alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009189332/lounge-license-windows-7-ori
[Lounge] License Windows 7 ORI
Berhubung akhir2 ini banyak sekali kesalahpahaman mengenai license microsoft yang disalahgunakan oleh berbagai pihak, maka forum ini sengaja dibuat agar dapat menjelaskan dan meluruskan mengenai apa sih sebenarnya license microsoft yang benar dan gimana sih membedakan produk yang ori dan yang bukan.


Q:Lisensi Microsoft ada apa aja sih sebenarnya?
A: ada OEM, FPP, Open License, Open value, Select Agreement dan Enterprise Agreement.


Q:Apa sih beda masing2 nya?

A: penjelasan pendeknya
OEM : Original Equipment Manufacturer. Solusi yang paling benar dan paling murah apabila hendak membeli komputer (pc, notebook, netbook). Lisensinya melekat ke hardware, jadi apabila hardwarenya rusak terutama motherboardnya maka lisensi juga ikut hangus. COA melekat di hardware.

FPP : Full Package Product.
Lisensi melekat ke boxnya, bisa dipindahkan selama box tidak rusak. COA melekat di box.

Open License.
Untuk OS nya hanya merupakan versi upgrade. Jadi untuk komputer harus sudah memakai OEM terlebih dahulu sebelum membeli lagi Open License. Minimal pembelian adalah 5 license. Bentuknya berupa sertifikat. Kelebihan gampang untuk di maintenance.

COA = Certificate of Authenticity
biasanya klo produk komputer berupa cap atau stiker kecil sebagai tanda hak kepemilikan Gan...

[Lounge] License Windows 7 ORI


[Lounge] License Windows 7 ORI
gw masih bingung, lisensi itu dipake buat satu komputer selamanya atau sebatas sampe inul terus kudu beli lisensi lagi?







Gama
terus gimana cara bedain os yang asli ama yang palsu selain dari coa nya? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
katakanlah waktu kita mau beli netbuk yang udah ada windows 7 oem nya.
soalnya ane pernah baca, sekarang ada ya stiker coa palsu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By D14N47
gw masih bingung, lisensi itu dipake buat satu komputer selamanya atau sebatas sampe inul terus kudu beli lisensi lagi?







—Gama™


wah ane juga sama bingungnya ama agan ini nih , nunggu pencerahan ah .. hehe emoticon-Big Grin
tergantung produknya gan, kalo untuk OS windows OEM satu lisensi satu komputer, kalo hardwarenya rusak harus beli lagi, kalo cuma format aja ga masalah pake lagi.
untuk COA, cara paling gampang cek dengan merk notebooknya, biasa kalau yang sudah preinstalled di notebook merk A, sticker COA nya juga harus merk A
cek pita di stikernya gan, nyatu gt. atw gk kirim licensenya ke seapa@microsoft.com untuk dicek emoticon-Big Grin paling aman itu
Quote:Original Posted By WindowsORI
tergantung produknya gan, kalo untuk OS windows OEM satu lisensi satu komputer, kalo hardwarenya rusak harus beli lagi, kalo cuma format aja ga masalah pake lagi

hardware apa aja itu gan? mobo-kah?hdd-kah?
Quote:Original Posted By WindowsORI
untuk COA, cara paling gampang cek dengan merk notebooknya, biasa kalau yang sudah preinstalled di notebook merk A, sticker COA nya juga harus merk A

tuk stickernya sendiri ada ciri khusus gak gan?

maaf ya banyak nanya emoticon-Peace
Quote:Original Posted By D14N47
gw masih bingung, lisensi itu dipake buat satu komputer selamanya atau sebatas sampe inul terus kudu beli lisensi lagi?







—Gama™


tunggu jawaban yg ini ahh
Biar gmana gan yg ori??[Lounge] License Windows 7 ORI
Quote:Original Posted By wisnuindrajati
terus gimana cara bedain os yang asli ama yang palsu selain dari coa nya? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
katakanlah waktu kita mau beli netbuk yang udah ada windows 7 oem nya.
soalnya ane pernah baca, sekarang ada ya stiker coa palsu emoticon-Big Grin

lewat sini mungkin say emoticon-Genit:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=52012
om ts....
apa sih bedanya win 7 ori ama win 7 hasil krackan yag bisa di pake update online sih ??
bingung ana lah, ko' banyak yah yg cari krack win 7 ??

mohon penjelasan mendetail tentang hal itu, nubie nih soal barang ori emoticon-Malu
biasa pake pak tani, dan pak tani ana bisa di pake buat update online loh emoticon-Smilie
nyimak dulu gan...ane seumur-umur dari jaman win 98 sampe skrg pake 7 blm pernah make yg ori emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By D14N47
gw masih bingung, lisensi itu dipake buat satu komputer selamanya atau sebatas sampe inul terus kudu beli lisensi lagi?
Gama


selamanya koq gan, kecuali udh tutup microsoft emoticon-Big Grin

tapi ingat, kalo OEM jgn ampe MoBo rusak yaa
Quote:Original Posted By WindowsORI
Berhubung akhir2 ini banyak sekali kesalahpahaman mengenai license microsoft yang disalahgunakan oleh berbagai pihak, maka forum ini sengaja dibuat agar dapat menjelaskan dan meluruskan mengenai apa sih sebenarnya license microsoft yang benar dan gimana sih membedakan produk yang ori dan yang bukan.


Q:Lisensi Microsoft ada apa aja sih sebenarnya?
A: ada OEM, FPP, Open License, Open value, Select Agreement dan Enterprise Agreement.


Q:Apa sih beda masing2 nya?

