alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009184178/info-konsultasi-setting-manual-operasional-dan-teknis-perangkat-di-sini

Professional Radio CPS R05.00.00

CPS R05, saya pakai untuk seting HT Motorola GP328/338 juga RIG Motorola GM388.

Spoiler for Penampakan:
Ohh gitu....

yayaya... Trus softwarenya kompatibel tidak dengan windows 7? soalnya saya tanya dealer yang ditunjuk Motorola, gak bisa memberikan jawaban yang memuaskan hehe...

Mas Jarman punya tutorial ato penjelasan spesifik tentang TPL/RPL nggak? klo punya boleh dong share... soalnya mau belajar juga sekalian nyelesaiin assignment ini. PM aja klo ada Link-nya..

Terima Kasih
Yang di atas itu Screenshoot dari Windows 7 Gan, lancar jaya aja tuh di Windows 7. Kata teknisi langganan sih, katanya kalau buat ngeset-ngeset malah mending di windows 98 sekalian dibanding xp, meski sama aja koq jalan di semua versi Windows. Alasan dia, katanya read/write ke perangkatnya lebih cepet.

Saya gak punya tutor lebih lanjut tentang penggunaaan TPL/RPL, cuma base dari pengalaman aja.

Kalau Agan ada kebutuhan seting Chanel, post aja di mari, kaskuser lain yang lebih paham mungkin bisa bantu juga. Selain jadi arsip buat bahan rujukan kaskuser lainnya juga emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Bryan_2472
newbie ikut nanya2 nih

[INFO] Konsultasi Setting, Manual, Operasional dan Teknis Perangkat di SINI


[INFO] Konsultasi Setting, Manual, Operasional dan Teknis Perangkat di SINI


Gan ane punya Ini nih tp gimana cara makainya? da yg ngerti gak yah?
bisa buat di VHF ga yah?

makasih gan bila ada yg respon



bantu up gan, sama, perangkat ane yang baru sama kayak gini gan

ane dapet dari kong-kalikong sama supir di perusahaan ane ;p (haha) karena
udah habis kontrak, jadi di lelang sama perusahaan,

Sebelumnya ini di pasang di mobil, ane copotin

ane dapet

: 1. perangkat GM 338 nya
2. Antena Mobil
3. Kabel warna item ma merah

yang saya tanyakan, :

1. Apakah bisa saya jadikan Rig buat dirumah ??
2. Apa saja yang saya butuhkan ? power supply pake yang berapa watt ?
3. Ane belum ada ijin, baik RAPI maun ORARI, apakah saya urus dulu?
4. Kemudian, Apakah boleh pake RIG tersebut ?
5. Antena sudah ada, YAGi, namun belum dipasang
6. Adakah software edit freq nya ?? karena pasti ini masih di set freq perusahaan ?
7. Bisa denger airband ga ya ? haha <- ini yang paling penting

mohon sepuh2 bantuu jawabbb...maaf ya kalo pertanyaannya mendasar banget...
Quote:Original Posted By jur4gan.tempe
bantu up gan, sama, perangkat ane yang baru sama kayak gini gan

ane dapet dari kong-kalikong sama supir di perusahaan ane ;p (haha) karena
udah habis kontrak, jadi di lelang sama perusahaan,

Sebelumnya ini di pasang di mobil, ane copotin

ane dapet

: 1. perangkat GM 338 nya
2. Antena Mobil
3. Kabel warna item ma merah

yang saya tanyakan, :

1. Apakah bisa saya jadikan Rig buat dirumah ??
2. Apa saja yang saya butuhkan ? power supply pake yang berapa watt ?
3. Ane belum ada ijin, baik RAPI maun ORARI, apakah saya urus dulu?
4. Kemudian, Apakah boleh pake RIG tersebut ?
5. Antena sudah ada, YAGi, namun belum dipasang
6. Adakah software edit freq nya ?? karena pasti ini masih di set freq perusahaan ?
7. Bisa denger airband ga ya ? haha <- ini yang paling penting

mohon sepuh2 bantuu jawabbb...maaf ya kalo pertanyaannya mendasar banget...


