alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009168249/tips-cara-mengatasi-infus-printer-yang-masuk-angin
Thumbs up 
[[tips]] cara mengatasi infus printer yang masuk angin
NEWBIE MENCOBA BIKIN THREAD

kebanyakan orang saat ini menggunakan printer tinta merek Canon atau Epson, walaupun ada juga orang menggunakan printer merek lain seperti hp atau lexmark. tak jarang ketika membeli printer baru orang memodifikasinya dengan menambahkan infus tinta, sehingga untuk mengisi ulang tinta ga perlu susah-susah lagi.

teknologi infus pada printer memudahkan dalam pengisian (refill) tinta. karena kita ga usah lagi beli cartridge baru saat kehabisan tinta atau repot2 nyuntik cartridge printer yg bikin tangan dan muka belepotan.

printer dengan tinta infus
[[tips]] cara mengatasi infus printer yang masuk angin

tak jarang ketika printer lama ndak kepake, tiba2 angin masuk ke dalam selang infus yang mengakibatkan tinta tidak dapat keluar dengan sempurna.
dan kadang ada permasalahan yaitu adanya gelembung udara yang ada di dalam selang infus, sehingga tinta jadi ga bisa masuk ke cartridge, dan akhirnya warnanya jadi ga keluar.

infus printer yang masuk angin :
[[tips]] cara mengatasi infus printer yang masuk angin

ada 3 tips yg saya tawarkan untuk mengatasi masalah ini, diantaranya adalah :
1. bawa ke tukang service, bayar dan pasti langsung bener lagi.
terus kalau ga punya uang gimana ?
2. bongkar cartridge, bongkar selangya, terus masukin tintanya pake suntikan sampe penuh dan anginnya ilang.
metode ini kemungkinannya 50:50, kalau ga berhasil, ya gagal total alias ga bisa dipake lagi sistem infusnya. ujung2nya ya balik lagi ke nomer 1. hehe



3. tips yang ketiga, dan yang paling aman (nyaris tanpa resiko dan biaya) adalah dengan cara DEEP HEAD CLEANING.
sesimple itukah?
yaaa..
cara2nya adl sbg berikut :
1. tempatkan printer pd posisi semula atau pd saat normal/sebelum kerusakan (biasanya printer lebih tinggi daripada infus, atau printer sejajar dengan infus).
2. hidupkan printer, hubungkan dengan komputer/laptop, lalu klik kanan pd printer dan pilih PRINTING PREFERENCES lalu pilih MAINTENANCE lalu disana kan ada pilihan DEEP CLEANING.
3. pilih pilihan DEEP CLEANING tersebut sekitar 10 sampai 20x sampai gelembung pd selang infus hilang. atau bisa lebih dari 20x, pokoknya langkah ketiga ini diulang2 terus sampe gelembungnya hilang. karena pada saat DEEP CLEANING printer akan secara otomatis menyedot tinta dari infus sehingga gelembunya bisa keluar.
4. dan Walaaa, printer pun bisa dipake ngeprint lagi seperti semula.





*RESIKO PENGGUNAAN DEEP CLEANING
1. tinta jadi boros karena pd saat DEEP CLEANING tinta akan terkuras, ya paling2 abisnya setengah botol lah. lumayan hemat daripada harus dibawa ke tempat service.
2. printer jadi sedikit belepotan, inget2 aja harus sedikit dilap dengan tisue pd saat ada tinta yg terburai :mahos

semoga tipsnya bermanfaat yaa

ga nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)

anti emoticon-Blue Guy Bata (L)
pertamax di thread sendiri emoticon-I Love Indonesia
Ooo....begitu ya gan??? Makasih gan infonya
Hati2 gan,terlalu banyak deep clean bisa merusak head dan printer minta di resetemoticon-I Love Indonesia (S)
pake suntikan aja kalau aye biasanya siy, yaa sama2 belepotan tapi gpp
yg penting printer jalan lagi
Quote:Original Posted By BL2000
Hati2 gan,terlalu banyak deep clean bisa merusak head dan printer minta di resetemoticon-I Love Indonesia (S)


