alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009138820/ask-hardisk-saya-tidak-bisa-di-format
(ask) Hardisk saya tidak bisa di format
Gan gini Hardisk external saya tidak bisa di format , klo mau di format langsung error , terus komputer kita jadi lemot . pas saya cabut tanpa safety remove . semua aplikasi2 saya berjalan dengan lancar .

Merek hardisk saya : SEAGATE

Ada Saran ga gan untuk HD saya ini ?
Terima Kasih
Quote:Original Posted By mfpardede
Gan gini Hardisk external saya tidak bisa di format , klo mau di format langsung error , terus komputer kita jadi lemot . pas saya cabut tanpa safety remove . semua aplikasi2 saya berjalan dengan lancar .

Merek hardisk saya : SEAGATE

Ada Saran ga gan untuk HD saya ini ?
Terima Kasih


ada 2 kemungkinan tuh gan....
1. laptop & HDD ext bervirus jadinya ndak bisa di format, solusinya ...di scan pake antivirus yang dah terupdate... setelah virus hilang, hdd baru bisa di format tanpa masalah

2. HDD ext nya bermasalah ... bisa bermasalah di HDD nya (badsector fisik) jadi hdd susah di format n error.... atau masalah lainnya misalnya power yang di dapat kan HDD dari USB kurang jadi hdd error...
solusi nya coba di cek pake HDD ext lain dolo... kalo mang HDD ext agan bermasalah musti ganti baru itu...hehe
saran saya sih langsung klaim garansi bro aja, soalnya klo udah kayak gitu susah buat ngutak atiknya lagi bro
nge Formatnya coba pake linux knopix gan.
tp knopix nya yg LIVE CD. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By mfpardede
Gan gini Hardisk external saya tidak bisa di format , klo mau di format langsung error , terus komputer kita jadi lemot . pas saya cabut tanpa safety remove . semua aplikasi2 saya berjalan dengan lancar .

Merek hardisk saya : SEAGATE

Ada Saran ga gan untuk HD saya ini ?
Terima Kasih

jgn menformat harddisk/local disk bila ada OS atau windowsnya gan
saya juga pernah gan,
diformat di windows bisa "complete" tapi file2nya balik lagi

trus
diformat di linux (pake puppy booting dari flashdisk), proses lancar & cepet bgt & manjur, aplikasinya : gparted

ternyata windowsnya kena virus

Sundul

pake LLF gan..
coba pake Hiren gan
pake toolsny bagian hardisk testing tool

coba 1-1
sekalian check health nya gan
format dari system windows coba gan
Trit bulan Juni tahun lalu kok disundul?, TSnya aja gak pernah nengok tritnya
Mungkin udah beli HDD eksternal baru emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By R.Setiadi
Trit bulan Juni tahun lalu kok disundul?, TSnya aja gak pernah nengok tritnya
Mungkin udah beli HDD eksternal baru emoticon-Ngacir


wkwkwkwk emoticon-Ngakak .. bener gan, tapi kalo ane nemunya nie di google, ane juga ngalamin hal yg sama emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nimbuzzhijau88
wkwkwkwk emoticon-Ngakak .. bener gan, tapi kalo ane nemunya nie di google, ane juga ngalamin hal yg sama emoticon-Big Grin


ngapain disundul lagi ?
Quote:Original Posted By nimbuzzhijau88
wkwkwkwk emoticon-Ngakak .. bener gan, tapi kalo ane nemunya nie di google, ane juga ngalamin hal yg sama emoticon-Big Grin


gak ada kerjaan ya gan emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By Asep.Hidayat...
ngapain disundul lagi ?


agan sendili nyundul terus gan. lempar batu sembunyi kaki ente gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By achy4u
ada 2 kemungkinan tuh gan....
1. laptop & HDD ext bervirus jadinya ndak bisa di format, solusinya ...di scan pake antivirus yang dah terupdate... setelah virus hilang, hdd baru bisa di format tanpa masalah

2. HDD ext nya bermasalah ... bisa bermasalah di HDD nya (badsector fisik) jadi hdd susah di format n error.... atau masalah lainnya misalnya power yang di dapat kan HDD dari USB kurang jadi hdd error...
solusi nya coba di cek pake HDD ext lain dolo... kalo mang HDD ext agan bermasalah musti ganti baru itu...hehe


kalo ane setuju nomor 2 aja gan emoticon-Big Grin
×