alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009114889/makanan-yang-dapat-merusak-tubuh-dalam-sekejap
icon-hot-thread
Makanan yang dapat merusak tubuh dalam SEKEJAP
Quote:Makanan yang dapat merusak tubuh dalam SEKEJAP

Quote:Berbagai ancaman bagi kesehatan bisa ditemukan dalam makanan sehari-hari mulai dari gula, garam hingga lemak jahat. Masing-masing butuh waktu yang berbeda untuk menimbulkan kerusakan mulai dari hitungan detik hingga menit.

Quote:Kerusakan pada bagian-bagian tertentu di dalam tubuh bisa terjadi hanya dalam hitungan jam, bahkan menit. Bahan-bahan yang biasa dikonsumsi sehari-hari lewat makanan dan minuman akan memicu kerusakan, tentunya jika dikonsumsi secara berlebihan.

Seberapa cepat kerusakan itu terjadi, berikut perbandingannya seperti dikutip dari Dailymail..




Rokok : 3 detik
Quote:Untuk mencapai paru-paru, asap rokok hanya butuh waktu sekitar 3 detik dan langsung memacu jantung untuk bekerja lebih keras dalam memompa darah. Tekanan yang meningkat akibat kerja jantung yang berlebihan dapat memicu serangan jantung dan stroke bagi yang punya risiko.



Gula : 2 menit
Quote:Bahkan sebelum ditelan, gula sudah memicu kerusakan pada lapisan enamel gigi karena dalam 2 menit bisa memicu pertumbuhan bakteri jahat di rongga mulut. Begitu ditelan, 20 sendok teh gula bisa mengurangi kemampuan sel darah putih untuk membasmi bakteri jahat penyebab penyakit hanya dalam 2-5 jam sesudahnya.



Alkohol : 6 menit
Quote:Dalam waktu 6 menit, 1 liter bir atau 3 gelas anggur beralkohol sudah bisa menyebabkan kerusakan otak meski sifatnya reversibel alias tidak permanen. Jika dilanjutkan sampai mabuk dan dilakukan terlalu sering, maka kerusakannya akan menjadi permanen.

Garam : 30 menit
Quote:Makanan asin bisa memicu pengerasan pembuluh darah arteri alias nadi hanya dalam 30 menit setelah ditelan. Dampak lain dari kelebihan garam adalah terserapnya cairan ke pembuluh darah sehingga tekanannya naik lalu meningkatkan risiko stroke dan serangan jantung.

Kafein : 30 menit
Quote:Setengah jam setelah minum kopi, tekanan dan aliran darah ke otot akan meningkat sehingga menjadi lebih berstamina karena ada pelepasan hormon adrenalin. Sebaliknya, aliran darah ke organ lain selain otot akan berkurang, sehingga mengurangi kinerjanya.

Lemak jahat : 45 menit
Quote:Kandungan lemak jenuh pada keju, biskuit dan jenis makanan lainnya bisa meningkatkan risiko penggumpalan darah dalam waktu kurang dari 1 jam. Dampaknya tentu saja adalah penyumbatan pembuluh darah yang bisa memicu serangan jantung. Kabar baiknya, lemak tak jenuh dan asam lemak omega-3 pada kacang-kacangan dan minyak ikan bisa menetralisir efek lemak jenuh.

Quote:Maka, hindari, atau setidaknya, kurangi konsumsi makanan-makanan seperti itu, agar tubuhmu tidak cepat rusak

SUMBER
Pertamax atopun Pejwan gak penting, yang penting baca trit sampai tuntas dan pahami maksud juga isi sebuah trit, dan jangan asal komenemoticon-Peace

brarti paling cepet tuh asep rokok yah gan? alhamdulillah ane gak pernah ngrokok emoticon-Smilie
untuk gula, garam, keju, biskuit, ataupun kopi itu akan susah untuk dihindari gan, namun bila dikurangi InsyaAllah bisa gan emoticon-Peace
untuk alkohol, ane juga belum pernah nyoba dan gak bakalan mencoba gan emoticon-Malu
wah,,, kopi juga ya gan,,, ane berusaha hindarin dah kalo gitu,,, tq infonya,, emoticon-Angkat Beer
emoticon-Rate 5 Star gan
wew untung aja ga terlalu suka makanan yg beginian,kecuali gula.. emoticon-Big Grin
kopi 2 gelas sehari ga papa gan.,,:
emoticon-Smilie
emoticon-linux2 emoticon-coffee
lah.... artikel kesehatan sumbernya koq emoticon-Bingung (S) emoticon-Kagets emoticon-Ngakak
untung ane gk perokok emoticon-Big Grin
konsumsi gula masih aman asal dibawah 20 sendok ya gan?okelah kalo begitu emoticon-Hammer (S)
(?.??)??????..???..???..(?.??)?? ane perolok berat lgMakanan yang dapat merusak tubuh dalam SEKEJAP
kalo gitu semua nya berbahaya gan
ohh ternyata ini ya yang ngerusak tubuh,wahh berarti jgn macem2 sama yang ini ya hehehe

.

untung ane dah berhenti ngrokok gan..Makanan yang dapat merusak tubuh dalam SEKEJAP
ngeriii,,,,,,,cepet2 juga yak dlm ngerusakk
nice share gan
ihhh.....ngeri ah
ane minum air putih aja deh gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
klo konsumsinya berlebihan kaliii emoticon-Embarrassment
gmn klo gula low fat? emoticon-Big Grin
Thanx gan infonya..
jadi ngarti dah..
emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By primula
klo konsumsinya berlebihan kaliii emoticon-Embarrassment
gmn klo gula low fat? emoticon-Big Grin


iya nih jadi bingung mw makan/minum apa.... air putih aja deh
wah sebagian besar gw sering mengkonsumsinya gan emoticon-Takut
Quote:Original Posted By PembuatIDcantik
wah sebagian besar gw sering mengkonsumsinya gan emoticon-Takut


ati2 makanya makannya gan emoticon-Big Grin