alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Lampu Senter / Flashlight /
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
4.47 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009188274/q---tanya-jawab-seputar-senter

☚☚☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛

Tampilkan isi Thread
Halaman 287 dari 410
Gan mau tanya kalo senter itu sebenernya yang bagus powernya pake batere 1x18650 atau 2xRCR123A yah?
naksir nitecore P12 soalnya tapi belum kesampaian emoticon-Malu
Quote:


SX25L3 beda karakter sama C8, lebih flood n lebih terang spillnya, jelas lebih terang karena pake MT-G2 emitter, cahaya neutral whitenya nyaman sekali dipake main outdoor.
Untuk thrownya hampir sama dengan C8 (C8L dari ryannining), saya ukur dikisaran 23-24kcd.
Ukurannya yang kata saya masih tergolong kecil untuk 3x18650 masih nyaman masuk kantong celana.

Kalau naksir headlamp armytek juga ,bisa dapet tuh wizard pro sama m22 warrior (nambah dikit), atau tiara pro n tk32, atau tiara pro n sr52.

Quote:


P12 ga bisa pake 2xRCR123 om tp 2XCR123 3 volt non rechargeable, biasanya pake 2xCR123 sedikit lebih bagus outputnya karena dapet voltase lebih, tapi sama sekali ga akan keliatan perbedaannya, saya sendiri ga pernah pake 2xCR123. Karena pake 18650 lebih ekonomis n runtime juga lebih lama.
Diubah oleh SmackBlueCar
Quote:


oh gitu toh ok thx buat pencerahaanya emoticon-shakehand
Quote:


Klo ane vote buat Viking Pro aja gan. Klo Tk32 walaupun punya spill lumayan, tapi karakternya sendiri throw. Spotnya kayaknya lebih intens.
Ada yg tau ga yaa yg ready jual Led Lenser P5? kemarin muter2 dunia nyata dan maya hanya menemukan beberapa bongkah P7, JetBeam dan Nitcore di Jaknot Sriwijaya Semarang.
Quote:


Coba search di kaskus gan, biasa banyak yang jual... emoticon-Big Grin
Quote:


Edit: Tadi pagi nyoba P12 pake 2x16340 ternyata bisa n nyala emoticon-Hammer emoticon-Malu
Nilai luxnya sih sama aja dikisaran 10500cd diukur pake luxmeter murah seadanya.
Quote:



Quote:


Quote:


thx atas advice nya om om semua, akhirnya dengan yakin pengen mencoba nitecore SRT7 dulu emoticon-Embarrassment

featurenya menurut saya lebih masuk ke hati emoticon-Big Grin emoticon-Malu

udah pesan ke alatselam.com

semoga tiba selamat sampe di rumah
Gan, butuh bantuan nih
Flashlight, daily carry, ukuran 20 cm atau lebih kecil, bukan thrower tapi juga jangan dekat2 banget, kisaran 100 meteran lah jangkauannya, lumens lumens n lumens, lebih terang lebih baik, 2 batere, rechargeable, , waterproof maybe, buat camping n masuk hutan gan. Budget up to 500k.
Terima kasih sebelumnya.
Quote:


Mau pake 2 battery rechargeable jenis apa, nimh AA/AAA atau lithium 18650?
Apa harus pake 2 battery?
Fenix E25 2xAA (260 lumens), dengan 8000an candela secara teori menurut standar ANSI bisa nyampe 100 meter, tapi intansitas cahayanya di 100m tipis, tergantung banyak faktor.
Small Sun ZY-T08 2x18650 (mungkin 700-800an lumens), karena yang ini jenis thrower kalau yang ini pasti 100m nyampe, tapi ukuran head lumayan besar.
Senter 2 battery under 500K yg recomended pilihannya ga terlalu banyak.

Quote:


Coba lihat2 dan pilih2:
-Fenix E25
-Fenix E20
-Fenix E12
-Nitecore MT2A
-Nitecore MT21A
Quote:


Pertimbangan daya tahan sih sebenarnya. Tapi kalo emang pilihannya minim, mungkin bisa diberikan opsi yang 1 batere.
Lebih terang yg aa/aaa/18650 gan?
Yg small sun sepertinya bisa dipertimbangkan tu gan.,
Thanks before

Quote:


Modelnya suka yg nitcore sih gan, tapi butuhnya yg terang gan. Diantara flashlight itu, yg paling terang yg mana ya?
Opsi untuk yg 1 batere juga kalo ada gpp gan.

