alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009184178/info-konsultasi-setting-manual-operasional-dan-teknis-perangkat-di-sini
3000 apa 300 ? kalau 300 baik GM maupun GP saya ada.[/QUOTE]


bukankah 3000 atau 300 tu sama gan....lw beda apa perbedaannya???????
Quote:Original Posted By rauz
3000 apa 300 ? kalau 300 baik GM maupun GP saya ada.



bukankah 3000 atau 300 tu sama gan....lw beda apa perbedaannya???????[/QUOTE]

kebetulan ane punya GM300 masbro, boleh bagi bagi dunk sopwernya buat program gm300 hehehe ... emoticon-Big Grin
permisi sepuh sekalian,,

izin bertanya..


saya berencana membeli power supply untuk rig Motorolla GP338 dan kemungkinan saya akan membeli icom2200H,

merek power suplly apa yang bisa di jadikan acuan untuk 'sumber kehidupan' perangkat tersebut dan harganya ;p

mw di cari di palembang dan kaskus rencananya ;p

trimss
Quote:Original Posted By jur4gan.tempe
permisi sepuh sekalian,,

izin bertanya..


saya berencana membeli power supply untuk rig Motorolla GP338 dan kemungkinan saya akan membeli icom2200H,

merek power suplly apa yang bisa di jadikan acuan untuk 'sumber kehidupan' perangkat tersebut dan harganya ;p

mw di cari di palembang dan kaskus rencananya ;p

trimss


Disarankan membeli PS merk lokal Dakai atau Bell 40Asudah memadai, harga sekitar 600rb, atau merk Diamond Japan 30A sekitar 1,5jt.

Nubie pakai switching bikinan cina 16A murah meriah 160rb, sudah cukup utk mengangkat IC2200.[INFO] Konsultasi Setting, Manual, Operasional dan Teknis Perangkat di SINI
Quote:Original Posted By bye_setiadi
bukankah 3000 atau 300 tu sama gan....lw beda apa perbedaannya???????


kebetulan ane punya GM300 masbro, boleh bagi bagi dunk sopwernya buat program gm300 hehehe ... emoticon-Big Grin[/QUOTE]


ikutan kalo ada..?
GM 300
Quote:Original Posted By radio_balap
[URL="http://www.zid*du.com/download/15777647/gm300.zip.html"]GM 300[/URL]


makasih banyak ,
barusan saya dapet link ini, disini lengkap
http://www.cqham.ru/sch_eng.html

kabel datanya bisa tiru dari blog YC5NBX : http://yc5nbx.blogspot.com/2011/03/h...ith-gm338.html
Quote:Original Posted By jur4gan.tempe
permisi sepuh sekalian,,

izin bertanya..


saya berencana membeli power supply untuk rig Motorolla GP338 dan kemungkinan saya akan membeli icom2200H,

merek power suplly apa yang bisa di jadikan acuan untuk 'sumber kehidupan' perangkat tersebut dan harganya ;p

mw di cari di palembang dan kaskus rencananya ;p

trimss


untuk kedepannya ditambah boster lagi apa tidak ?? klo tidak bisa pake bikinan lokal, banyak kok macamnya ada BELL DAKAI AEC RTVC, pakai 20A aja dah cukup dengan harga sekitar 400rb klo yang 30A sekitar 650rb (harga di solo) ato bisa pakai psu switching kayak BELL ati suicom harganya lebih miring daripada psu trafo dan lebih irit daya listrik ( katanya sih ...)

Quote:Original Posted By radio_balap
[URL="http://www.zid*du.com/download/15777647/gm300.zip.html"]GM 300[/URL]


thengkiu gan ... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By boxir
makasih banyak ,
barusan saya dapet link ini, disini lengkap
http://www.cqham.ru/sch_eng.html

kabel datanya bisa tiru dari blog YC5NBX : http://yc5nbx.blogspot.com/2011/03/h...ith-gm338.html


emang bisa yah kabel data gm388 buat gm300 ... ?? klo dah coba sharing ya mastah .. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Disarankan membeli PS merk lokal Dakai atau Bell 40Asudah memadai, harga sekitar 600rb, atau merk Diamond Japan 30A sekitar 1,5jt.

Nubie pakai switching bikinan cina 16A murah meriah 160rb, sudah cukup utk mengangkat IC2200.[INFO] Konsultasi Setting, Manual, Operasional dan Teknis Perangkat di SINI


Quote:Original Posted By bye_setiadi
untuk kedepannya ditambah boster lagi apa tidak ?? klo tidak bisa pake bikinan lokal, banyak kok macamnya ada BELL DAKAI AEC RTVC, pakai 20A aja dah cukup dengan harga sekitar 400rb klo yang 30A sekitar 650rb (harga di solo) ato bisa pakai psu switching kayak BELL ati suicom harganya lebih miring daripada psu trafo dan lebih irit daya listrik ( katanya sih ...)



