alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009184178/info-konsultasi-setting-manual-operasional-dan-teknis-perangkat-di-sini

Pengatur kecepatan fan otomatis

Bagi rekan yang memerlukan rangkaian untuk mengatur kecepatan kipas/ fan pendingin di rakom maupun powersupply, silakan dilihat disini:

http://www.webx.dk/oz2cpu/pcmod/fan-reg.htm

atau

http://www.webx.dk/oz2cpu/pa-fan-speed.htm

atau:

http://www.redcircuits.com//Page109.htm

Catatan: NTC sebagai sensor tidak boleh diletakkan di area yang terkena kipas/ fan.

Semoga membantu emoticon-Blue Guy Cendol (S)


.

tanya epsilon material untuk frekwensi 800 MHz

agan2 yang terhormat ane mao meneruskan pertanyaan temen nih, adakah
diantara agan2 disini yang punya tabel material dan epsilonnya untuk frekwensi
800 MHz untuk kaca, concrete, steel, floor, street, dll ?
terimakasih sebelumnya untuk bantuan agan2...

kira2 salah kamar gak ya ????
Quote:Original Posted By loabakung
saktii......i


iya benerQuote:Original Posted By radio_balap
Cuma potong dioda + dijumper bagian blok cpu kontroller pll ~ nya.
Sama halnya dgn 9130 yg udah "dibuka" frekuensinya.


sdh pernah coba um?
sharing dong
Quote:Original Posted By aishither
sekalian mau tanya ini ya mbah...
kalo Hidden setting nya buat DR 135 MK III ada gak ya gan yang kaya FT 2900 ....
terima kasih sebelumnya gan...emoticon-thumbsup
karena saya menggunakan radio ini lumayan bagus
emoticon-thumbsup


ane juga ada DR 135 MK III
nungguin jawaban para master ah...

WTA - Kenwood TM241 Display Blank

Permisi sebelum nya Kepada sesepuh radio komunikasi kaskus...

ane punya rig kenwood TM241, kenapa kalo baru di hidupkan display nya selalu blank dulu, setelah beberapa menit baru muncul tampilan display nya......
kadang kadang malah pada waktu dipakai juga tiba tiba bisa blank dengan sendiri nya....
kenapa bisa begitu ya Gan.....???
Thanks Kaskus untuk pencerahan nya.........
mau tanya, cara cari channel yg kita inginkan dan men save nya di HT BAOFENG UV-3R gimana ya gan

mohon pencerahannya gan emoticon-I Love Kaskus (S)

thanks gan
Quote:Original Posted By vicky_iqbal_fm
Permisi sebelum nya Kepada sesepuh radio komunikasi kaskus...

ane punya rig kenwood TM241, kenapa kalo baru di hidupkan display nya selalu blank dulu, setelah beberapa menit baru muncul tampilan display nya......
kadang kadang malah pada waktu dipakai juga tiba tiba bisa blank dengan sendiri nya....
kenapa bisa begitu ya Gan.....???
Thanks Kaskus untuk pencerahan nya.........


saya pernah mengalami gan. ane langsung bongkar aja LCD unitnya, kemudian membersihkan socket2nya. semprot dengan CRC, jangan WD40 ya gann... biasanya itu cuma disebabkan socket yang kotaor/kendor aja kok gan. di coba aja gan, tapi harus hati hati saat membukanya.

Setting Motorola GP 328

Permisi mau tny lg nich, ane pny HT motorola GP328 tp bagaimana setting untuk frekuensinya?

thx sblmnya...
Quote:Original Posted By skoming165
Permisi mau tny lg nich, ane pny HT motorola GP328 tp bagaimana setting untuk frekuensinya?

thx sblmnya...


Musti dihubungkan dgn pakai kabel data ke PC/ laptop dan software khusu dari motorola. Silakan dibawa ke Allcom Glodok untuk diprogramkan dengan sedikit biaya jasa.
Quote:Original Posted By ponakanbupati
saya pernah mengalami gan. ane langsung bongkar aja LCD unitnya, kemudian membersihkan socket2nya. semprot dengan CRC, jangan WD40 ya gann... biasanya itu cuma disebabkan socket yang kotaor/kendor aja kok gan. di coba aja gan, tapi harus hati hati saat membukanya.


tapi kyak nya socket nya masih bersih deh Gan...
tapi ntar ane coba deh... biar ga penasaran....
Thanks Gan atas pencerahan nya......
Permisi selamat pagi...
ada yang punya user manual Motorola GP2000 ???

