alexa-tracking

[INFO] Konsultasi Setting, Manual, Operasional dan Teknis Perangkat di SINI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009184178/info-konsultasi-setting-manual-operasional-dan-teknis-perangkat-di-sini
om-om yang udah pernah adjust power FT2900 tolong share dong dijelaskan step2 nya.
newbie mau coba neh.

*bosen dipentungin meluluemoticon-Ngakak
Quote:


klo ga salah udah pernah di bahas di part 2 om kymco.
btw ini linknya om rerets http://radiodantvtransmitter.blogspo...0-110watt.html
Salam kenal buat rekan" semua..

Ada yang mau saya tanyakan mengenai repeater.. kira" untuk pembahasan nya dmna yach???..
Quote:



saya tanya dsnie az yach sob.. terus terang saya awam bngt dengan hal ini..

jadi klo misalkan kita ingin roger"an di gelombang 165.000an gitu dengan jarak radius keliling 200an kilometer, apakah perlu menggunakan repeater atau cukup dengan rig aza???..
Quote:



wahhhhh.. thank's bngt info nya sob..

gw posisi di Toili Kab. Luwuk Banggai Sulawesi Tengah.. kondisi dsnie pegunungan..

disinie kita punya 6 rig type icom2100 dan 2 rig motorola(typenya lupa).. dahulu, kita dsnie bisa saling terkoneksi dengan memasang 2 repeater di daerah yg namanya pulau tataba dan batui.. tp skrng tuh repeater yang di tataba rusak (katanya rusak di bag yang transmit nya) dan yang batui ga tau kenapa ga nyala yg akhirnya komunikasi jg terputus..

kemaren" dah pernah nanya" dengan rekan" orari di Toili..
Mereka kebingungan n' mentok buat nyelesaikan masalah ini..
mereka bingung krn di frek 145.000, mereka bisa saling berhubungan (dgn antenna arahan) tp kenapa di frek 165.000an malah ga bisa..

antenna yg digunakan di 165.000an saat pengetesan klo orang sini bilang antenna kumis..

ada saran sob???..
Quote:



hikzzzzz.. gw nda ngudeng sama sekali sob ma penjelasan nya.. makanya td nyari" penjelasan tentang trit yg bahas repeater (trnyta ga ada)..

big boss nyuruh gw yg ga pernah maen beginian buat nyelesai in n' benerin masalah :'(


kemaren" itu info dr rekan" orari sini, mereka dah mk alat gitu klo ga salah namanya tuning atau apaan gt buat ngetes-ngetes..

di frek rx/tx 165.625 (frek yg kita pakai saat ini) make arahan jg ga bisa tembus..

memang menurut analisa mereka sih krn rig yg ada skrng yg icom cm maen rx 136-174 dan tx 144-146 dan yg motorola jg ga jauh beda..

tp terus terang gw takut salah.. sudah beli rig yg support di 165an ehhh pas dicoba malah ga tembus.. mo beli repeater tp ga tau sama sekali tentang repeater..

knpa ga ada yg bahas repeater yach '.'?? ayoooo dunk ada yg ngebahas tentang repeater.. apa itu repeater, cara pasang, setting, merk nya apa" aza.. bagus yg mana (kelebihan-kekurangan), dll
Ijin bertanya om,

kalau untuk seting manual ICOM V8 bagaimana ya om, karena saya kalo setting terutama duplek mesti kebalik kenapa ya?

terimakasih
Quote:



nubi coba jawab yg nubi bisa..

1. untuk GP2000 memang di protect dr pabrikannya.. ada cara untuk buka protect nya tanpa menggunakan kompie jd frek yg dipakai bisa diatur

1a- Tekan PTT, Monitor dan tanda + secara bersamaan lalu nyalakan HT nya (Tombol PTT, Monitor dan + tetap ditekan).. hehehe cara nya emang ribet kudu make 2 tangan..

1b- Layar akan menyala dan keluar tulisan PRO-CLR yang artinya proteck nya dah kebuka..

1c- Matikan HT lalu tekan tombol monitor dan nyalakan ( dilakukan bersamaan.. ingat saat menyalakan, tombol monitor tetap ditekan)

1d- Layar akan menyala.. Tulisan yg pertama muncul RW klo ga salah.. Silahkan setting HT pada menu ini emoticon-Smilie

1e- Klo mo di protect lg silahkan lakukan cara 1a.. Klo protectnya berhasil nanti keluar tulisan PROTECT..

-Untuk GP328 nubi ga tau krn ga punya..

2. Terus terang nubi hanya seting GP2000 di frek nya aza (masuk ke menu chanel terus masukkan deh frek yg di inginkan) sedang yg lain nubi ga otak atik krn nda ngudeng..

3. Harus ada izin nya klo mau mk frek yg sifatnya pribadi.. setau nubie ke DEPKOMINFO buat ngurusnya..

Mohon dimaafkan apabila ada yg salah.. yg nubi tulis berdasarkan pengalaman pribadi semata..

emoticon-Blue Guy Peace

IC-2SAT vs IC-2GXAT

para juragan dan para sesepuh di RAKOM, Ane newbie dalam rakom mau bertanya seputar radio tersebut.. baik dari spesifikasi, Final hinga TX/RXnya terima kasih atas ilmunya dari para agan dan sesepuh semua
Quote:
Quote:


mugkin maksudnya plus minusnya kedua HT ini... terutama finalnya (biaya kalau rusak) lalu lebar TX dan RXnya....
semoga membantu...dan di bantu...emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


thanks om gledek81
langsung menuju TKP

koq jarang naik ke 348 om?
TEMAN-TEMAN YANG BELUM VOTE LOGOsilahkan ,..
akan di tutup hari ini ya VOTE nya
Kalo buat setting tone weierwei 3288d..bagaimana ya gan? mohon pencerahannya..

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


tone apa roger beep?

kalo tone pada mode CHANNEL pas ngisi memory tinggal masukin aja tone yang diinginkan pada saat opsi CST OFF/ ... ... ... (pilihan angka)

kalo roger beep, tinggal masuk ke menu, pilih roger been 1-8
ada yang bisa nurunin freq TR-7950
seperti ini ga yah?
ijin bertanya ya tp mf klo gak msk dlm kriteria, gw mau tanya ada solusi gak buat mengatasi atau memperbaiki angka/ huruf pada key pad HT yg sudah mulai mengelupas?HT gw first com FC-02 G, makasih
Quote:


alphabet memory-nya dah ketemu belum oom krisan??
coba dicari di Func + Name....moga2 masih ada...

klo utk hidden menu-nya.....duduk manis aahh...nunggu pencerahan...
Quote:


Cuma potong dioda + dijumper bagian blok cpu kontroller pll ~ nya.
Sama halnya dgn 9130 yg udah "dibuka" frekuensinya.

Ikut nyimak gan ...

sekalian mau tanya ini ya mbah...
kalo Hidden setting nya buat DR 135 MK III ada gak ya gan yang kaya FT 2900 ....
terima kasih sebelumnya gan...emoticon-thumbsup
karena saya menggunakan radio ini lumayan bagus
emoticon-thumbsup