thengkiu gan ... emoticon-Big Grin



emang bisa yah kabel data gm388 buat gm300 ... ?? klo dah coba sharing ya mastah .. emoticon-Malu (S)




terima kasihh infonya.. segera di buru ;p


liat blognya YC5NBX di 338 nya pake PS bekas komputer.. ada tutorialnya ga ya om ?? hhehe, apa aman buat perangakt??
Quote:Original Posted By jur4gan.tempe

terima kasihh infonya.. segera di buru ;p
liat blognya YC5NBX di 338 nya pake PS bekas komputer.. ada tutorialnya ga ya om ?? hhehe, apa aman buat perangakt??


coba disini ...
diankurniawan.wordpress.com/2011/05/18/modifikasi-pc-power-supply/[INFO] Konsultasi Setting, Manual, Operasional dan Teknis Perangkat di SINI
pertanyaan saya agak banyak, saya pikir tepat jika saya bertanya di sini.

1. apa bedanya wide (25k) dan narrow (12.5k)? apa pengaruhnya pada rx dan tx?
2. apa arti dari ctcss/dcs ?
3. squelch itu apa ya? kalau di set ke 0 kok suaranya jadi mendesis? apakah itu setting untuk kepekaan radio menangkap sinyal?
4. dummy load itu untuk apa ya? (penasaran)

mohon pencerahannya para suhu...
Quote:Original Posted By begobanget
pertanyaan saya agak banyak, saya pikir tepat jika saya bertanya di sini.

1. apa bedanya wide (25k) dan narrow (12.5k)? apa pengaruhnya pada rx dan tx?
2. apa arti dari ctcss/dcs ?
3. squelch itu apa ya? kalau di set ke 0 kok suaranya jadi mendesis? apakah itu setting untuk kepekaan radio menangkap sinyal?
4. dummy load itu untuk apa ya? (penasaran)

mohon pencerahannya para suhu...


IZIN NYIMAK aja ya gan :

Quote:Original Posted By begobanget

...
1. apa bedanya wide (25k) dan narrow (12.5k)? apa pengaruhnya pada rx
...


Ini di Motorola yah ?! Saya sering lihat di setingan waktu paka CPS, defaultnya adalah 12.5 kalau kita bikin chanel baru.

Mohon maaf, saya juga kurang gitu paham mengenai hal ini, namun saya tertarik dengan pertanyaan yang ini :

Quote:Original Posted By begobanget

...
3. squelch itu apa ya? kalau di set ke 0 kok suaranya jadi mendesis? apakah itu setting untuk kepekaan radio menangkap sinyal?
...


Apakah ini di Motorola juga ?!! Soalnya saya ada masalah dengan squelch di Motorola GP328/338 saya, kayaknya setingannya kegedean, lebih dari "1", saya biasa maen di "1". Masalahnya, saya gak menemukan di CPS bagian mana untuk ngedit ini ...

Mohon bantuannya.

Mengenai SQUELCH, yang saya pahami ini begini: Kualitas pancaran yang diterima gak selalu mulus, kadang juga hanya berupa desisan, bisa karena memang ada frekuensi yang masuk tapi tidak sempurna atau karena prangkat kita terlalu sensitif sehingga frekuensi sedikiti di atas atau di bawahnya masuk, bisa juga dari spleteran atau memang penerimaan radio kita masalah.

Nah, SQUELCH yang kalau di kamus itu berarti BERISIK, maka ini adalah untuk memfilter itu, level NOL artinya filter noanaktif, level Satu, Dua, dst artinya filter aktif dengan tingkat toleransi makin tinggi levelnya makin tidak toleran.

Misal diset level 1, maka pancaran yang terdengarnya gemerusuk masih masuk, kalau dinaikan lagi ke level 2, maka pancaran tadi menjadi tidak diterima, di level 2 aja ilang apalagi di level 3, 4 dst ...

Penggunaan antena yang lebih bagus lagi beresiko masuknya spleteran, atau pengguna dengan frekuensi sama di tempat yang sangat jauh yang bikin berisik radio kita, dengan pengaturan level SQUELCH maka ganguan seperti ini bisa diredam.

Jadi staement anda mengenai SQUELCH tentang kepekaan radio nyaris mendekati dengan apa yang saya pahami ...

Mengenai yang lainnya; pertanyaan nomor 1, 2 dan 4 saya belum gitu paham atau tidak paham sama sekali emoticon-Big Grin

At the last : CMIIW ...
selamat pagi mas bro semua,saya mau ikutan minta petunjuk.dj 196 saya tiba2 jadi bermasalah di receivenya,tetapi jika squelnya di 0 kan bisa menerima,tetapi jika dinaikkan satu saja jadi tidak dengar sama sekali.saya sudah reset tetap saja tidak sembuh.kira-kira komponen apa tersangkanya?jika ada yang berkenan membagi schematic juga saya terima dengan senang hati.maturnuwun.
Quote:Original Posted By begobanget
pertanyaan saya agak banyak, saya pikir tepat jika saya bertanya di sini.