A: penjelasan pendeknya
OEM : Original Equipment Manufacturer. Solusi yang paling benar dan paling murah apabila hendak membeli komputer (pc, notebook, netbook). Lisensinya melekat ke hardware, jadi apabila hardwarenya rusak terutama motherboardnya maka lisensi juga ikut hangus. COA melekat di hardware.

FPP : Full Package Product.
Lisensi melekat ke boxnya, bisa dipindahkan selama box tidak rusak. COA melekat di box.

Open License.
Untuk OS nya hanya merupakan versi upgrade. Jadi untuk komputer harus sudah memakai OEM terlebih dahulu sebelum membeli lagi Open License. Minimal pembelian adalah 5 license. Bentuknya berupa sertifikat. Kelebihan gampang untuk di maintenance.


kebetulan ane pk LIcensi yg open license, apakah licensinya bs dipake seumur hidup seperti kata mastah2 sebelumnya?? emoticon-Malu

oia 1 lg utk TS tolong biasakan pake Quote/Multiquote ya biar yang nanya gk bingung utk siapa TS menjawab emoticon-Mad:

Quote:Original Posted By WindowsORI
tergantung produknya gan, kalo untuk OS windows OEM satu lisensi satu komputer, kalo hardwarenya rusak harus beli lagi, kalo cuma format aja ga masalah pake lagi.
untuk COA, cara paling gampang cek dengan merk notebooknya, biasa kalau yang sudah preinstalled di notebook merk A, sticker COA nya juga harus merk A


wah TS baru jawab 1 emoticon-Malu

Quote:Original Posted By sunsetrain
selamanya koq gan, kecuali udh tutup microsoft emoticon-Big Grin

tapi ingat, kalo OEM jgn ampe MoBo rusak yaa


emoticon-Matabelo ternyata jawabannya dah diwakilkan
wah itu klo OEM ya gan? klo Open License gmn ya? apakah sama jg? emoticon-Malu
Quote:Original Posted By metallinux
lewat sini mungkin say emoticon-Genit:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=52012


makasih ya say [Lounge] License Windows 7 ORI

------------

btw, gan TS nya update thread nya kok rada lama ya emoticon-Big Grin
yang disini nunggu jawabannya ampe kering kayaknya emoticon-linux2
Quote:Original Posted By rda2184
kebetulan ane pk LIcensi yg open license, apakah licensinya bs dipake seumur hidup seperti kata mastah2 sebelumnya?? emoticon-Malu

oia 1 lg utk TS tolong biasakan pake Quote/Multiquote ya biar yang nanya gk bingung utk siapa TS menjawab emoticon-Mad:


wah TS baru jawab 1 emoticon-Malu


emoticon-Matabelo ternyata jawabannya dah diwakilkan
wah itu klo OEM ya gan? klo Open License gmn ya? apakah sama jg? emoticon-Malu


sama aja, fpp jg sama kalo gk salah
Quote:Original Posted By rda2184
kebetulan ane pk LIcensi yg open license, apakah licensinya bs dipake seumur hidup seperti kata mastah2 sebelumnya?? emoticon-Malu

oia 1 lg utk TS tolong biasakan pake Quote/Multiquote ya biar yang nanya gk bingung utk siapa TS menjawab emoticon-Mad:


wah TS baru jawab 1 emoticon-Malu


emoticon-Matabelo ternyata jawabannya dah diwakilkan
wah itu klo OEM ya gan? klo Open License gmn ya? apakah sama jg? emoticon-Malu


hai om emoticon-Malu
open license linuks kah ?

maaf nubie cuma numpang tanya emoticon-Frown
jangan di marahi yah emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By wisnuindrajati
makasih ya say [Lounge] License Windows 7 ORI

------------

btw, gan TS nya update thread nya kok rada lama ya emoticon-Big Grin
yang disini nunggu jawabannya ampe kering kayaknya emoticon-linux2


hai om wisnu emoticon-EEK!:/
jumpa lagi ih di sini emoticon-Big Grin

mungkin ts nya tanya ama om gates emoticon-Shutup
btw (klo bisa) ane minta skrinsut contoh lisensi yg lain Gan selain lisensi OEM...
ini salahsatu lisensi OEM kompie ane...cirinya lisensi OEM ya di product id-nya tertera OEM diantara nomor product id-nya...

Spoiler for penampakan lisensi OEM:


emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By sunsetrain
sama aja, fpp jg sama kalo gk salah


wokeh, nampaknya ini mastah windows aslinya emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By lalat2009
hai om emoticon-Malu
open license linuks kah ?

maaf nubie cuma numpang tanya emoticon-Frown
jangan di marahi yah emoticon-Smilie




hai om wisnu emoticon-EEK!:/
jumpa lagi ih di sini emoticon-Big Grin

mungkin ts nya tanya ama om gates emoticon-Shutup


halo jg kk emoticon-Malu
klo itu mah Open suse atuh om emoticon-Ngakak (S) punya ane mah win7 pro 32bit pk open license, mangkanya td ane nanya ma TS nya emoticon-Malu tp malah di respons sama yg lain emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By ari182soim
btw (klo bisa) ane minta skrinsut contoh lisensi yg lain Gan selain lisensi OEM...
ini salahsatu lisensi OEM kompie ane...cirinya lisensi OEM ya di product id-nya tertera OEM diantara nomor product id-nya...

Spoiler for penampakan lisensi OEM:


emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-thumbsup


klo ane punya jg laptop DELL licensi OEM nya ada lambang DELL jg di samping kanannya emoticon-Big Grin klo gak salah letaknya diatas tulisan change setting pada gambar agan emoticon-Malu