Radio ini tangguh sekali, dihidupkan berbulan2 nonstop tidak rewel, biasa dipakai di bidang komersial karena harus di program/ tidak mudah diutak-utik user.

Bantu jawab dulu:
1. Bisa
2. Power supply cukup 15A
3. Secara legal, harus ada ijin untuk mempergunakan frekuensi.
4. Boleh.
5. Antena kudu sesuai dengan frekuensi ya, antena VHF jangan dipakai utk UHF
6. Edit frekuensi memang hanya bisa melalui software, om Jarman punya tuh, hehe..
7. Tidak bisa karena beda band frekuensi dan beda mode. (Airband di 11x-12x MHz, AM mode)

Saran: Tukar tambah GM338 UHF anda, dengan radio amatir VHF, karena di UHF jarang sekali yang ngobrol, hehehe.

Dj195

Wuih... sekarang nggak usah repot2 kalo mau setting freq utk HT type alinco DJ195, DJ196, DJ596. Nggak percuma beli kabel data sama Om Kr15n4 waktu kopdar di Bandung. Bisa muncul bunyi tulatit titutitut hihihi di awal maupun di akhir setelah pencet PTT.

*bukan promosi, ane cuma sharing karena males masukin manual dari HT emoticon-Big Grin

tanya yah mastah ...??

1. para mastah disini ada yang pernah modif yaesu ft180 dari radio chanel ke radio allband ?? ato sudah ada yang pernah make gitu ?? pengen liat reviewnya klo radio ini dibikin olbend.

2.ada yang punya manual book buat radio hf ssb merk barret 225 ?? radio ini menggunakan sistem chanel dan setting frek memakai kristal (mungkin juga bisa diganti sistem vfo ato pll). ane ada radio ini cuma basic penentuan frekuensinya saya masih bingung karena saya gak tahu berapa frekuensi dari kristal filter dan alokasi frek untuk tiap chanel. mohon yang punya info dishare sama saya (butuh mode ...).

NB : radio ini punya nama lain kachina kc 101, pernah saya bandingkan sama persis bentuk luar dan isi dalamnya.

atas perhatiannya, terima kasih (bukan terima cendols krn blm bisa kasih cendol)
Quote:Original Posted By bye_setiadi
1. para mastah disini ada yang pernah modif yaesu ft180 dari radio chanel ke radio allband ?? ato sudah ada yang pernah make gitu ?? pengen liat reviewnya klo radio ini dibikin olbend.


Silahkan buka disini

Motorola GP328-GP338

salam knal wat agan2 smua...
sy lg pengin bikin kabel wat programing motorola gp338-328 sendiri yg model usb.
kira2 ada yg pernah bikin blm y?kl udh pernah share dong pic ama ptunjuknya,skalian skema ama pin outnya jg.
Matur tengkyu wat agan2 smua atas pencerahannya.
emoticon-Shakehand2
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By emnoor
salam knal wat agan2 smua...
sy lg pengin bikin kabel wat programing motorola gp338-328 sendiri yg model usb.
kira2 ada yg pernah bikin blm y?kl udh pernah share dong pic ama ptunjuknya,skalian skema ama pin outnya jg.
Matur tengkyu wat agan2 smua atas pencerahannya.
emoticon-Shakehand2
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Beli aja, murah koq gan : http://www.409shop.com/409shop_produ....php?id=102539
Quote:Original Posted By radio_balap
Silahkan buka disini


bukan kaya gitu mastah, klo itu kan membuat pll nya biar frek bisa dipindah pindah. ane pernah liat punya temen tapi lupa ane foto, yaesu ft180 yang sudah modif jadi olben beneran,jadi frek kerja jadi kaya 80c atopun ts430. sudah pake layar lcd, isi tampilan frekuensi dan mode lsb/usb/am. ada knop dial buat muter frek. radio itu didapat dari daerah jatim, katanya banyak di jatim yaesu 180 jadi allband, (hunting mode)

