alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Lampu Senter / Flashlight /
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
4.47 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009188274/q---tanya-jawab-seputar-senter

☚☚☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛

Tampilkan isi Thread
Halaman 282 dari 410
Quote:

1. Angus pasti pak...karena officially tidak support. Saya sebagai representative terus terang harusnya bilang tak boleh hehe..
2. LD02 saya pribadi pakai dengan 10440.

Ingat ya, LD02 dengan 10440 digunakan dengan precaution (tak boleh terlalu lama..perhatikan suhu ketika nyalakan senter)

Quote:


Pak, mau tanya.. Nitecore MH40 itu misal nya batre 18650 nya diganti beli baru apakah masih tetap compatible dengan charger yg bawaan senter pas beli? Atau harus beli charger lagi khusus buat batre?
Quote:

secara prinsipal bisa apa saja. Tentu aja prinsip2 pemilihan baterei yang berkualitas tetap dijadikan acuan apapun senter-nya bos.
Quote:


Harusnya gak masalah, cuma biasanya harus lebih hati2 beli batere baru itu apakah secara kapasitas akan standard atau tidak karena senter ini menggunakan serial connection jadi dua batere harus sama persis kapasitasnya. Disarankan beli batere baru itu kualitas sama dengan punya nitecore atau branded lainnya.

Pertimbangan tambahan saja lho. :
- Kalau emang bakalan pakai senter ini sampai habis kemudian ganti batere, maka disarankan beli batere baru + charger external.
- Senter ini saya bilang sih lebih difokuskan ke senter satpam, polisi ataupun profesi lainnya yang akan menggunakan senter ini setiap hari sehingga tidak ribet dengan charger2 lainnya.
Quote:


Quote:


Ooo begitu pak.. Serial connection si mestinya harus dgn batre yang sama dan kapasitas yang sama.. Hal yang jadi pertimbangan itu karena menurut saya ga perlu beli charger + batre (untuk awal2 pembelian).. Karena iseng2 browsing, untuk perhitungan batre 2x18650 kapasitas terkecil + charger 2 slot saja sudah bisa kena kurang lebih 650ribu emoticon-Big Grin

Salah satu pertimbangan saya adalah efisiensi budget kombinasi senter, batre dan charger dimana bisa dapet senter dgn lumen tinggi dan beam distance jauh (lebih dari 350m) emoticon-Big Grin

Quote:

saya setuju bos...boleh 2xAA kok untuk mulai. Itu aja udah terang banget menurut hemat saya.

Quote:


Hehehe.. Betul Pak.. Btw, soal garansi dari senter-senter yang dijual bos alatselam brp tahun ya? Armytek, jetbeam, fenix, nitecore, sunwayman, Olight, Eagletac, Niteye, dll.. ?

Kalau misal ada klaim (service / 1-1 replacement) selama masih dalam garansi apakah harus bayar lagi Bos?
Quote:

PM kami untuk detil. pembahasan senter yang dapat jadi pengetahuan oleh yang lain bisa disini. Untuk detil tetek bengek toko, nanti hubungi pribadi. boleh ya bos? hehe emoticon-Wink
Quote:


Siap bos.. emoticon-Big Grin
Hi agan2. ane minta rekomendasi senter.

Sesuai guide line di page one, berikut kebutuhan ane
1) Budget: Berapa dana yang Agan sediakan? Kurang dari 250rb.

2) Format: Ane ingin sebuah flashlight.

3) Flashlight-specific format/size: Every day carry small (panjang 5-10 cm).
Jika tidak memungkinkan lebih panjang tidak apa2. ane masukin ke tas ransel daily ane

4) Emitter/Light source: terserah

7) Apa tipe baterai yang ingin Agan gunakan? Ane tidak tahu.

8) Seberapa terang senter yang agan inginkan? Untuk kondisi emergency cek motor di jalan. Atau cek ruangan ketika mendadak mati lampu.

9) Throw vs. Flood: Berapa jarak yang Agan ingin terangi?
V___Kurang dari 1 meter (membaca)
V___Kurang dari 5 meter (melihat/mencari sesuatu di ruangan gelap/garasi/basement)


10) Runtime: hingga 30 menit


Thanks
Regards
Quote:


Thrunite ti2
Gan...mohon bntuan ya...
Ane sblmny dpt sente leunex lxl-806 dr kantor...
Tapi kegedean buat ane...mw cb cr yg kecil tp kira2 seterang itu lampunya...

Ane isi sesuai guide di page one ya...

1) Budget: Berapa dana yang Agan sediakan?

Kurang dari 500rb.


