alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Lampu Senter / Flashlight /
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
4.47 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009188274/q---tanya-jawab-seputar-senter

☚☚☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛

Tampilkan isi Thread
Halaman 285 dari 410
Quote:


Masih untung disuruh baik2, daripada diberi tulisan RTFM emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Tapi sebetulnya lho, saya sebelum beli biasanya malahan baca review dan user manual (kalau ada) karena pingin tahu User Interface-nya itu sesuai selera gak, jadi mengurangi kemungkinan tidak suka dan jual rugi.
Gan maaf nih newbie mau tanyak, saya lagi cari senter untuk kegiatan hiking di gunung ciri-cirinya
1 budgetnya Rp 600rb, lebih2 dikit nggak masalah
2 flashlight
3 panjang 10-20 cm
4 jenis Led
5 tipe batrai 18650
6 300-700 lumen
7 jarak tembak sampai 300 meter
8 lama nyalanya bisa lebih dari 6 jam
Kira2 senter apa ya yg cocok
Trima Kasih
Diubah oleh Sacrifear1
Quote:


Ok thanks impresi singkatnya, btw saya bukan orang semarang emoticon-Big Grin

Quote:


Sepertinya kalau senter thrower branded (jarak diatas 300m) belum dapet harga segitu, kalau senter budget yg seller lokal ada yg jual bisa lirik Smallsun ZY-T08 atau ultrafire HD2010.

Permisi om om sepuh senter emoticon-Malu (S) ane mau tanya senter yg cocok ,
budget : 200k
kebutuhan : tools rumah dan sepeda malam

kalo harga pasaran (per unit + paket batre +carger)
ultrafire C8 XML T6
kisaran berapa yaah ? banyak banget yg jual harga pada beda jauh emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh Afrizalzt
Quote:


Seller C8 yang terpercaya menurut ane tuh di sini
Cuma terakhir ane liat stok nya lagi kosong.
Tanya2 ja ma yang punya gan kapan restock lagi...
Diubah oleh DShinobi
ada yg punya atau pernah punya INOVA X1? saya minta reviewnya doong, naksir sama senter itu.
thx
Quote:


thanks gan masukannya ane malah kecantol GRT10 Goread T10 2xR2 keren bentuknya buat pedahan emoticon-Ngakak (S)
Agan2 sekalian,ane nubie mohon arahannya ya :

1) Budget: Berapa dana yang Agan sediakan?
____Kurang dari 500rb.

2) Format:
____Ane ingin sebuah flashlight.

3) Flashlight-specific format/size:
____Every day carry medium (panjang 10-20cm).


4) Emitter/Light source:
____LED (known for efficiency, longevity, and compactness)


7) Apa tipe baterai yang ingin Agan gunakan?
____Ane ingin menggunakan rechargeable lithium (li-ion) chemistry (18650).


8) Seberapa terang senter yang agan inginkan? Sesuaikan dengan kebutuhan, bisa jadi Agan telah memilih senter yang terlalu terang (Contoh: mencoba membaca buku dengan senter 200 lumens bisa merusak mata )

____Ane ingin menerangi halaman belakang atau perkemahan (150-300 lumens).


9) Throw vs. Flood: Berapa jarak yang Agan ingin terangi?
____5-20 meter (memeriksa halaman belakang rumah)
atw
____30-100 meter (Ane punya halaman belakang yang luas )

10) Runtime: Waktu nyala dihitung dari saat nyala pertama sampai meredup 50% pada mode maximum

____60-120 menit (Runtime penting, senter ukuran normal biasanya bertahan disini)

sama ane mau nanya agan2,apakah memang klo senter LED itu klo di nyalain dlm kurun waktu lbih dr 15 menit bodynya jadi panas ga ketulungan ya? ane pernah kasi ank ane maenin senter Ultra fire punya ane,sama dia tu senter di nyalain ga di mati2 in ad kali stngah jam...eh tau dia ngomong " ayah panas..." ane kaget gan,pas ane ambil tuh senter...makkkkk.....panas kaliiiii....apa emang gitu ya agan2 ?

Thanks ind advance utk arahannya
Quote:


Saya punya, tapi yang masih Generasi pertama, beli 10 tahun yang lalu di Ace Hardware. Sampai sekarang masih nyala, senter-Senter made in USA yg seumuran dia seperti maglite dan pelican juga masih nyala semua.

