alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009184178/info-konsultasi-setting-manual-operasional-dan-teknis-perangkat-di-sini

reset ht motorola ats 2500

permisi gan.. mau tnya cara reset kembali ke pengaturan pabrik untuk HT merk Motorola ats 2500 gmn caranx gan ?? mhon bntuannx..trim's
Salam Para Suhu,
saya baru dapat Yaesu VX-8 DR,ada beberapa hal yang perlu dibantu, nanya di sini karna di threat ini khusus Yaesu type VX-8R sepi bener...

1. Gimana cara unlock TX Yaesu VX 8 DR?, HT saya ga bisa TX pada freq 140.000 kebawah. Solusinya gimana caranya ya gan ?
2. indicator Battery sepertinya ga berfungsi, jadi setelah di charge full / 4 bar, ketika pesawat di gunakan indikator ga berkurang, ketelah 4-5 jam HT tiba2 mati, ketika di charge, battery kosong, ada yg bisa bantu? ato pernah ngalamin hal ini?,

thanks Gan

Info

Gan..ane punya motorola gp2000 dan baofeng bf888-s

Itu bisa konek ga yah sesama.HT itu
Klo bisa..gmn setting di motorola nya
Yg ane liat baofeng di freq 400mhZ uhf ya

Aneh bener newbie..ga ngerti
Mohon pencerahan

newbie mau tanya

Permisi mau tanyaa ane punya ht icom IC-W2A
Cara setting supaya bisa nge Sautin Freq HT lain gimana ya?
Terima kasih[INFO] Konsultasi Setting, Manual, Operasional dan Teknis Perangkat di SINI
Bagaimana caranya setting ptt id aliasnya biar bisa nama yanf muncul gan jd bukan angka2?
Ini untuk radio rig gm 3688
Quote:Original Posted By zaqisyah
Bagaimana caranya setting ptt id aliasnya biar bisa nama yanf muncul gan jd bukan angka2?
Ini untuk radio rig gm 3688


Jelasinnya agak panjang dsini. dan takutnya malah ga ngerti
intinya yg bisa munvulin nama di GM3688 hanya lawan bicaranya yg menggunakan radio Motorola dgn signal MDC

[Tanya] Cara seting cari kode ctcss/dcs TYT TH-UV818

Sebelumnya mohon maaf kalo ada yg saya gak benar nulisnya karena masih nubie di rakom. Ceritanya mau nyambungin HT TYT TH-UV818 ini dengan WT Baofeng BF-C1, sejauh ini untuk freq polosan bisa sukses nyambung. Masalah muncul waktu mau nyambungin freq yg pakai ctcss/dcs. Contoh waktu mau cari kode ctcss/dcs buat setingan 462.125 ctcss 63.9 di sini saya bingung cari angka 63.9 di mana. Pakai panduan manual katanya ada 50 kode ctcss tp cuma nemu angka 1-8 di device. Kalau dipaksakan jadinya cuma 1 arah dari WT ke HT aja sebaliknya gak kedengaran. Mungkin ada yg lebih tercerahkan bisa nolongin petunjuk. Sudah bolak balik website belum nemu juga. Trims untuk agan2 semua.
[Solved]
Seting CTCSS/DCS di TYT TH-UV818 hasil coba-cobi. Berawal dari manual yg membingungkan, kira2 begini urutannya secara umum:
1. masuk mode VFO
2. input frekuensi yg dikehendaki
3. pilih mode ctcss/dcs dengan menekan #F + 6SQT
4. pilih tone untuk ctcss (tx saja), atau d-tone untuk dcs (tx saja), tekan #F lagi untuk konfirmasi
5. masuk menu, tekan MENU dan pilih menu 23 Encode di situ akan tersedia pilihan 50 kode ctcss atau 104 kode dcs. tekan #F untuk mulai memilih. pilih kode yg diperlukan untuk tx dan tekan lagi #F untuk konfirmasi.
6. kembali ke layar frekuensi dan frekuensi plus tone bisa digunakan.

saya masih coba2 untuk angka minor dcs.
mohon bantuan gan, yg bisa reset signal/yg punya ssg/standar signal generator di jogja mana ya??? mohon pencerahan dr para senior...
Quote:Original Posted By noenoegtnt
mohon bantuan gan, yg bisa reset signal/yg punya ssg/standar signal generator di jogja mana ya??? mohon pencerahan dr para senior...


