alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009188728/poskamling--diskusi-forum-rakom
pagi om semua . . .tolong di tendang aja neh . . .

http://www.kaskus.co.id/thread/54392...ia-terlengkap/

pelakunya
http://www.kaskus.co.id/profile/7077091

hadeh masih gak ngerti juga deah. . . .
cari penyakit disini mbah...

http://www.kaskus.co.id/thread/5454f...b/hacker-team/
SF ini kok kayaknya ga terurus ya, bnyk trit baru akhir2 ini nyeleneh di luar rule atau yang ada sudah ada /pernah ada di buatkan lagi, kok lolos2 aja ya.
apa emang lagi riweh apa emang nunggu laporan warganya ya?




just my opinion aja .
Quote:Original Posted By ft2800
SF ini kok kayaknya ga terurus ya, bnyk trit baru akhir2 ini nyeleneh di luar rule atau yang ada sudah ada /pernah ada di buatkan lagi, kok lolos2 aja ya.
apa emang lagi riweh apa emang nunggu laporan warganya ya?




just my opinion aja .


sorry, lagi riweh, ada tugas dilapangan. ini baru sempat buka komputer.

ada thread di luar pakem ga perlu laporan khusus, gw online langsung gw exec kayak biasa.

tolong di bantu dong pertanyaan nya

radio komunikasi zebra
emoticon-NgakakQuote:Original Posted By mbahpaijo


sorry, lagi riweh, ada tugas dilapangan. ini baru sempat buka komputer.

ada thread di luar pakem ga perlu laporan khusus, gw online langsung gw exec kayak biasa.




Quote:Original Posted By mbahpaijo


sorry, lagi riweh, ada tugas dilapangan. ini baru sempat buka komputer.

ada thread di luar pakem ga perlu laporan khusus, gw online langsung gw exec kayak biasa.



lapak jualan udah bisa di buat ngobrol ya?

cari penyakit nih mbah
http://www.kaskus.co.id/thread/54c4e...8b457e/jomblo/
Salam Hangat gan!!..
mau tanya nih.. berhubung saya masih baru dalam "Dunia Komunikasi"..
Perkenalkan nama saya Syaiful Bahri.. Saya staff Desa di Desa Cogreg!!..

Desa Cogreg merupakan Desa terluas di Kecamatan Parung - Kab. Bogor dengan area 512 Ha (39 RT/ 8 RW)!!.. dengan cakupan seluas itu kami kesulitan dalam berkomunikasi antar wilayah, sekalipun setiap Aparat Wilayah mempunyai Handphone, namun kami rasa itu kurang memenuhi harapan Kepala Desa dalam memonitoring wilayahnya!!...
Disela rapat ada usulan, Kami bermaksud agar setiap RT/RW memakai Handy Talky!!.. saya ditugaskan mencari informasi apa saja yang diperlukan untuk sarana dan prasarana komunikasi tersebut!!..
Jenis HT apa yang cocok dipakai??emoticon-Bingung (S)
Perlukah Repeater?
Perlukah izin??.. Kira-kira berapa estimasi biaya untuk semua itu??
Mohon Pencerahannya!!.. Terimakasih!!..emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By dareDhevil
Salam Hangat gan!!..
mau tanya nih.. berhubung saya masih baru dalam "Dunia Komunikasi"..
Perkenalkan nama saya Syaiful Bahri.. Saya staff Desa di Desa Cogreg!!..