ok gan makasi infonyaemoticon-Malu
Quote:Original Posted By kuugen
pake suntikan aja kalau aye biasanya siy, yaa sama2 belepotan tapi gpp
yg penting printer jalan lagi


boleh jg gan pakai suntikan. cuma kalau pake suntikan kan harus dibongkar tuh infusnya, saya ga bisa masangnya lagi emoticon-Malu
nice info gan, tapi hati-hati banjir di dalam gan, mending dbuat pipa pembuangan dulu... emoticon-I Love Indonesia (S)
kreatif gan, nice shared nyaemoticon-Blue Guy Smile (S)
lebih praktis : ngeprint di rental komputer emoticon-Big Grin
Kalo menurut ane .... cara yang paling simpel adalah :

LEMBIRU




lembiru = Lempar, beli baru
klo catridge udah rusak konektornya bisa dibenerin lg g yah gan?headnya masih bagus banget,ditempelin ke tisu aja warna2nya masih cerah banget langsung keluar,cm konektor gold fingernya itu yang bermasalah emoticon-Bingung (S)
ketika membeli printer baru orang memodifikasinya dengan menambahkan infus tinta, sehingga untuk mengisi ulang tinta ga perlu susah-susah lagi.

iya sih mengisi ulangnya jadi ga susah tinggal dikucurin kebotol tapi harus dibayar dengan kerepotan maintenance printer infusan... ane pake 4 kali printer infus modifan toko ga pernah ada yg tahan lama gan pasti ancur terus...... akhirnya back to original deh nyaman emoticon-Smilie emoticon-Angel

emoticon-Peace
Quote:Original Posted By simolen
nice info gan, tapi hati-hati banjir di dalam gan, mending dbuat pipa pembuangan dulu... emoticon-I Love Indonesia (S)


biasanya kalau tinta infus udah pake pembuangan dibelakangnya gan. udah dari sononya dikasi sama tukang masang infusnya..

makasi ya gan tambahannya
Quote:Original Posted By qqgockil
klo catridge udah rusak konektornya bisa dibenerin lg g yah gan?headnya masih bagus banget,ditempelin ke tisu aja warna2nya masih cerah banget langsung keluar,cm konektor gold fingernya itu yang bermasalah emoticon-Bingung (S)


wah kalau soal ini ane ga tau gan..
ada agan2 lain yg tau?
coba tanyain ke tempat servis printer aja gan
Quote:Original Posted By thecrasher
ketika membeli printer baru orang memodifikasinya dengan menambahkan infus tinta, sehingga untuk mengisi ulang tinta ga perlu susah-susah lagi.

iya sih mengisi ulangnya jadi ga susah tinggal dikucurin kebotol tapi harus dibayar dengan kerepotan maintenance printer infusan... ane pake 4 kali printer infus modifan toko ga pernah ada yg tahan lama gan pasti ancur terus...... akhirnya back to original deh nyaman emoticon-Smilie emoticon-Angel

emoticon-Peace


oo gt ya gan?
ane baru tau. tp mudah2an printer ane tahan lama. udah setahunan masang infus tp belum ada kerusakan. (kecuali infus masuk angin)
wah.. kirain dikerokin emoticon-Peace

nice share saja bwt TS
Ini bener2 lo yg nulis atau nyopas dari Blog Gan? emoticon-army: Kalau nyopas dari Blog, harap lampirkan juga sumber. Jangan seenaknya aja ngopi-paste alay Malaysia. Ngaku2 yg nulis dirinya. emoticon-army:







anti©kabei: "Bnyk2in word biar ga dihapus"
Quote:Original Posted By doodlekey
wah.. kirain dikerokin emoticon-Peace

nice share saja bwt TS


minum tolak angin juga boleh gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By anti.kabei
Ini bener2 lo yg nulis atau nyopas dari Blog Gan? emoticon-army: Kalau nyopas dari Blog, harap lampirkan juga sumber. Jangan seenaknya aja ngopi-paste alay Malaysia. Ngaku2 yg nulis dirinya. emoticon-army:


bikin sendiri dong gan. silahkan cek di google, dijamin ga bakal ada kan saya nulis pengalaman saya sendiri emoticon-I Love Kaskus
×