2) Format:

___Ane ingin sebuah flashlight.

3) Flashlight-specific format/size:

Every day carry small (panjang 5-10 cm).
Every day carry medium (panjang 10-20cm).
Prefer 5-10 cm gan

4) Emitter/Light source:

LED (known for efficiency, longevity, and compactness)

7) Apa tipe baterai yang ingin Agan gunakan?

Ane ga tahu...prefer rechargeable...

8) Seberapa terang senter yang agan inginkan? Sesuaikan dengan kebutuhan, bisa jadi Agan telah memilih senter yang terlalu terang (Contoh: mencoba membaca buku dengan senter 200 lumens bisa merusak mata )

Ane ingin berjalan-jalan di pedesaan pada malam hari (30-150 lumens).
Ane ingin menerangi halaman belakang atau perkemahan (150-300 lumens).

9) Throw vs. Flood: Berapa jarak yang Agan ingin terangi?

5-20 meter (memeriksa halaman belakang rumah)
30-100 meter (Ane punya halaman belakang yang luas )

10) Runtime: Waktu nyala dihitung dari saat nyala pertama sampai meredup 50% pada mode maximum

60-120 menit (Runtime cukup penting, pada umumnya senter bertahan di rentang ini)

gan misi tanya,

klo fenix e25 burst version itu burst modenya gak bisa stay di 260lumen tapi kudu di pencet tahan buat nge-burst? dari posisi off ke burst jg sama gak gan?
Quote:

turn on dulu baru bisa burst mode. ga bisa langsung dari off. Ini kan reverse clicky...jadi musti klik dulu baru sentuh on.off
Quote:


eh bneran e25 yg dimaksud kan gan?

baru nemu versi gifnya, kmaren nemu site yg nggak gerak jd gak jelas gmbr nya gan:
Spoiler for e25 v2:


kyknya burst nya emg harus posisi di tekan tahan gk ada mode stay di highest mode gan.

btw di review yg e25 xp-e klo gak salah dia dipencet+ hold 1/2 dia nge cycle terus tapi klo di press sampe click dia off.
klo e25 yg xp-e2, dia dipencet 1/2 tp gak sampe klik itu dia bakalan nge cycle brighness mode jg atau jd tergantikan sama fungsi burstnya gan?
Diubah oleh ArchimageJOE
Quote:

maap bos...E25 ini yang tipe upgraded. Saya ingat E25 versi lama yang tak ada side switch. Gambar itu bener kok.

Kalau untuk personal preference, secara general MT Nitecore vs E Nitecore hampir sama. Namun kalau soal overall defect rate, Fenix lebih kecil dari Nitecore.
Kalau Nitecore MT series 1:60
Kalau Fenix E Series 1:150 --> Hampir ga pernah ketemu rusak
Angka diatas bukan angka mutlak dan hanya ilustrasi saja.

P.S. Defect rate dihitung dengan sampling rate selama 12 bulan sejak 10pcs pertama dijual dan dihitung berhenti dari 6x QTY yang terjual atau 50pcs (yang mana duluan). Term ini perlu dijelaskan karena pernah ada yang pertanyakan darimana angka defect rate diatas kami dapatkan mengingat tidak semua senter bisa laku seperti senter tipe lain. Untuk detil lengkap defect rate dapat ditanyakan lebih jelas ke bagian serpis-an..mereka yang keep track. Tapi secara general seperti yang saya sebutkan diatas.
Quote:


Nah topik nya menarik ni bos.. Soal defect rate.. Btw, kl overall dari merk senter kayak Fenix, Nitecore, Armytek, Olight, Jetbeam, Eagletac mana yg tingkat durabiliti nya paling tinggi ya bos? emoticon-Big Grin
Quote:


Bisa jadi Armytek gan emoticon-Malu


Quote:


haha, maap ane kurang update dunia persenteran gan.. haha
ane liat yg di lapak agan aja, jd itu sudah 2versi terbaru versi e25 kyknya..

pantes harga fenix agak diatas nitecore gan, biasa nitecore sudah dpt xp-g/xm-l di fenix harga setaraannya baru dpt yg xp-e/xp-g emoticon-Hammer

btw, klo spec2 intensity beam yg satuannya "cd" itu ngaruh ke apa y gan? semakin besar angkanya pengaruh ke flood/fokus?
Quote:


Peak Beam Intensity [Candela]
Peak beam intensity is a measurement of luminous intensity at the middle of the flashlight beam. The unit of luminous intensity, candela, is a measurement of energy.

cd tidak pengaruh ke jauh/flood/throw. cd hanya intensitas cahaya yang keluar dari senter.

flood throw tergantung dari:
1. Jenis reflektor (kulit jeruk, seberapa dalam led ke reflektor)
2. jenis led

apa lumen makin tinggi, throw makin jauh? no..not necessarily.
Halaman 282 dari 410


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di