Desa Cogreg merupakan Desa terluas di Kecamatan Parung - Kab. Bogor dengan area 512 Ha (39 RT/ 8 RW)!!.. dengan cakupan seluas itu kami kesulitan dalam berkomunikasi antar wilayah, sekalipun setiap Aparat Wilayah mempunyai Handphone, namun kami rasa itu kurang memenuhi harapan Kepala Desa dalam memonitoring wilayahnya!!...
Disela rapat ada usulan, Kami bermaksud agar setiap RT/RW memakai Handy Talky!!.. saya ditugaskan mencari informasi apa saja yang diperlukan untuk sarana dan prasarana komunikasi tersebut!!..
Jenis HT apa yang cocok dipakai??emoticon-Bingung (S)
Perlukah Repeater?
Perlukah izin??.. Kira-kira berapa estimasi biaya untuk semua itu??
Mohon Pencerahannya!!.. Terimakasih!!..emoticon-Bingung (S)

Salam kenal Agan Syaiful.. Ane nubie mencoba membantu menjawab pertanyaan agan.

Untuk Jenis HT umumnya pake yang jenis VHF karna jangkauannya lebih luas. Untuk merk tergantung budgetnya. Bisa motorola atau icom atau yg ht cina seperti baofeng, firstcom, Clarigo.
Untuk repeater mesti dilihat dulu apakah komunikasinya antar RW atau cukup di satu RT saja. Oh ya nanti yang pakai HT ini untuk siapa saja? security saja? atau yg lain juga pakai? Kalau antar RW kelihatannya harus pakai yah karna HT cuma 5watt.

Untuk biaya tergantung jumlah HT nya. Motorola sekitar 2-4jtan perunit. Kalau HT cina sekitar 700rb-1jtan perunit.
Repeater dan antenanya sekitar 20jtan yg merk motorola.
Untuk izin sudah pasti perlu, tapi ane gak tau cara ngurusnya.
Quote:Original Posted By dareDhevil
Salam Hangat gan!!..
mau tanya nih.. berhubung saya masih baru dalam "Dunia Komunikasi"..
Perkenalkan nama saya Syaiful Bahri.. Saya staff Desa di Desa Cogreg!!..

Desa Cogreg merupakan Desa terluas di Kecamatan Parung - Kab. Bogor dengan area 512 Ha (39 RT/ 8 RW)!!.. dengan cakupan seluas itu kami kesulitan dalam berkomunikasi antar wilayah, sekalipun setiap Aparat Wilayah mempunyai Handphone, namun kami rasa itu kurang memenuhi harapan Kepala Desa dalam memonitoring wilayahnya!!...
Disela rapat ada usulan, Kami bermaksud agar setiap RT/RW memakai Handy Talky!!.. saya ditugaskan mencari informasi apa saja yang diperlukan untuk sarana dan prasarana komunikasi tersebut!!..
Jenis HT apa yang cocok dipakai??emoticon-Bingung (S)
Perlukah Repeater?
Perlukah izin??.. Kira-kira berapa estimasi biaya untuk semua itu??
Mohon Pencerahannya!!.. Terimakasih!!..emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By awetsehat

Salam kenal Agan Syaiful.. Ane nubie mencoba membantu menjawab pertanyaan agan.

Untuk Jenis HT umumnya pake yang jenis VHF karna jangkauannya lebih luas. Untuk merk tergantung budgetnya. Bisa motorola atau icom atau yg ht cina seperti baofeng, firstcom, Clarigo.
Untuk repeater mesti dilihat dulu apakah komunikasinya antar RW atau cukup di satu RT saja. Oh ya nanti yang pakai HT ini untuk siapa saja? security saja? atau yg lain juga pakai? Kalau antar RW kelihatannya harus pakai yah karna HT cuma 5watt.

Untuk biaya tergantung jumlah HT nya. Motorola sekitar 2-4jtan perunit. Kalau HT cina sekitar 700rb-1jtan perunit.
Repeater dan antenanya sekitar 20jtan yg merk motorola.
Untuk izin sudah pasti perlu, tapi ane gak tau cara ngurusnya.

coba ke trit lounge ada trit tanya jawab , trit ini buat laporan , tapi ga ada salahnya kok gan post disini karena bagi yang awam di sub forum ini mengira "Poskamling & Diskusi Forum Rakom"
juga bisa buat diskusi forum rakom ,..
pindah ke lounge aja ya om om ganteng emoticon-Betty (S)
Terima kasih Gan jawabannya!!..
maaf klo saya agak mengganggu di Thread ini!!
maklum ane orang awam!!
bingung harus tanya kemana!!
terima kasih atas waktunya!!

