alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Lampu Senter / Flashlight /
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
4.47 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009188274/q---tanya-jawab-seputar-senter

☚☚☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛

Tampilkan isi Thread
Halaman 280 dari 411
Quote:

itu agan al quedah sudah jawab bos..hehe..dan benar 100%
14500 = Usable and Rechargable
AA = Usable, NOT rechargable.
Quote:

berarti mh1a bs ngecharge 14500 merk apapun lgsg di senter ya om? kewl...
Quote:


tanya lagi yak emoticon-Ngakak (S) buat next senter om ngerekomen mana nitecore MT1A apa Fenix LD12

Quote:


idem nyimak nih

Quote:

maksudnya Fenix LD09 (improved version dari Fenix LD12, without side switch)? hehe.

So, MT1A versus LD09
Kalau Fenix LD12 itu harusnya tidak ada bandingan (dalam segi UI) di nitecore. Anyhow, mau LD12 atau LD09..saya prefer Fenix.

menjawab pertanyaan diatas, saya sebagai pemakai L series Fenix sejak generasi pertama, recommend yang Fenix. MT1A ga jelek loh jangan salah..tapi ini masalah preferences saja.

lagipula..Fenix L series sudah terbukti mesin cuci friendly..hahaha. Ga tau udah berapa kali masuk mesin cuci digiling-giling karena kelupaan keluarin dari kantong. Kalau MT1A belum pernah masuk mesin cuci saya tuh hehehe.

Quote:

Saya hanya bisa coba Nitecore dan Olight 14500 serta Eagletac 14500. Semua bisa..lancar jaya. Cannot say for another brand yang kita ga carry oom emoticon-Smilie
Diubah oleh alatselam.com
Quote:


sudah saya putuskan next harus punya FENIX emoticon-thumbsup
@om alatselam
Mumpung lagi sering mantau di sini sekalian aja nanya nih...emoticon-Big Grin
Alatselam.com ga nyetok Fenix TK15 ato TK22 yang old version ya om...
Quote:

oh ya, salah satu underdog yang selalu ga disebut itu Eagletac. Saya juga pribadi suka Eagletac. Menurut saya malah Eagletac berdiri di level sendiri dibandingkan yang laen2. Tapi, sayangnya nama mereka ga seharum yang lain.
haha..jangan binggung bos. Pokoknya FENIX ga mungkin salah. Namun nanti kalau udah sampe Fenix, boleh cobain Eagletac ya...worth to consider bos. Kalau dulu saya bisa recommend Zebralight juga..namun karena inovasi-nya stagnan....saya ga bisa recommend Zebralight lagi deh.
Quote:

adanya TK09 bos....450lm..
tapi itu ga dipajang di toko karena milik tender bos. Tapi kalau ada request, akan dijual sebagai barang ecer juga boleh

P.S. maaf saya lupa make multi-quote jadi posting-an 2x gini
Diubah oleh alatselam.com
Quote:


harus punya Fenix dulu buat membuktikan bandelnya ntar baru nyoba Eagletac dah sesuai recommend om,oia om kalo barang di alatselam lagi out of stock itu kita harus nunggu di restock apa bisa di buat sistem Pre-Order yak

Quote:

Tergantung tipe pak. SMS/kontak langsung untuk urusan ini. Nanti saya bisa kasih tau apa barang yang out of stock itu lagi tiba/milik orang/hanya bisa indent atau gimana gitu karena setiap model beda kasus emoticon-Smilie
Untuk urusan alatselam-nya, kita lewat jalur pribadi aja pak emoticon-Smilie jangan di forum umum. Kalau mau bahas senter, sok...
Quote:


emoticon-Hammer (S)

keknya ane prefer ke fenix E35 UE deh, semoga THR cepat keluar biar bisa beli sekalian battery&charger emoticon-Ngakak
Quote:

fenix...e12 (klo gak masalah tanpa clip) atau ld09 emoticon-Malu (S)
ogut pribadi akan milih e12 utk edc krn gak pny mode disko emoticon-Hammer (S)
ntah knp ogut gak sreg aja sm senter yg pake 2 switch, kyknya lbh pas on/off/mode selection di switch yg sm tp itu cm preferensi ogut loh emoticon-Big Grin
Quote:

ic...ic... tks atas infonya om emoticon-thumbsup
Quote:

konsisten om bkn stagnan emoticon-Ngakak (S)
Quote:

well said...emoticon-Ngakak

fenix e12 vs ld09

mohon pencerahan agan2 sesepuh senter di sini...
apa aja sih bedanya fenix e12 dgn ld09 (selain pocket clip dan mode SOS)..
beda harganya lumayan...... emoticon-Bingung
Quote:


Heran sih dulu Zebralight keluarin S6330 itu udah break the tradition, eh ternyata gak dilanjutin lagi produksinya. gak tahu ada masalah apa yah.

tapi meskipun stagnan, tapi saya tetap suka sih, karena akses ke output low dan high itu bisa langsung dari on pertama.
Quote:


Seperti yg sy bilang ke om Goldy..
TK15 ini senter hoki saya, last item dgn harga yg wow murahnya. emoticon-Big Grin
Quote:


Statement yg menarik om.. emoticon-thumbsup

jadi sy pertama beli senter led gak ada yg salah pilih nih.. emoticon-Big Grin
Fenix TK15 dari om Goldy
Eagletac D25C mini ti dari om AlatSelam

Biarin deh dua2nya senter model lama. Yg penting gw suka. emoticon-Big Grin
Quote:

Berarti ane udah bener beli Eagletac d25lc2 clicky sebagai senter premium pertama ane dr alat selam emoticon-Smilie
@alatselam.com:
Kalau Fenix E05SS emang tintnya lebih ke warm white ya? agak kurang sreg nih ternyata ane sama yang warm white buat EDC
Mungkin karena belum pernah punya senter yang warm white sih emoticon-Hammer
Kalau senter Fenix 1xAAA yang mirip sama E05SS tapi cool white dari Fenix apaan ya?
Diubah oleh gutzz
Quote:

E05 gunakan XP-E2, itulah kenapa tinti-nya ada di sekitar 5000an (instead of 6000-an kalau putih beneran)
kata saya malah kalau untuk waktu lama, saya lebih demen XP-E2 daripada XP-G, XM-L.

LD09 itu pure putih pak.
Diubah oleh alatselam.com
Halaman 280 dari 411


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di