Racom ic2200h ane bermasalah stlh set up power pake jig cable... Pliiiiiiisssss...mohon pencerahan dr para senior....
permisi gan ada rekomendasi jasa untuk setting frekuensi HT di Batam? soalnya ane butuh, terima kasih.
Quote:Original Posted By JZ19INF
tombol F = menu ya om hex




Gmna gan udah berhasilkah?
Quote:Original Posted By bhree
[Solved]
Seting CTCSS/DCS di TYT TH-UV818 hasil coba-cobi. Berawal dari manual yg membingungkan, kira2 begini urutannya secara umum:

saya masih coba2 untuk angka minor dcs.


Ternyata bukan angka minor 1 , tapi I yg artinya inverted. Browsing di internet ada tabel inverted dari normal dcs. Tinggal dibalik saja.
misi gan, ane mo nanya...
HT ane biasanya ane colok adaptor langsung (pakai DC adaptor)
lalu tadi ane salah pasang kutub
kutubnya terbalik antara - sama +
begitu sadar kalau keliru, ane kembalikan posisi seharusnya
dan hasilnya HTnya nda bisa hidup emoticon-Frown
...
itu kira2 yang rusak apanya ya ?

Angka frekuensi pada pada layar berkedip dan TR & TX tidak termonitor

Om Master.. Jika rig alinco dr135 Mk2 pada laya tulisan angka frekuensi kedip2 lalu utk TR dan RX tidak bisa termonitor.. Apakah pi nyebabnya & bagaimana cara memperbaikinya.. Mohon bantuan & solusinya om...

Alinco DR135 Mk2 Jz08ico

Ane punya alinco dr135 mk2 sebulan lebih tidak pernah dihidupkan dikarenakan merantau, setelah ane hidupkan tiba2 tulisan angka frekuensi kedip-kedip dan untuk TR dan RX tidak bisa Termonitor Mohon pencerahannya gan...
Salam 51 55

Maximum kecepatan kpj untuk HT

Gan ane punya ht icom v68 nih... Nah rencananya mw dijadikan rakom untuk motor ane

Nah pertanyaannya berapa sih maksimum kecepatan kpj untuk pemakaian ht, soalnya ane pernah baca2 dmn gt maksimum 60 kpj doang.. Lwt dari itu gak bs tx cmn bs rx...
Mohon pencerahannya
Quote:Original Posted By senastevana
Selamat malam master master. Saya newbie 😊 . saya mau tanya. Gimana caranya buat nge reset ht alinco dj crx 5 ke settingan pabriknya master?. buku panduan saya hilang 😢 . [INFO] Konsultasi Setting, Manual, Operasional dan Teknis Perangkat di SINI


1. pada kondisi HT off, tekan dan tahan tombol MONI sambil kemudian on kan HT pada knop on/off/volume sampai terdengar bunyi beep
2. Tekan tombol B/C sampai terlihat didisplay "RES TOR"
3. Tekan A, hingga muncul tulisan "TDR" pada baris kedua di display, tekan B/C hingga terlihat "FACT?" di display baris kedua.
4. Tekan # untuk mereset ke factory default ATAU tekan D untuk membatalkan dan keluar menu.

semoga membantu

open frekuensi kenwood ts-780

selamat malam om master master rakkus, saya mau tanya om. ada yang bisa bantu untuk open frekuensi kenwood ts-780 all mode VHF/UHF. yang frekuensi asli nya di 144/430. saya mau buka frekuensi nya supaya bisa lebar jadi 140MHz apa bisa ya om[INFO] Konsultasi Setting, Manual, Operasional dan Teknis Perangkat di SINI. mohon bantuan dan pencerahannya om master rakkus. Terimakasih atas bantuan om master rakkus
Mau tanya neh master-master saya dapat RF power amplifier untuk HF 50MHZ merk Jaguar Model 8800

pertanyaannya bisakah booster ini di tune ke VHF 2m atau VHF FM broadcast?

thank...
Spoiler for Penampakan: