alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Lampu Senter / Flashlight /
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
4.47 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009188274/q---tanya-jawab-seputar-senter

☚☚☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛

Tampilkan isi Thread
Halaman 286 dari 410

tanya

gan mau tanya cara perawatan headlamp secara benar itu bagaimana mana ya ? Headlamp ane princeton tec apex
mohon pencerahan nya

senter saber 1a mati

gan thrunite saber 1a ane tiba2 mati, kira2 yang perlu di cek apanya yah ?
atau ada sepuh yang bisa benerin sentere ane ? pm aja ..tks
Quote:


kalo masih garansi kembaliin ke seller-nya gan emoticon-Malu

Quote:


coba ganti batre nya sama yg masi fresh emoticon-Malu
Quote:


Quote:


udah di ganti pake yang fresh masih ga nyala juga, sementara saya ngeri kalo bongkar ( masangnya ga bisa hehe )
Diubah oleh Yahya2008
Quote:


waduh... ga tau deh..

Saber 1A gw dah 2 kali mati, 2-2nya gara2 jatoh... ntah kenapa, begitu ganti batre, nyala lagi biasa... batre yg tdnya ada didalam, gw keluarin, charge, begitu cobain lagi... nyala juga emoticon-Amazed

semoga masi selamat deh gan... gw demen juga Saber 1A, I understand how you feel emoticon-shakehand
Quote:


soalnya itu di gabung ama kunci motor, kadang2 di lempar ke lantai sama anak ane emoticon-Takut ... saber 1a favorit banget, kecil dan terang hehe

bete amat nih capcay.. ribet amat bacanya
Quote:

kayanya ada yg longgar. coba bongkar, di cek ada yg longgar atau ada hal2 yg bisa mengakibatkan korsleting, trs pasang lagi.
sekalian bersih2 senter nya emoticon-Big Grin

gan, fenix e12 itu opticnya glass atau plastic?
klo vs thrunite T10 itu reverse clicky jg, prefer mana gan?
Ada yang pernah bawa senter dengan battery lithium naik pesawat?
Sebelumnya kalau naik pesawat saya hanya bawa senter EDC dengan battery AA atau AAA.
Nah sekarang ini saya butuh senter highpower pake battery 18650 karena memang perlu, tapi mau bawanya takut euy, takut diambil n takut kenapa2 karena safety nya.
Share donk pengalamannya n minta masukan agan2 disini.
Quote:


Sebisa mungkin gak usah menarik perhatian. Jadi senter dan batere semua masuk tas backpack semua saja. Saya selama ini lolos kok boleh dibawa, cuman satu kali aja kena ground crew yang agak reseh gara2 liat senternya dan dicoba nyalakan dan dia kaget sekali karena terang sekali, dan ujung2nya senter diharuskan masuk bagasi ataupun jadi security item. Tapi itu kejadian cuma 1 x aja kok seumur hidup.

Oh ya kalau di beberapa bandara luar negeri itu aturan yang agak ketat itu terkait dengan penyimpanan batere, jadi diharuskan ada kotak atau plastik yang terpisah untuk baterenya. Kalau sudah memadai, baru dianggap layak dibawa. Makanya battery case 18650, 16340, AA itu sebisa mungkin siap semua sesuai dengan batere yang dipunyai.
Quote:


Selama ini paling parah hanya dicoba dinyalakan senternya oleh petugas bandara. karena senter nyala di low mode, diperbolehkan masuk kabin. padahal saat itu pakai fenix pd32ue yang max lumen 740an , kalau saat itu nyala dalam high mode mungkin sudah disita hehehe

Quote:


Mungkin kalau senter 1x18650 saya juga ga terlalu kuatir, rencana yang saya mau bawa TK75 atau SX25L3 berikut battery cadangan juga. Kira2 kalau senter2 besar bisa lolos ga ya?
Ok Makasih sarannya...

Quote:


Mungkin tergantung petugasnya juga kali ya, kalau lagi apes kebagian diperiksa petugas yang bener2 ketat ya bisa disita mungkin, itu diatas kata agan fabienne sempet dicoba nyala terang tapi masih bisa lolos walaupun ga bisa masuk kabin.
Thanks sharingnya...

Sebelumnya udah cukup puas dengan performa senter low budget Ultrafire C8 xml2.

Berhubung lagi ada dana, kepengen ganti sentolop premium :

1. Yang format Battery 18650
2. Type Led XML2


so, mohon bantuan impresi atau review yang udah pernah pake :

1. Armytek Wizard Pro
2. Armytek Viking pro
3. Nitecore SRT 7
4. ....... (rekomendasi sentolop type lain)

Budget : below 2 jt

salam
Diubah oleh threadsetter
Quote:


Itu budget 2jt cuma untuk senter doang bos? Atau termasuk batre+charger? Ga coba lirik eagletac bos? EagleTac M25C2 ane naksir cm lagi nabung2 duit nya.. emoticon-Matabelo Kl mau cari wide spread beam mgkn EagleTac SX25L3 pas tuh gan.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh TukangBataMera
Quote:


Ente perlu/mau nya yang gimana dulu gan..?
Soalnya yang ente sebutin bagus semua. Klo dicompare head to head tanpa batasan agak susah gan... emoticon-Big Grin
Quote:


hasil ngumpul duid laki2 gan emoticon-Ngakak

charger & batre udah ada bos

eagletac nya mantep juga.. pengennnya memang yang wide spread beam.. yang spillnya agak wide.. so cocok untuk general purpose
makanya ane masukin juga head light armytek wizard pro emoticon-Embarrassment

btw EagleTac SX25L3 makanannya 3x18650 ya.. emoticon-Matabelo


Quote:


general purpose only, agak throw dengan wide spill gan

karakter mirip2 ultrafire c8 .

tapi ane masukin headlight wizard pro karna lagi naksir juga emoticon-Hammer
Diubah oleh threadsetter
Quote:


Fenix TK32 gan emoticon-Add Friend (S) sapa tau cucok emoticon-Genit

oya, TK32 menurut ane sih senter kelas 1x18650 paling Throw yg pernah ane pnya dibanding C8, UltraOk A2, SRT6, 7, Armytek Viking

#ralat, ternyata Eagletac M25C2 intensity-nya lebih edun emoticon-Belo

*Beam Profile
CREE XM-L2 U2 LED
Center lux: 62,000 lux7
Beam distance: 544 yards / 498 meters


Spoiler for Med 130 lm:


Spoiler for High 400 lm:


Spoiler for Turbo 900 lm:


Diubah oleh CC20412
Quote:


ganteng ya fenix tk 32 emoticon-Genit

liat review, spillnya wide juga ya emoticon-Genit:

beli dimana gan ? emoticon-Embarrassment
Quote:


di Alatselam gan emoticon-Malu (S)

pertama liat spek intensity-nya sampe 40000 cd langsung angkut ☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
Halaman 286 dari 410


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di