Senter merek china seperti fenix gitu malah sudah beberapa kali ganti emoticon-Big Grin

Kalau soal terang dan runtime, sepertinya akan kalah dengan merk merk china, tapi yang jelas bodi nya mantap.
Dulu bertahun tahun di taruh di tas, bareng senter fenix plus kunci dan duit logam, senter fenix nya sudah hancur lebur lapisan HA nya, sedangkan X1 bahkan tidak ada goresan sedikit pun. emoticon-Smilie


Quote:


oia, untuk ngebedain X1 yg lama sama yg generasi paling baru gimana yaa?
Quote:


Inova sulit nya ya membedakan generasi nya, karena setau saya, semua senternya selalu sama bentuknya dari generasi 10 tahun lalu hingga sekarang emoticon-Big Grin

yg saya tau :

Generasi pertama led nya tidak kelihatan karena masih menggunakan lensa + lapisan anti reflektor warna biru/ungu, beam shoot nya terlihat bulat tanpa hotspot (seperti bulan gitu)

Generasi ke dua, led nya masih menggunakan led yang seperti korek api itu (5 mm) dan sudah menggunakan reflektor

Generasi ke tiga, sudah menggunakan led yg seperti sekarang ini dan menggunakan reflektor tapi masih 1 mode kalau tidak salah

Generasi terakhir, mirip generasi ke 3 dan kalau menurut Web nya mempunyai 2 mode, dengan spec :
  • Dual Light Mode Functionality. Features both HIGH and LOW Light Output Modes.
  • LED Color: White
  • Lumens: High - 80 | Low - 11



mungkin para suhu bisa memberi masukan lain emoticon-Smilie
Quote:


nah itu dia gan yg saya tau yg terbaru itu 2 mode max 80 lumens, kemudian yg sebelum itu 2 mode max 55 lumens. Tapi kayanya yg 80 lumens belum masuk sini deh.

jadi bingung milih buat edc saya, sebelumnya saya naksir Romisen RC29 karena lumayan murah harganya (150rb) tapi di salah satu seller kaskus dicantumin cuma 1 mode saja. Sementara saya baca2 reviewnya Romisen ini punya 3 mode (hi-med-strobo). Saya tambah bingung haha apa iya Romisen ada tiruanya? atau yg 1 mode itu yg model lama.
Quote:


Romisen yang dijual kebanyakan seller di Indonesia emang cuma punya 1 mode. Yang diluaran punya 3 mode karena sudah update driver. CMIIW
Mohon ijin Para Sesepuh Flashaholic....ane lg cari senter EDC (back up light) dengan speck sebagai berikut :

-Single AA
-3/5 modes (low, medium, high, strobe and sos)
-Long Runtime
-Up To 100 Lumens
-Can Use Difusser (cmiiw)
-Budget max 500K

Kalau X-TAR WK41 SIRIUS AA, ada riviewnya kah?

terima kasih buat infonya
Diubah oleh bigbear1928
Quote:


Thrunite T10S aja, dah include diffuser gan...
Diubah oleh DShinobi
Quote:



thanks for your info emoticon-Shakehand2

maaf kalau salah tempat

saya punya maglite mini 2AA dan Rayovac model outdoor 2 batere D

apakah bisa diganti bohlamnya dengan LED ya?
tersedia spare partnya atau harus dibongkar DIY ato memang ga bisa diapa2inemoticon-Cape d... (S)?

trimakasih bimbingannya suhu2
kalau saran saya, dibiarin seperti itu aja gan, maglite incan punya nilai tersendiri dibanding yang led. upgrade bohlam ke led biayanya ga jauh beda dengan beli maglite led. Jadi, lebih baik beli maglite led daripada upgrade yang lama hehe


Kalau inova setau saya yang paling membedakan adalah versinya emmisive energy dan versinya nite ize . saya pernah punya keduanya. versi emissive energy build quality sangat solid, bisa dibilang feelnya mirip surefire. versi niteize awal2 memang kurang baik kualitasnya, terbukti punya saya lednya gosong. kalau versi sekarang belum nyoba .
Diubah oleh neutrallight
Quote:


Saya baru tau, kalau setelah di beli oleh niteize kualitasnya jadi berkurang,
soalnya terakhir saya punya T2-MP yang masih di build oleh Emissive Energy

terima kasih jawabannya gan emoticon-Smilie
Baik saya akan mulai cari senter untuk beginner2 dulu emoticon-Smilie

Quote:


Halaman 285 dari 410


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di