1. apa bedanya wide (25k) dan narrow (12.5k)? apa pengaruhnya pada rx dan tx?
2. apa arti dari ctcss/dcs ?
3. squelch itu apa ya? kalau di set ke 0 kok suaranya jadi mendesis? apakah itu setting untuk kepekaan radio menangkap sinyal?
4. dummy load itu untuk apa ya? (penasaran)

mohon pencerahannya para suhu...


1. Wide / narrow berpengaruh pada lebar band yang digunakan, semakin sempit, modulasi makin terbatas namun jangkauan bisa sedikit lebih jauh. Pesawat jaman sekarang rata2 mempergunakan lebar 25KHz sebagai default. Mode narrow biasa digunakan untuk RPU karena kualitas audio tidak diutamakan, yang penting terdengar jelas dan jangkauan luas.

2. CTCSS dan DCS adalah subaudible tone yang menyertai modulasi frekuensi, biasa digunakan sebagai filter. Keduanya sama fungsinya, DCS lebih bagus untuk filtering dan lebih banyak tone yang disediakan. Jika radio anda di set tone tertentu (decoder) maka anda hanya dapat mendengar radio yang memancar dengan tone yang sama (encoder) pada frekuensi tersebut. jadi frekuensi yang sama bisa dipakai beberapa orang bersamaan jika memakai subaudible tone yang berbeda2.

3. Squelch adalah fungsi untuk menaik turunkan sensitifitas radio berdasarkan signal strength. Jika anda set 0, semua signal dari yang lemah sampai yg terkuat diperbolehkan masuk, demikian pula jika di set maksimum, hanya signal kuat yang diperbolehkan masuk.

4. Dummy load, secara mudah adalah dummy antena dengan impedansi tertentu (umumnya 50 ohm dan SWR 1:1). Gunanya sebagai alat bantu pengganti antena utk mengukur power pesawat anda dengan akurat (karena faktor antena yang bisa mempengaruhi kesalahan pengukuran).

CMIIW juga yak om...

mau tanya JRC seri JSB-196

[INFO] Konsultasi Setting, Manual, Operasional dan Teknis Perangkat di SINI
PRODUK: JRC
seri: JSB-196

malem semua.
mau tanya, cara memakai dan mengset alat itu di rumah.
mohon petunjuk teknis nya yg praktis ya, karna saya sngt awam di bidang ini,
rencana saya mau pakai itu untuk berkomunikasi dengan kawan-kawan saya yg lagi melaut di laut cina selatan sana. (lokasi saya: batam)

Cara setting Chanel HT Olinca TH-888s

Mau Tanya Ne...Saya punya HT Olinca TH-888s memori chanel udah penuh, untuk menghapusnya caranya bagaimana dan menambah chanel baru atau mencari chanel baru? Terimakasih Dari Wong magelang

Konfigurasi Pin I/O Data Serial (TX-RX) Firstcom FC-08/Suicom CT-08

OM2... ada yang punya radio seperti di atas?
Ato ada yang punya skema rangkaiannya?

rada desperate jg. Semalem cek pake 2 kabel data di 2 PC. Ga ketemu2 pin TX dari HT ke PC. Entah radionya yang error (rusak IOnya) ato gmana ya?

cara paling gampang sih beli jadi kabel datanya, tapi takutnya tetep ga jalan jg (HTnya yang error). Kan buang2 duid tuh jadinya...

Cuma pengen ngeluarin suara "tat-tit-tut" aja susah bener ya... emoticon-Ngakak emoticon-Mewek
halo mbah dukun, nubi mau tanya ni, ikut"an nimbrung...
ane punya yaesu Ft 2800 mbah, tapi Rx budeg poooll...., tuh kenapa ya mbah?
harus buka SQL,
Quote:Original Posted By begobanget
pertanyaan saya agak banyak, saya pikir tepat jika saya bertanya di sini.

1. apa bedanya wide (25k) dan narrow (12.5k)? apa pengaruhnya pada rx dan tx?



lw ngak salh radio anda adlh motorola,,,,,,wide (25k) dan narrow (12,5k) tu adalah LOW DAN HIGH di radio anda.....
wide (25k) adlah HIGH dan narrow (12,5k) adlah LOW,,,,pengaruhnya ngak begitu besar,,,cm pengaruh di daya pancar radio aj,,,,,
Quote:Original Posted By radio_balap
[URL="http://www.zid*du.com/download/15777647/gm300.zip.html"]GM 300[/URL]




gan apakah benar software gm 300 milih2 komputer,,,,soal na yg agan kasi kemaren kan untuk yg di XP,,,setelah ane coba di pentium 4 WIN XP mlh ngak jalan jg gan,,,,

atw emang ngak bs di komputer yg pentium 4 gan,,,,,atw mang benar untuk software gm 300 ni,,dia milih2 komputer???????????

emoticon-Blue Guy Peace