alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Lampu Senter / Flashlight /
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
4.47 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009188274/q---tanya-jawab-seputar-senter

☚☚☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛

Tampilkan isi Thread
Halaman 284 dari 410
Quote:



Om maaf mau tanya.. Sy mw tanya lagi dengan olght s15 baton. Senter saya sepertinya ada abnormal nih, kemaren dah sempet ke toko, tapi pas di coba di toko ngedadak bisa. Eh sekarang kampuh lagi.

Awal kejadian, pas lebaran saya ada pake ga nyampe lima menit. Lalu saya simpan lagi di tas. Beberapa jam kemudian sy mw pake kembali senter tidak mau menyala, sy kira habis batreny. Lalu sy ganti dengan batre cadangan yg ada. Sy menggunakan batre sanyo eneloop. tetap saja tidak bisa, sudah 4 batre sy coba dan tetap tidak bisa. Saya kira batre habis, krn sy juga lupa mana yg terisi dan mana yg kososng. Lalu sy cas dulu keempat batre sy, dan tetap tidak bisa.

Terakhir saya coba kira2 tanggal 29 kemaren , senter dalam keadaan kososng (tidak ada batre) saya juga tidak mncoba lagi untuk menyalakan. Lalu pada hari senin kemaren, sy ke toko untuk klaim garansi. Pas di toko krn sy tidak bw batre, maka sy dipinjamkan batre dari toko. Ajaibnya senter sy mau menyala. Tidak ada masalah. Dengan rasa malu akhirnya sy pulang.

Di rumah sy gunakan batre yg biasa sy pakai juga mendadak mau, tidak ada ke anehan. Tapi hari ini ngedadak mati lagi. Dah diganti dengan beberapa batre tetap tidak mau. Kira2 knp ya, solusinya gimana yah...
Quote:

1. Boleh saya asumsikan anda pakai AA ketika kita bicara ini semua?
2. Apabila ya, coba extender ke body kencang/tidak karena itu yang sering dialami pelanggan.

Quote:


1. Ya saya pake batre AA.
2. Nah kondisinya sy tidak menggunakan extender.. Sy ngasih makan satu batre aja om.
Selamat siang para sepuh n master forsen , ane mau tanya2 dulu sekalian ngumpulin fulus utk eksekusi nanti. Kira2 spek flashlight yg dibutuhkan spt ini Senter digunakan untuk keperluan: edc sekalian buat Kerja bengkel (oil n water resistant mungkin ya master), pantau kendaraan di lapangan terbuka.

Senter digunaan untuk menyinari objek sejauh:...1 - 50. meter (ga mengikat sih yg utama bisa deket n jauh juga)
Range Budget yang dikeluarkan:
Max 800 k

Kalo utk sinar lbh enak mana ya antara cool white atau neutral white.

Thx in advance
Salam forsen




@Agan Ludlum
Klo buat kerja bengkel mending beli healamp aja.
Saran ane ambil Armytek Tiara aja. Selain berfungsi sebagai headlamp bisa juga jadi senter edc...
Soal tint lebih enak yang neutral white
Diubah oleh DShinobi
Quote:


Thx utk pencerahannya

Utk operasionalnya ga ribet ya gan dalam artian pd saat pengaturan posisi flight ke atas or ke bawah.
O Iya gan Panas ga kalo utk pemakaian kira2 1 jam continue.

Utk type yg lain yg kira2 sesuai apa lagi gan.
Sekalian ane browse dulu speknya.:beers
Quote:


Niteye JA 10 / JC 10 bs juga jadi pilihan gan coz udh dilengkapi magnet di tailcapnya (pantat senter) jdi klo mbengkel di mobil tinggal di tempelin ke body / bagian mobil yg terbuat dari besi emoticon-Cendol (S)
@DShinobi
Byk macam ya puh ternyata armytek tiara ada a1 c1 ada yg pro , ada yg ngga.
a1 c1 bedanya di batere ya puh sedangkan pro dan regular bedanya di magnetic tail , strobo, sos ,beacon light?

@CC20412
Thx puh utk infonya.
Fisik kurleb sama ya dg headlamp yg lain ex tiara . Sdh baca juga sih reviewnya dr salah satu seller dimari.
Harga lbh murah dr tiara cuma ga ada headband dan lumens dibawah tiara kalo ga salah . H3adbandnya aja ada yg jual ga puh .
Batere lbh gampang n ekonomis cari yg rcr... atau AA ya puh.

emoticon-shakehand:

Quote:


Iya ane lupa jelasin emoticon-Hammer (S)
Emang banyak macamnya, ane saranin pilih Tiara A1 aja, batere nya gampang dicari klo kepepet, tapi rekomendasi tetap pake Eneloop aja baterenya.
Panas ato ga tergantung pake mode apa, klo max mode terus ya panas.
Beda Pro ama biasa, selain yang ente sebutin, klo Pro bisa diatur berapa lumen tiap modenya, dan berapa mode yang diinginkan. CMIIW
Quote:


Noted berguna sekali buat bhn pertimbangan , thx puh utk sarannya.

O iya biasa kan pake batere isi ulang kira2 chargernya yg rekomen spt apa ya. :beer
Quote:


Quote:


Om, >< case close.. Entah memang problem nya ini atau kebeneran mau nyala lagi, bingung.. Tapi kalo emang problemnya ini sepertinya akibat ke-katroan saya ini mah..

Nah tadi saya maenni ni senter semata wayang. Dengan perasaan galau, senter saya rusak, sy cari rootcouse nya apa. Tanpa sengaja saya tekan cukup lama tombol powernya. Dan >< dia kembali menyala. Saya coba mode2 lainnya tidak ada masalah. Saya coba utak utik jungkir balik, tampaknya kembali normal. Lalu sy iseng baca manual nya, ternyata ada mode lock nya ><. Jadi ketika posisi off, power ditekan diatas 2 detik; tombol power akan ke lock. Senter tidak mau ketika di tekan powernya. Untuk unlock nya, tekan kembali diatas 2 detik. Dan tombol power kembali ke seperti awal.

Tampaknya tombol power ketika di dalam tas pada posisi off tertekan cukup lama hingga masuk ke mode lock ><. Ketika akan dipakei krn tidak tau, malah dianggap rusak.

Moga memang rootcouse-nya ini. Jadi sebenarnya tidak ada keabnormalan dengan senter sy ini.

Maaf y om sudah merepotkan.. Thx om atas perhatiaanya...
Gan tanya donk, kira2 senter buat naik gunung yang bagus apa ya?
budget max 1jt, ukuran kecil tapi bisa sangat terang, tahan hujan dan benturan . Mohon saran nya. thanks before
@poenya saya
Budget segitu banyak pilihan gan, ente mo pake batere apa dulu dan ukuran kecil menurut ente itu seberapa...

Quote:


Klo pake batere eneloop, pake charger eneloop juga dah cukup kok...
Quote:

emoticon-Ngakak

thx dah klarifikasi gan emoticon-thumbsup

sempet was2 baca tulisan kmrn, punya gw masi otw soalnya emoticon-Embarrassment

Quote:


udah termasuk batre+charger ato khusus senternya doank ne?

kalo senternya doank, tambahin dikit deh... beli Armytek Predator.. yg biasa aja, ga usah pro.. coba kontak alatpetualang.

pengoperasiannya sangat simple, jd kalo ada yg minjem2 pun, lu ga kuatir. pemakaian jarak dekat, ya pake med ato high juga dah ok. perlu ngeliat yg jauh? ada bunyi2 mencurigakan pas malem, kencengin head, turbo only emoticon-thumbsup

tergantung berapa lama digunung, yaa.. diliat laa mo bawa spare batre berapa... yg jelas ga mungkin cuman 1 emoticon-Big Grin
Quote:


Naik gunung bukannya enak pake Armytek Viking ya emoticon-Bingung (S)

Luas daerah yg disenterin lebih lebar coz lumen-nya lebih gede emoticon-Cendol (S)
Quote:


kalo gw yg naek gunung, pasti gw pilihnya predator sii bro emoticon-Malu

dimalam hari yg tanpa polusi cahaya, untuk sekitar2 camp sii gw rasa low-med mode juga cukup. pada saat butuh lebi terang, gw rasa itu perlu soal jarak juga.

nah, kalo ga salah inget, klaim predator itu bisa nyampe 400meter, tp waktu kmrn gw coba, keknya yg efektif itu sekitar 200an meter, jd dijarak segitu, gw masi bisa liat jelas. diatas itu, cahayanya sii nyampe, tp udah rada ga guna, gw dah susa ngeliat..

apa masalahnya sama mata gw kali yak emoticon-Hammer
Quote:


Viking lebih lebar cahayanya bukan karena lumennya lebih gede, tapi karena karakter XM-L yang agak melebar cahayanya. Selain karena emang bentuk emiternya lebih gede.
Quote:


ok puh, ane gugling2 dulu thx tuk sarannya.

grease molykote

permisi agan2, ane ada pertanyaan , molykote 55 bisa gak buat melumasi o-ring flashlight? terima kasih emoticon-Smilie
Quote:


Ini kejadian mirip ane sama senter thrunite archer
Pertama ane nyalain ko strobe terus, dipencet2 switchny masih ga berubah strobe terus
Ambil kesimpulan ini senter rusak
Karna beli diebay kepikiran repot returnya, panik langsung kontek Dr senter kediri
Om war cm bilang "udah baca manual booknya? emoticon-Big Grin
Ternyata thrunite archer itu ganti modenya twist, bukan clicky emoticon-Hammer (S)
Skrg tiap beli barang baru mau itu senter atau yg lainnya pasti baca manualnya dulu
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Halaman 284 dari 410


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di