Quote:Original Posted By awetsehat

Salam kenal Agan Syaiful.. Ane nubie mencoba membantu menjawab pertanyaan agan.

Untuk Jenis HT umumnya pake yang jenis VHF karna jangkauannya lebih luas. Untuk merk tergantung budgetnya. Bisa motorola atau icom atau yg ht cina seperti baofeng, firstcom, Clarigo.
Untuk repeater mesti dilihat dulu apakah komunikasinya antar RW atau cukup di satu RT saja. Oh ya nanti yang pakai HT ini untuk siapa saja? security saja? atau yg lain juga pakai? Kalau antar RW kelihatannya harus pakai yah karna HT cuma 5watt.

Untuk biaya tergantung jumlah HT nya. Motorola sekitar 2-4jtan perunit. Kalau HT cina sekitar 700rb-1jtan perunit.
Repeater dan antenanya sekitar 20jtan yg merk motorola.
Untuk izin sudah pasti perlu, tapi ane gak tau cara ngurusnya.


halo apa bisa di gabung aja dua trit ini ,

http://www.kaskus.co.id/thread/53145...e-dong-disini/

http://www.kaskus.co.id/thread/54710...t-icom-ic-v80/

sama sama bahas icom v80

trims,
ini ada gak ada hubungan ame radio

http://www.kaskus.co.id/thread/55763...n-jurnalsisme/

tendang aja om . .
emang yg ini harus di buat tread sendiri . . .kalo cuma mau masaring dagangan. . .

http://www.kaskus.co.id/thread/55f11...k-dan-bandung/
sepi amat yak

nyampah nih ..sepak wae min

http://www.kaskus.co.id/show_post/56...98b456a/1569/-
mod tolong thread ini :
http://www.kaskus.co.id/thread/55faa...uensi-300-400/

dimasukkin kemari :
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...seputar-rakom/
Selamat Pagi, Siang, Malam untuk moderator setempat , Enthusiast, dan kaskuser lainnya. emoticon-Kiss (S)
Dalam Rangka memperingati hari pahlawan, kami dari Forum Cinta Indonesiaku Kaskus Ingin meminta ijin untuk membuat thread undangan di Sub-Forum ini, dan meminta ijin untuk request sticky thread.
Berikut thread induk di Forum CI ; EVENT] Ayo Ekspresikan Jiwa Kepahlawan Menurut Agan dan Sista , dan jika di perkenankan, maka kami akan membuat thread Undangan nya tersebut.
Akhir kata..
Terima kasih banyak mod, enthu, dan kaskuser semua. emoticon-Kiss
emoticon-I Love Indonesia
Selamat pagi ,slmt tahun baru 2017 - semoga sehat sejahtera selalu. salam kenal, para pengguna perangkat komunikasi di tana air tercinta. mau tanya kamar sebelah mana ya buat posting uneg2 tentang penipuan para main seller perangkat komunikasi? dalam hal ini ane minta referensi, di tempat pembelian perangkat komunikasi yang aman dan jujur. thanks
agan2 saya minta bantuannya deh ..
saya masih agak awam banget untuk mengsetting HT .

kasusnya adalah, ht saya sudah dalam 1 frekuensi semua, saya menggunakan 4 unit HT dengan tipe dan frekuensi yang sama. tetapi cukup sangat sering 1 dari 4 HT tadi, mengalami seperti bocor frekuensi atau suka berdesis sendiri, yang membuat sangat tidak nyaman dalam pekerjaan.
dengan catatan bukan dengan 1 HT aja, tapi terkadang bergilir dari 4 HT tersebut.

apa yang harus saya setting? mohon bantuannya agan2, terima kasih .