyak typenya ato senter yang ndak pake merk hehehe, ntar trit review maunya dibikin per merk ajah emoticon-Angkat Beer
Quote:


Sipp dah di-indeks review jetbeam bro njet, trit yg ini jadi trit untuk indeks review senter ya mas... Mudah2an di-sticky sama kang mod idos... Jadi kalo trit review "per merk" tengelam tetep gampang dicari dimari. emoticon-Smilie
Misi gan ,mo nanya nih,Dimana ya gan yg jual senter body bahan

Kaleng,kalo ngga salah merek dragon yah(ane lupa) ,thanks gan!
ada orang Indonesia yang bikin video tentang sorotan Trustfire X8 XM-L T6 di youtube nih, liat batang hotspotnya dah...anjrooootttt emoticon-Hammer (S)
Spoiler for Video TF X8 1000lumen:
Quote:


hello bro JM818....diriku mw tanya nich, tp tak pindah disini biar gak dimarahin om momod gan emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


kalo mw nanya2 senter udh ada threadnya om di mari
hati2... jangan emoticon-Salah Kamar lagi y gan coz ntar bs dimarahin om momod loh! emoticon-Blue Guy Peace
--deleted--
Diubah oleh mya412135

[review] Lumintop TD 15X - CREE XM-L T5 NW

Temans....

Mau coba kasih review alakadarnya untuk Lumintop TD 15X dengan emitter Cree XM-L T5 4C Neutral White. Kenapa disebut ala kadarnya? Karena spek dari emitter tersebut belum dirilis oleh Lumintop, meskipun order sudah bisa dilakukan sejak 14 Maret 2011 lalu (lihat http://www.lumintop.com/en_nv_5133_0_45.html)

Spoiler for Lumintop TD15X-T5 NW:


Spoiler for konfigurasi baterai:


Deskripsi Singkat
Bodi senter ini lebih bongsor dibandingkan senter yang saya miliki, meskipun sama2 menggunakan 2xCR123. Salah satu alasannya adalah besarnya head yang digunakan karena adanya sirip-sirip pendingin (lihat gambar pertama). Pada bagian depan, ada gigi/ crenelated bezel kalau mau bisa jadi alat bela diri....emoticon-army:
Knurling pada bodi senter tidak terlalu agresif namun cukup membantu untuk memegang si bongsor ini. Adanya anti-roll ring yang memiliki lubang untuk lanyard juga sangat membantu, bisa juga menggunakan cigar hold style emoticon-Cool Disediakan holster berbahan nylon dengan velcro loop yang lebih nyaman dan senter juga lebih terlindung. Setidaknya jika dibandingkan dengan belt clip yang juga disediakan.
Switch-nya menggunakan tipe tactical dengan fitur momentary on. Senter ini bisa tail stand untuk jadi penerangan darurat saat mati lampu. Agak gak yakin juga sih karena headnya sepertinya tidak seimbang, tapi ternyata bisa duduk dengan mantap kok (dicoba di lantai ya sejauh ini).
Reflektor menggunakan tipe smooth, cukup dalam, dengan lensa dengan lapisan anti refleksi. Sepertinya dengan tingginya output (pada versi XML-T6 maksimal bisa mencapai 720 lumens) tipe ini dimaksudkan untuk senter pelempar sinar/thrower.

Antar Muka Pengguna
Pemilihan mode pada senter ini cukup mudah dan tidak terlalu banyak; Low - Medium - High - Strobe. Pemilihannya cukup dengan memutar head bolak-balik dengan cepat untuk mengakses mode yang diinginkan sesuai urutan di atas.

Keluaran Sinar versi XM-L T6
Untuk yang penasaran dengan keluaran sinar dan masa pakainya, berikut adalah spesifikasi dari XM-L T6. Versi T5 akan memiliki output sedikit lebih rendah, jadi gunakan angka-angka berikut untuk gambaran saja:

Max Output / Runtime : 720 lumens / 1 hour
Middle output / Runtime : 200 lumens / 4 hours
Low output / Runtime : 20 lumens / 35 hours


Sekian dulu review alakadarnya untuk senter ini. Saya akan perbaharui foto2nya kemudian karena kurang puas dengan kualitasnya. Foto detail head, cap, body, reflektor dan lain-lain juga akan saya susulkan.

Beamshot? YA, memang saya sengaja belum mengambil foto sinarnya. Kebetulan hari Kamis-Jumat minggu ini saya akan ikut Kemah Siaga Bencana di Puncak Lawang, Agam. Kesempatan baik untuk mencoba performa tint Neutral White di lokasi berkabut dan suhu dingin.

Semoga bermanfaat dan berkenan....STAY ENLIGHTENED !
kepada yg terhormat juan christie d tmpt
sepertiny trit ini sdh selayakny mendapat post tentang review anda mengenai senter terkait
apabila d kemudian hari anda mendapat guyuran cendol atas review anda, maka d harapkan anda mengikhlaskan hal tsb

smg menjadi maklum emoticon-Big Grin
nb: cepetan napa om bikin ripiuny, penasaran tingkat tinggi nih emoticon-Malu (S)

[REVIEW] Romisen RC.G2

❋❋❋ ℛ℮ṽḯεẘ Senter / Flashlight ❋❋❋




Spoiler for :
Diubah oleh njet212
Lumintop TD 15X - CREE XM-L T5 NW

ho ho ho

akhirnya nongol juga reviewnya . . .

makasih bro, ditunggu buat beamshotnya ya, pengen tahu nie kehebatan lumintop, maklum ga punya lkumintop emoticon-Embarrassment


Romisen, RC G2, Q3

weeeh . . ., mayan juga tuh buat kelas senter budget, coba di track sama salah satu senternya bro nJet yg bukan senter budget, jadi tahu perbandingannya secara kasat hehe

tapi walopun ndak dibandingin ma senter lain udh keliatan jelas bahwa senter budget ini lumayan untuk dikonsumsi dah emoticon-Angkat Beer

makasih, bisa buat pertimbangan bagi saya dan temen2 penganut faham 'pengiritan' dan radtjoen2 Best Value

emoticon-Shakehand2
Quote:


Adalah betul omss, eni romisen emang termasuk budget cuman finishingnya bukan finishing senter budget. Output juga tidak mengecewakan, cuman sayang runtimenya yg kurang panjang. But overall BEST BANG FOR THE BUCKS minjem istilah temen " kita di amrik emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 43


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di