Ane kan baca senter2 merk police, swat dll gitu2 kok lumensnya gila2an ya gan, sementara kalo ane liat senter2 yg direkomendasikan di sini lumensnya rata2 lebih kecil, pertanyaannya, apa senter2 itu memang lebih terang dari senter2 yg direkomendasikan para masta2 di sini? (faktor safety n quality dikesampingkan dulu)
Diubah oleh heartnet.syn
Quote:


Itu yang ditulis agan DShinobi diatas juga bisa dipertimbangkan, Nitecore MT2A n MT21A, perasaan harganya diatas 500K lebih dikit, tapi ternyata setelah lihat2 harganya ternyata bener dia dibawah 500K.
Kalo small sun ukurannya lumayan besar, kurang nyaman buat dikantongin, tp throw paling bagus untuk harganya.
Sisa budgetnya bisa untuk beli charger lithium kalau belum punya.
Kalo masalah output ya jelas lebih terang 18650.

Diubah oleh SmackBlueCar
Quote:


Minat sih sama nitcorenya, masuk pertimbangan lahh.,
tapi itu kalau dibandingin sama senter2 abal2 merk police, swat dll gitu lebih terang mana gan? (kita kesampingkan dulu masalah safety n qualitynya)
Quote:


Merek2 police n swat itu ngasal aja kasih specnya, mayoritas modenya tanpa memory jadi agak ribet harus pencet2 lagi mode yg diinginkan, build quality juga kurang bagus, ada juga build nya yang lumayan bagus kalau lagi beruntung, karena merek2 seperti itu banyak pabrik yang bikin dengan kualitas berbeda2 juga.

Kalau masalah terang mana senter police swatt dll sama senter2 branded ya tergantung led emitter yang dipake, driver dll. Senter branded harga mahal bukan berarti lebih terang dari senter budget, begitu juga sebaliknya, banyak faktor yang mempengaruhi.

Senter branded unggul di user interface, build quality, durability n ada layanan purna jual dari pabriknya. Serta spec yang dicantumkan sesuai dengan performanya sebenarnya.
Bentuk, ukuran, user interface, output, beam pattern dll dibuat lebih spesifik sesuai dengan kegunaanya, dari small EDC sampai high power untuk keperluan outdoor.

Kalau agan memang cari yang terang pake 1 battery ya mungkin bisa dipertimbangkan C8, WF-501, WF-502B, Skyray King (3x18650), yang pake led XM-L/XM-L2, karena senter2 seperti C8 itu ada berbagai macam merek, kualitas n performa juga beda2, jadi belinya di seller terpercaya yang tau barang seperti apa yang mereka jual.



Diubah oleh SmackBlueCar
Gan permisi mau ngerepotin,mohon saran krn ane nubi
Pengen senter yg
1.bisa dipake outdoor (tahan ujan+tahan kalo jatuh)
2.size medium krn bakal ane pake EDC
3.baterai yg gampang dicari kalo bisa yg ada type rechargeable-nya sekalian
4.lumen(yg penting terang,ga ngerti patokannya)
5.cukup terang dipake utk jarak +50an meter
6.mampu nyala diatas 1jam
7.ini yg paling penting kalo bisa under 1jt emoticon-Hammer (S)

Maaf kalo banyak nanya drpd salah beli dan sesat dijalan krn gelap emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh black.id909
Quote:


Kaya yang dibilang agan smack, police dkk tuh ngasih spek ngaco, ga bisa dipercaya. Tapi emang ga bisa dipungkiri beberapa tipe mungkin lebih terang dari yang ane sebutin (terutama klo yang pake batere 18650)
Klo ente mau asal terang, ada merk yang lumayan: Ultrafire C8, pake batere 18650

Quote:


Klo ente mau yang batere nya gampang dicari, berarti formatnya harus AA donk ya...
Coba lirik Zebralight SC52 ato klo mo yang bisa dijadiin headlamp: Armytek Tiara Pro A1
Quote:

dari 1-7 yang membedakan hanya no. 3.
Kalau 1-7 itu banyak banget senter yang bisa di rekomendasikan. Tapi kalau anda sudah sebut batere gampang cari, apakah maksudnya baterei AA? lalu, mau baterei 1xAA atau 2xAA?

Lalu, yang nomor 1 diatas...sekali nyala...berapa lama kira2? kalau EDC kecil (1xAA) tidak disarankan lama2...kalau serius mau buat outdoor minimal 2xAA dan senter agak besar supaya ga panas bos
Quote:

Utk outdoor kira" yg baterainya bisa dicharge jg om jd ga ribet bawa baterai banyak(irit jg krn bisa charge ulang)
Ini jg lg ngintip lapak om emoticon-Malu (S)
Kalo menurut om 2AA sesuai kebutuhan saya tolong bantuin sebutin typenya om buat milih"


Quote:

Saran dipertimbangkan om
Makasih ya
Quote:

Disini nulis kebanyakan...
Saya pribadi suka Olight ST25, Fenix LD22. Mau tau jelasnya? telepon ke kantor cari Aki Darsono boleh pak..mari kita bawel2an...

Halaman 287 dari 410


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di