alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Lampu Senter / Flashlight /
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009191128/modifikasi-flashlight-masuk-dimari-ya

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Khusus buat share modifikasi flashlight aka senter, mau yang ampe gimanapun di share dimari ya bro

Buat yang mau nanya ttg modifikasi senter juga bisa ditanyain disini emoticon-shakehand:
profile-picture
samsul1949 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 56
Reserved by me
Post ini telah dihapus oleh

asyik

dapet pejwan... emoticon-Big Grin

review nyusul emoticon-Blue Guy Peace
modif batre senter biar awet gimana
Quote:


idem emoticon-Big Grin
kalo senter police 50w LED nya diganti dgn CREE XML U6 , berapa biayanya ya ?
Quote:


malam bro kino , biaya nya emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung yg pasti SILAU MAN........
Quote:


Bin-nya cuma ada T6 ama U2 yang tertinggi untuk XM-L.

Yah tinggal hitung aja sih, LED aja udah USD 15 mounted on board, belum ongkir kesini-nya, Driver sendiri bisa macam-macam juga dari USD 5 sampai yang USD 50, tergantung mau 1 mode, 2/3/5 mode, programmable, dll. Kemudian belum lagi range batere (menentukan voltase) yang bisa diterima, seperti 1.5v, 3v, 4.2v, 6v, 8,4v sampai 12.6v.

Kalau saya liat hasil review bro njet212 untuk senter police waterproof-nya agak kurang bagus, jadi tidak recommend sih untuk dipakai jadi rumah-nya Cree XML. Mending cari "rumah" atau host yang bagusan dikit tapi murah meriah.
Host buat modding yang lumayan kualitasnya dan harganya murmer ya Romisen, nyaris semua varian keluaran Romisen yg "asli"(udah mulai ada klonengannya) gampang dibongkar untuk diganti isi perutnya.
Quote:


Quote:


Yang pasti kalo modif batre ga bisa bro, batre kalo mau awet ya yang dirubah senternya, bukan batrenya.

Yang harus diingat bahwa kekuatan batre berbanding searah atau signifikan sama runtime dan kuat cahaya yang dihasilkan sama bulbnya ataupun yang kita konsumsi.

Kalau kita hanya mengkonsumsi kuat cahaya yang rendah, kisaran 8 s/d 10 lumen aja pasti batrenya sangat awet (runtime panjang) tapi kalo kita pakai untuk kuat cahaya yang gahar (diatas 200 lumens) pastilah runtime batrenya sebentar aja bro..
Quote:


Quote:


Quote:


sekedar urun pendapat.

Kalau saya sebenere lebih seneng modif di senter harga perolehannya sangat murah tapi cukup mudah utk di mod.

senter2 Made In CHina terutama yang comaptible dengan drop in P6 nya SF adalah sasaran empuk buat saya, jadi tinggal cari LEDnya, trus drivernya yang bejibun untuk ukuran kompatible dengan P6.

Saya juga masih nunggu XM-L T6 dropin untuk saya pasang di senter plastik saya hehehe, hanya saja ukuran batre yang hanya mengijinkan 1 x 18650 sepertinya menjadi hambatan utama saya untuk dapat memperoleh kuat cahaya yang optimal dari T6 nya sendiri, semoga dropinnya tidak perlu diganti driver hehehe emoticon-Big Grin
Quote:


kalo yg ky gini mah bro Jaya Makmur ahlinya.... emoticon-Big Grin
Quote:


Kamsudnya biar senter nyalanya awet ( lama ) ya gan?

Kalau iya, yg dimodif bukan baterenya, tapi driver senternya ( circuitnya ). Dan yg pasti klo senternya mau nyalanya awet outpunya harus diturunkan. Spt kata Must_Seagate makin terang senter makin boros batere, makin redup senter makin hemat batere.
Quote:

Lho Mas kalau pakai G2 body-nya berarti batere pake 17670 khan ? Max 3.2A jadi masih aman deh. tinggal drop-in XM-L T6 aja, kalau mau saya ada 3 biji tinggal disolder sih, tinggal memilih mode 2/3/5 mode. Ini pake AMC7135*8 output 2.8A.
Quote:


mas, berapaan tuh driver yg 3 mode? Vin nya brapa?
Drivernya tanya ke bro jayamakmur aja hehehe. Itu range voltage-nya 2.8-6 volt. Rasanya bro Jayamakmur ada juga drivernya untuk dijual. Saya sih udah paten 3 biji drop-in p60 kosongan + SMO reflector + driver 17mm board + led 12.8mm XM-L, sayang kalau dipisah.
Quote:


kemaren dah tanya bro jayamakmur, sold out driver tuk xm-l katanya.

ada saran untuk driver yg Vin nya bisa sampe 12V, 2.8A, 3 mode (High, Mid, Low) ???

pengen bikin hunting spotlight yg bisa multiple source (batre 18650, aki kering 6v, aki mobil via cigarette lighter)
oooh ini toh yang dibicarain bro jayamakmur kemarin. Kalau nggak salah sih solusinya emang harus multiple driver yang dibuat bro. Lapis pertama itu mendeteksi voltase, diatas 6volt larikan ke buck driver (untuk diturunkan voltase), dibawah 6volt baru dilarikan ke amc7135 atau shiningbeam punya bro jayamakmur.
@fabienne, waahh... apa nih yg diomongin sama bro jayamakmur ?? hehehehhe

hmmm... gimana kalau driver ini di pararel?? bisa menghasilkan 2.8A kan yah???

Keknya max Vin 6V aja, klo 12V bakalan cari solusi untuk panasnya driver...
gan gimana ya ,ane pengen buat sarung bahan plastik buat nyelimutin senter tapi plastiknya warna putih ada gambar kaskusnya emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 56


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di