alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009095027/ask-cara-ngaktifin-vga-nvidia-asus-u41s
[ask] cara ngaktifin vga Nvidia asus u41s
gan
ane mo tnya ney
ane ru instal letop ane
tp vga yang k detek di DXdiag kok intel ea
gmna cara nganti supaya yang kedetek yang nvidia
laptop ane asus u41s
vga nya nvidia gt540m
mohon bantunnya gan
ada yang bisa bantu gan?emoticon-Sundul:
pertamaxx....

buka device manager... disable yang intel onbrot... enable yang nvidia... semoga membantu... CMIIW
U41SV ya gan?
Laptop agan pake nVIDIA Optimus gak? Kalo pake nVIDIA Optimus normal ky gtu, karena VGA Intel senantiasa aktif, sementara VGA nVIDIA baru aktif saat dibutuhkan (biasanya game), tujuannya buat mengirit batere.

Karena DXDIAG bukan program 3D berat yg membutuhkan VGA nVIDIA, maka nVIDIA Optimus memutuskan utk memakai VGA Intel saja, toh VGA Intel sudah mumpuni utk menjalankan DXDIAG...ya kira2 logikanya gitu lah..
Quote:Original Posted By kenyal.ketatt
pertamaxx....

buka device manager... disable yang intel onbrot... enable yang nvidia... semoga membantu... CMIIW


uda ane coba gan
laptop langsung blang
alias gelap gulita

Quote:Original Posted By TheRealPatrick
U41SV ya gan?
Laptop agan pake nVIDIA Optimus gak? Kalo pake nVIDIA Optimus normal ky gtu, karena VGA Intel senantiasa aktif, sementara VGA nVIDIA baru aktif saat dibutuhkan (biasanya game), tujuannya buat mengirit batere.

Karena DXDIAG bukan program 3D berat yg membutuhkan VGA nVIDIA, maka nVIDIA Optimus memutuskan utk memakai VGA Intel saja, toh VGA Intel sudah mumpuni utk menjalankan DXDIAG...ya kira2 logikanya gitu lah..


sip gan
ane baru tau
tq infononya
Quote:Original Posted By TheRealPatrick
U41SV ya gan?
Laptop agan pake nVIDIA Optimus gak? Kalo pake nVIDIA Optimus normal ky gtu, karena VGA Intel senantiasa aktif, sementara VGA nVIDIA baru aktif saat dibutuhkan (biasanya game), tujuannya buat mengirit batere.

Karena DXDIAG bukan program 3D berat yg membutuhkan VGA nVIDIA, maka nVIDIA Optimus memutuskan utk memakai VGA Intel saja, toh VGA Intel sudah mumpuni utk menjalankan DXDIAG...ya kira2 logikanya gitu lah..


tapi akibatnya klo install game jadi selalu terdetect vga card ga mumpuni gan,karna yang ke detect yg vga intelnya.
jadi ga bisa ke install gamenya..

ada yang bisa kasih pencerahan gan?
Quote:Original Posted By rocketboy123
tapi akibatnya klo install game jadi selalu terdetect vga card ga mumpuni gan,karna yang ke detect yg vga intelnya.
jadi ga bisa ke install gamenya..

ada yang bisa kasih pencerahan gan?


Disetting melalui nVIDIA Control Center (klik kanan di desktop, trus klik itu), tapi ane maen GTA4, Sims 3, NFS Hot Pursuit (2010), semuanya langsung ke-detect gan..

Atau cari ikon nVIDIA Optimus (kayak kotak bintik2 gitu, kadang2 abu2, kadang2 warna warni), trus klik ikon itu, trus klik "Show Option In Context Menu", nah pas mau buka game, klik kanan, trus pilih "Run with graphics processor", trus pilih nVIDIA
Quote:Original Posted By razorxx
gan
ane mo tnya ney
ane ru instal letop ane
tp vga yang k detek di DXdiag kok intel ea
gmna cara nganti supaya yang kedetek yang nvidia
laptop ane asus u41s
vga nya nvidia gt540m
mohon bantunnya gan


ane juga punya laptop sama gan... ASUS U41S, trouble juga waktu install GTA EFLC VGA yg kebaca intelnya dan itu cuma 59Mb...parah banget dah pokoknya.
sempet pusing juga itu cari cara buat disable yg Intel, tp ternyata sama temen ane suruh update driver Nvidianya dulu. Setelah di update violaaa....bisa gan!!! pas option GTA ke detect 989Mb dan lancar jaya tuh game! intinya update dulu driver Nvidianya di

http://www.nvidia.co.uk/Download/ind...spx?lang=en-uk

punya ane alhamdulillah bisa...
gan, ane asus u41s jg
mau nanya dong, driver intel grapichs nya nyari dmn yaa gan? ane udah nyari di situsnya intel ga ada yg cocok
ane mau nginstall nvidia driver, tapi disuruh pasang driver intel nya dulu

mohon bantuannya gan emoticon-Shakehand2
install driver nya gan...dari cd bawaannya atau download driver universalnya
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10149333
tu thread ane ttg nvidia
Quote:Original Posted By Midako
install driver nya gan...dari cd bawaannya atau download driver universalnya


nahhh itu dia masalahnya gan, di cd bawaan nya malah ga bisa di install
ga cocok kyaknya

klo driver universal donlotnya dmn gan???
persssiiisss ama masalah notebook baru ane gan, ganti aja ama windows 64 bit.. ntar vga ente djamin bisa jalan...
Quote:Original Posted By inddul
persssiiisss ama masalah notebook baru ane gan, ganti aja ama windows 64 bit.. ntar vga ente djamin bisa jalan...


oooo....mesti 64 bit yaa gan???

yaudah ntar ane pindah dah, thx yaaa gan emoticon-Toast
Quote:Original Posted By kuzzsuuma
oooo....mesti 64 bit yaa gan???

yaudah ntar ane pindah dah, thx yaaa gan emoticon-Toast


iya gan, maklum lahhh vga nya terlalu tinggu haha [sombongnya]
tapi emang cuman kompatibel ama 64bit.
Laptop ane sudah di update grafiknya, tp masih belum bisa di pindah ke nvidia, gimana ya.....
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
Gan laptop asus u41s paling bagus pake OS Win7 64Bit. Trus, mskipun udah di upgrade ke 64Bit, tetep Hardware Driver-nya ya harus di installin kalo ga di installin tu vga cuma ke detect doang dan ga bisa di pake secara maksimal.