Kabel Data dan Software utk setting GP 328

Gan, ane mau tny nich. klo kabel data & software untuk setting GP 328 dijual dmn? klo ada yg jual ane mau beli..., klo ada yg pke USB yaa.. sory klo bnyk permintaan... emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Cek PM
numpang tanya donk fgan....da yg punya softwer motorola gm/gp 3000,,yg bisa jalan di windoes xp ngak,,,,emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By skoming165
Gan, ane mau tny nich. klo kabel data & software untuk setting GP 328 dijual dmn? klo ada yg jual ane mau beli..., klo ada yg pke USB yaa.. sory klo bnyk permintaan... emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Cek PM


Cek di mari Gan: http://www.409shop.com/409shop_produ....php?id=102539


Quote:Original Posted By rauz
numpang tanya donk fgan....da yg punya softwer motorola gm/gp 3000,,yg bisa jalan di windoes xp ngak,,,,emoticon-Blue Guy Peace


3000 apa 300 ? kalau 300 baik GM maupun GP saya ada.
Quote:Original Posted By TraderBule
Wuih... sekarang nggak usah repot2 kalo mau setting freq utk HT type alinco DJ195, DJ196, DJ596. Nggak percuma beli kabel data sama Om Kr15n4 waktu kopdar di Bandung. Bisa muncul bunyi tulatit titutitut hihihi di awal maupun di akhir setelah pencet PTT.

*bukan promosi, ane cuma sharing karena males masukin manual dari HT emoticon-Big Grin


Om Bule, kapan2 ane pinjem dong buat nyeting DJ ane nih emoticon-Big Grin

Range Frequency GP328

Gan mau tny nich? klo Frequency Range bisa di ganti ga?
ane pny GP328 tp rangenya hanya 330-400 sedangkan yg sy utk d proyek perlukan frequency rangenya 401-499 gmn ya?

Mohon pencerahan ya??

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By skoming165
Gan mau tny nich? klo Frequency Range bisa di ganti ga?
ane pny GP328 tp rangenya hanya 330-400 sedangkan yg sy utk d proyek perlukan frequency rangenya 401-499 gmn ya?

Mohon pencerahan ya??

emoticon-I Love Indonesia (S)


Harus ganti perangkat emoticon-Peace

setting GM300

saya ada perangkat jadul GM300, gimana cara nyetingnya yah,
kalau baca2 postingan mesti pake komputer, nah beli kabelnya di jakarta kira2 dimana, trus kalo ada yg berbaik hati kasih link buat download softwarenya..

[INFO] Konsultasi Setting, Manual, Operasional dan Teknis Perangkat di SINI
SUICOM SH 135 / PX-777 Manual
Note : Suicom SH-135 yang dijelaskan dibawah ini pada freq VHF

Spoiler for Gambar:


Spesifikasi:
Spoiler for :



Cara setting Suicom SH 135 bila freknya ada split/duplex
Spoiler for Cara:


Cara Setting Suicom SH-135 bila mengalami NO PRO ( ERROR )
Spoiler for Cara:


Manual dari PDF bahasa inggris (Waduh ga ada manual Bahasa indonesia lg, ntr ane ditangkep lg emoticon-Cape d...)
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:

Spoiler for 5:

Spoiler for 6:

Spoiler for 7:

Spoiler for 8:

Spoiler for 9:

Spoiler for 10:

Spoiler for 11:


"kok gambarnya ga ada gan??"

ini jawabannya dari server kaskus :
"Please dont use this upload service as a backup storage as we are not guarantee your file(s) will be kept forever on our server. We have rights to delete any files if needed and Please no offensive images"

Sekian, Klo ane salah kamar emoticon-Salah Kamar jgn ribut2 emoticon-Big Grin tinggal lapor momod yg bersangkutan atau pm ane utk lapor momod utk pindahin threadnya emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Harus ganti perangkat emoticon-Peace


ring frekuensi gp 328.tidak bs d naikn lg..emng udh ketentuan pabrik.hnya smpai d sana...