alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Lampu Senter / Flashlight /
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
4.47 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009188274/q---tanya-jawab-seputar-senter

☚☚☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛

Tampilkan isi Thread
Halaman 288 dari 410
Quote:


Kemarin iseng ke toko jak*ote yg di Semarang nemu Jetbeam BC20 305 lumens under 300rb dan BC25SE 900lumens under 500rb, mungkin bisa jadi pertimbangan. Tapi gimana yaa menurut rekan2 disini tentang kualitas jetbeam? apa bisa disejajarkan dengan Fenix dan nitcore?
Diubah oleh t105erd
Quote:


Jetbeam tu sodaraan ama Nitecore gan...
Cuma yang di Jaknote tu masih diragukan kondisi senternya(katanya) CMIIW
Quote:


Wah emang gitu yaa gan? Maksudnya gimana? saya baru tau tuh. Kemarin pas nyari P5 sempet ngelirik Jetbeam BA10. Lagi nabung mau beli itu tapi kok jadi ragu emoticon-Ngakak
Kalo saya yang awam mah ga bisa bedain mana yg ori sama yg replika emoticon-Ngakak
Quote:


Klo replika sih kayanya ga, tapi entah refurbish ato stok lama ato apa ga tau juga (tapi ini beneran baru isu2 lho, belum terbukti apa2)
Klo mau coba aja beli gan, kali ternyata beneran barang bagus...
Quote:

saya luruskan statement ini emoticon-Smilie
used to sodaraan..not anymore sejak kalo ga salah 2012
Quote:


Wkwkwk bener juga ya om, mantan sodara emoticon-Ngakak
Oia gan satu lagi, kemarin saya juga nemu senter merk Sanguan Q5 250lm pake 1x18650 menurut rekan2 gimana soalnya saya baru denger tuh merknya, apa 11-12 sama ultrafire yaa. minta masukanya.
Mau nanya gan, kemaren ane beli senter ultrafire UF-900 dapet 2 bulb Xm-l t6 & Q5. Nha klo yg Q5 mau ane upgrade ke Xm-l2 apa perlu ganti driver jg ??
Kira2 yg jual led xm-l2 warm dimana ya ?
Quote:


Itu C8 yang pake led XR-E Q5, ya kalau saya bilang sih memang sepertinya 11-12 sama merek ultrafire, merek ultrafire aja beda2 kualitasnya tergantung pabrik yang bikin atau distributornya.


Quote:


Ga perlu ganti driver juga sih, walupun kalau ganti ke XM-L2 pasti underdriven led XM-L2 nya, tapi tergantung driver aslinya senter itu juga, karena ada beberapa driver di senter budget seperti itu di mode high/max dia direct drive ga dibatasi arus yang dialirkan dari battery ke led.

Di link diatas itu saya lihat ada juga led XM-L warm, tapi masih XM-L generasi pertama belum XM-L2. Beberapa seller lokal ada ko yang jual XM-L2 warm, tinggal googling aja.

Edit: Setelah lihat2 lebih seksama di link yang agan kasih itu senter led aslinya Pake XM-L T6 , dapet free led XR-E Q5 berikut pill n drivernya juga, jadi praktis kalau mau ganti pake yang Q5 tinggal lepas aja pill nya.
Untuk lebih jelasnya mending tanyakan aja ke sellernya langsung.

Diubah oleh SmackBlueCar
permisi para suhu... newbie mw nanya ni..

ane rencanax mw beli senter, trus pilihannya: Trunite TN 12 2014, Nitecore P12 sama Eagtac D25LC... kira2 yg mana yg paling direkom y?? atau ad yg uda pake slah satu dari ketiga itu... mnta testix dong emoticon-Big Grin kebutuhan untuk kemping & EDC aja

thanks emoticon-Smilie
ada yg bisa bantu cara ganti mode di mh25 nitecore, katanya di longgarin head lamp nya ya, tp kok malah jadi mode blink2
Quote:


Manual nya udah dibaca gan...??
Quote:

in case you buy without one...
uda kebuang kemaren dus nya... ok thanks alatselam.com... emoticon-Kiss
Mohon saran rekan2 saat ini saya pake olight m22 buat sgala macem aktivitas
Rencana pengen nambah koleksi dgn kriteria sbb
1.mau dipake ronda
2.jumlah batre terserah
3.batre 18650
4.tahan air+tahan banting klo di gebukin ke maling gpp
5.jangkauan diatas 500meter
6.super terang
7.budget max 3jtan
Kira2 ada ga kriteria spt itu,sbnrnya ane pengen tm 26 tp budgetnya ga sampe uy
Quote:


buat referensi :

Fenix TK 75 (4x18650), 2.4 jt --> LED 3 x XM-L2
Fenix TK61 (3x18650) 1.9 Jt --> LED 1 x XM-L2
Eagletac MX25L4 (4x18650) 2.9 jt --> http://www.eagletac.com/html/mx25l4/specs.html

klo pengen yg simple : Eagletac M25C2 (1x18650)

kalo mau yg tahan banting & tahan digebukin ke maling Armytek Barracuda bisa jadi pilihan, coz tahan banting 10 m & udh kaya pentungan gitu bentuknya emoticon-Ngakak

barangnya coba cek di alatselam.com

Diubah oleh CC20412
Quote:


Ada yg lebih mantab boss, sayang battre nya bukan 18650, yaitu Maglite 6D Cell, panjangnya hampir 50 cm, dengan berat (termasuk battre) hampir 1.5kg
hehehehe
Quote:


Tapi kayanya klo maglite 200m aja ga nyampe deh... emoticon-Hammer (S)
Quote:

kalo soal kualitas mah saya pegang Armytek gan, budget mpe 3 juta sayang bgt klo gak dimaksimalin bwt beli senter yg udh teruji merk & kualitasnya emoticon-Cendol (S)


Quote:


Maglite setau saya juga merk bagus loh,
Merk merk awal yg saya tau justru Surefire, Inova, Maglite, Pelican, Streamlight

sayang ketika LED keluar, maglite masin tetep fokus di Incan (masih pakai bohlam) dan modelnya itu itu saja. sehingga brand nya kalah terkenal dengan merk merk cina


Halaman 288 dari 410


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di