Terima kasih

Mohon Bantuan

Icom V85 ane problems pada saat ganti nama untuk frekuensi. Di Initial set mode udah ane set ke DSPNm. Problemnya: hanya channel "0" aja yang bisa diganti ke nama, kalo chanel lain udah ane ganti nama tapi selalu kembali lagi ke tampilan frekuensi. Ada yang bisa bantu? Thanks b4
Quote:Original Posted By bozminyak
Permisi selamat pagi...
ada yang punya user manual Motorola GP2000 ???

Terima kasih


Silahkan disini >> http://www.ziddu.com/download/155944...P2000.pdf.html
hufh lagi bingung nih,,,,,

repeater udah berdiri, nah ane test HT gak jauh dari repeater bisa tembus sampe jarak 5km dari tempat ane dengan kondisi LoS sangat tidak clear. Tapi ternyata ketika ane coba dari arah sebaliknya, transmit HT ga bisa sampe ke repeater,,,,,,

Type HT ICOM IC-F3003 dengan bawaan standard, area ane di daerah pertambangan dengan LoS tentunya sangat tidak clear, biasanya si HT cuma bisa sampe jarak 2km.

kira" apa yang musti di tune lagi nih, si HT atau antenna RX si repeater? tadinya mau masukin ke thread si repeater, tapi yang bermasalah di si HT ga bisa masuk ke repeater.
Quote:Original Posted By lukiluck
hufh lagi bingung nih,,,,,

repeater udah berdiri, nah ane test HT gak jauh dari repeater bisa tembus sampe jarak 5km dari tempat ane dengan kondisi LoS sangat tidak clear. Tapi ternyata ketika ane coba dari arah sebaliknya, transmit HT ga bisa sampe ke repeater,,,,,,

Type HT ICOM IC-F3003 dengan bawaan standard, area ane di daerah pertambangan dengan LoS tentunya sangat tidak clear, biasanya si HT cuma bisa sampe jarak 2km.

kira" apa yang musti di tune lagi nih, si HT atau antenna RX si repeater? tadinya mau masukin ke thread si repeater, tapi yang bermasalah di si HT ga bisa masuk ke repeater.



Bisa akses repeater pakai HT lain ga? Kalau HT lain bisa, berarti HT ente yang perlu dicek output power atau antena-nya.

Kalau dengan berbagai macam HT, pada posisi tersebut tidak bisa membuka repeater, maka repeater perlu dijual eh, dicek terutama untuk bagian RX rpu.
[QUOTE=great_ww;455371846]1. Paling mudah setting Motorolla ya pake komputer, soalnya ribet .. apalagi yang GP328 .. ga bisa setting manual HARUS pake komputer (ga ada tombol apa-apa kecuali volume sama channel

2. Hal yang perlu diperhatikan: Frekuensi tersebut harus bener-bener kosong, pantau dulu beberapa hari untuk memastikan bahwa frekuensi memang kosong. Jangan sampai menggunakan frekuensi yang berdekatan dengan frekuensi jajaran (polisi, PMK, SAR, dll)

3. Aslinya penggunaan frekuensi radio ya harus pake ijin, makanya ada ORARI dan RAPI untuk pengguna umum, lalu ada ijin khusus untuk perushaaan, institusi, dll. silahkan lihat di website kominfo untuk lebih jelasnya.



Gan, ane punya masalah yang kurang lebih sama, tapi karena ane nubie banget nih masalah beginian jadi nanya dikit lagi boleh ya??

1. software dari motorola buat gp328 itu user friendly gak?
2. ane ditugasin nih ama kantor disuruh gimana caranya seting gp 328 buat di lapangan. maksudnya gini misalnya dari team production diassign khusus channel 1 dengan frekuensi yang ane tentuin sendiri, trus departemen laen channel berikutnya dengan freq yang beda pula. nah apa itu bisa disetting dari software yang dari motorola?

terima kasih gan

[ASK] Squelch Setting Motorola GP328/338

Dear Agan-agan.

