alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009113121/tips-mencegah-nafsu-makan-berlebihan
Inspiratif 
::: Tips Mencegah NAFSU MAKAN Berlebihan :::
Quote:WELCOME TO MY THREAD
Spoiler for bukti no repsol:

::: Tips Mencegah NAFSU MAKAN Berlebihan :::



Tips Mencegah
Nafsu Makan Berlebihan


Quote:Nafsu makan berlebihan bisa mengarah menjadi gangguan kesehatan yang nyata terutama jika Anda tengah berupaya menjaga berat badan.

Namun, jangan khawatir ada beberapa cara sederhana yang bisa membantu menghindari nafsu makan berlebihan.

1. Minum setidaknya 8-10 gelas air putih setiap hari. Dehidrasi justru bisa menyebabkan nafsu makan kita meningkat.

2. Makan dalam porsi kecil 4 atau 5 kali sepanjang hari, jangan hanya 2 atau 3 porsi besar. Metode ini bagus untuk metabolisme tubuh dan menjaga rasa lapar.

3. Jangan lewatkan waktu makan. Ini hanya akan menyebabkan Anda makan berlebihan nantinya.

4. Batasi jumlah makanan berlemak dan gula.

5. Tingkatkan jumlah serat dalam makanan Anda. Serat akan mengembang dalam perut sehingga membantu Anda untuk tetap kenyang dalam waktu lama

6. Bila memungkinkan, makanlah di rumah. Makan di luar seperti di restoran memiliki porsi cenderung lebih banyak. Rata-rata 3 kali lebih besar dari porsi normal di rumah.


Quote:semoga suatu saat bisa bermanfaat emoticon-Smilie
Quote:
Spoiler for Perhatian:
Spoiler for yg udah ngasih ane cendol di trit ini:

::: Tips Mencegah NAFSU MAKAN Berlebihan :::

Thumbs up 
monggo diintipin trit yg lain gan.. :trims:::

::: Tips Mencegah NAFSU MAKAN Berlebihan :::
Spoiler for monggo di intip dulu tritnya pengetahuan gan..:

jangan lupa yak ninggalin komeng n di rate 5 emoticon-Rate 5 Star
trims berat.. emoticon-thumbsup:
tips yg bermanfaat nih
jadi jgn sampe kekurangan air yah..
Quote:Original Posted By Ghazl
tips yg bermanfaat nih
jadi jgn sampe kekurangan air yah..


Minum setidaknya 8-10 gelas air putih setiap hari. Dehidrasi bisa menyebabkan nafsu makan kita meningkat emoticon-EmbarrassmentQuote:Original Posted By permberontak98
Tambahin gan :
Hindari makanan yg mengandung tinggi MSG (Mono Sodium Glutamat / Vetsin / Micin) karena MSG memicu selera makan emoticon-Smilie
ane malah seringnya nafsu makan berkurang gan emoticon-Hammer2

tp gak papa deh, bisa dicoba ntar emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By islamholic
ane malah seringnya nafsu makan berkurang gan emoticon-Hammer2

tp gak papa deh, bisa dicoba ntar emoticon-Big Grin

maem buah2an yg banyak mengandung vitamin B klo nafsu makan berkurang, biasanya bakalan doyan maem aja emoticon-Big Grin

trit ini sbg inpoh bat nyeimbangin yg doyan makan aja emoticon-Malu
ane malah nafsu makan nya besar gan..
boleh dicoba nih tips biar gak tambah gemuk emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By Mr.Yud
ane malah nafsu makan nya besar gan..
boleh dicoba nih tips biar gak tambah gemuk emoticon-Stick Out Tongue


bisa jadi diet sehat bisa juga ya emoticon-Big Grin
minum air yang banyak tiap hari emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By Mr.Yud
ane malah nafsu makan nya besar gan..
boleh dicoba nih tips biar gak tambah gemuk emoticon-Stick Out Tongue

iya gan perlu ngendaliin tuh, obesitas bikin g nyaman aja emoticon-Big Grin
nafsu makan perlu dikontrol untuk mengurangi resiko obesitas emoticon-Kaskus Lovers
sorry deleted emoticon-Sorry
yg penting PEJWAN
nice info gan..
ane uda bantu rate 5 stars gan emoticon-Smilie
jangan di emoticon-Blue Guy Bata (S) gan
bagi yg punya pengalaman bs mengendalikan "nafsu makan", monggo sharing dimari emoticon-Blue Guy Smile (S)
yang penting kita ga lapar mata aja gan emoticon-Smilie
tiap liat makanan pengin di santap emoticon-Smilie
Nice tips emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By ramanelare
yang penting kita ga lapar mata aja gan emoticon-Smilie
tiap liat makanan pengin di santap emoticon-Smilie

tatapan mata mengundang selera emoticon-Big Grin
kalau untuk porsi makan nasi sih ane ga banyak gan,tapi cemilannya aja yang lebih besar porsinya emoticon-Hammer
btw,nice tips gan emoticon-thumbsup:
nafsu makan berlebihan tak masalah yang penting hemat dan sehat
Quote:Original Posted By marolop
kalau untuk porsi makan nasi sih ane ga banyak gan,tapi cemilannya aja yang lebih besar porsinya emoticon-Hammer
btw,nice tips gan emoticon-thumbsup:


wew cemilan itu juga perlu dikendaliin gan.. emoticon-Embarrassment