Mohon bantuannya cara seting Squelch level di Motorola GP328/338-nya donk.

Saya buka via CPS gak nemu setingannya, saya buka manual PDF-nya gak nemu kontennya.

Thanks before.
Quote:Original Posted By BijKut


...

Gan, ane punya masalah yang kurang lebih sama, tapi karena ane nubie banget nih masalah beginian jadi nanya dikit lagi boleh ya??

1. software dari motorola buat gp328 itu user friendly gak?
2. ane ditugasin nih ama kantor disuruh gimana caranya seting gp 328 buat di lapangan. maksudnya gini misalnya dari team production diassign khusus channel 1 dengan frekuensi yang ane tentuin sendiri, trus departemen laen channel berikutnya dengan freq yang beda pula. nah apa itu bisa disetting dari software yang dari motorola?

terima kasih gan


1. Saya pakai softwarenya, CPS.R05.xx juga CPS.R06.xx, gak gitu merati-in di mana perbedaan yang berarti keduanya, selain label chanel akan nongol di list Personality Setting di R06-nya juga R06 nomor versi lebih baru tentunya: User Friendly banget koq diandingin RSS yang buat setting GP88/300
2. Seting aja pakai softwarenya itu, gak ada cara lain koq. Untuk keperluan perusahaan anda, misal;
Chanel satu, set di 165.325 dengan TPL/RPL 88.5, ini yang pakai Departemen Produksi
Chanel dua, set di 165.325 dengan TPL/RPL 97.4, ini yang pakai Departement Mekanik
Dst.
Saya berasumsi perusahaan anda pegang lisensi di frekuensi 165.325, jadi agar bisa dipakai terpisah oleh banyak orang maennya di Sub-frekuensi yang berbeda.
Mas Jarman,

sori nih kalo pertanyaannya Nubie banget...

TPL/RPL itu apa ya? Apa mirip seperti masking Internet Protocol kah?

Klo penggunaan frekuensi itu harus ada lisensinya ya? klo misalnya gak ada lisensi trus main pake aja gimana tuh?

Terima kasih
Quote:Original Posted By BijKut
Mas Jarman,

sori nih kalo pertanyaannya Nubie banget...

TPL/RPL itu apa ya? Apa mirip seperti masking Internet Protocol kah?

Klo penggunaan frekuensi itu harus ada lisensinya ya? klo misalnya gak ada lisensi trus main pake aja gimana tuh?

Terima kasih


Q: TPL/RPL itu apa ya?
A: TPL/RPL itu istilah di Motorola untuk seting CTCSS Tone Frequency di Yaesu, Atau Subaudible kalau di ICOM atau TONE Frekuensi istilah umumnya.
PL Code itu kode untuk Frekuensi tone-nya, misal 67.0, 69.3, dst,. Kalau TPL on, maksudnya TX-nya PL-nya aktif, kalau RPL on, maksudnya RX-nya PL-nya aktif. Dengan frekuensi sama maka hanya yang tone frekuensinya sama aja yang bisa saling komunikasi meskipun mengunakan frekeunsi yang sama.

Q:Klo penggunaan frekuensi ..
A:katanya sih iya harus ada, saya kurang 86 dah lebih lanjutnya. kalau gak ada lisensi ya sama kaya kendaraan bermotor tanpa stnk, gimana gituh ?!

NB: Gambaran aja, yang pernah saya baca di kaskus juga, Lisensi akan diberikan untuk misal satu Frekuensi saja, misal di 165.325 KHz. Nah biar gak tubrukan maka ngakalainnya ya satu frekeunsi dibedain tone frekuensinya. Di Motorola tersedia 42 pilihan tone frekuensi, artinya bisa digunakan hingga untuk 42 peserta komunikasi dua arah dengan partai yang berbeda, di mana setiap partai berkomunikasi masing-masing partainya tanpa bentrok dengan partai lain emoticon-Big Grin
Istilahnya apa yah, Selective Call gitu yah ?!