alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Jember /
[HOBBY] AIRSOFT GUN REG. JEMBER *Dan Sekitarnya*
4.33 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009073201/hobby-airsoft-gun-reg-jember-dan-sekitarnya

Airsoft Gun Jember

Quote:
Quote:

Quote:
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
Quote:
Diubah oleh dboy777
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 52

.

Quote:


Quote:


Quote:


UPDATE TO-POTO

Spoiler for to-poto skimish:

Spoiler for foto2 JOIN OPS WITHBANYUWANGI AIRSOFTER:

Spoiler for foto2 JOIN OPS WITHBANYUWANGI AIRSOFTER **jilid 2**:

GALLERY PHOTO LAINNYA
Diubah oleh risk_vanbrebetz
BUDAYAKAN MEMBACASEBELUM POSTING
BACA RULES SEBELUM POSTING

emoticon-Peluk





emoticon-Kaskus Loversbe a wise junker emoticon-army: dont be an idiot emoticon-fuck2

Etika Skirmish : copas from Surabaya Spring Shooter ; credit to Putra_Parker

1. Perkenalkan Dirimu Sebelum Bermain
Orang kadang tidak begitu suka dengan orang asing yang tiba - tiba muncul dalam komunitasnya. Perkenalkanlah dirimu, selain buat nambah temen ada baiknya kita saling mengenal untuk diskusi setelah skirmish.
Kalau lupa nama, jangan malu, itu hal biasa. Tanyakan lagi. Selalu beri salam pada mereka.
2. Selalu Perhatikan Ketika Briefing
Sewaktu ada briefing mohon untuk diperhatikan. Supaya tidak muncul pertanyaan yang sudah diberikan dengan jelas pada saat briefing.
Sewaktu Team Leader memberikan rencana/strategy, harap perhatikan. Jangan sampai gak tahu tugas apa yang telah diberikan. Malah akhirnya membuat team menjadi kacau.
3. Pengetahuan Tentang Hit
Airsoft adalah GAME OF HONOR. Jangan "curang" karena ini menyangkut kehormatan Anda. Mau gak punya kehormatan?
Jika Hit, kasih tanda, boleh angkat tangan, boleh teriak hit. Jadi orang-orang disekitar anda mengetahuinya.
Jika anda kena hit itu adalah hal BIASA, jangan terus komplain dibelakang, bla bla bla bla...

Ready to play this game so be ready to die on this game...

Dilarang memberikan tanda atau isyarat kepada anggota team Anda, posisi orang yang menembak Anda, ketika sudah terkena HIT. Seperti ngasih tanda pake mata, bibir, lidah, telunjuk, apalagi ngasih tau langsung pake suara. (Orang mati tidak bisa ngomong).
BE SPORTIF!!!
4. Hati-hati Menembakkan Airsoft Anda
Apalagi jika power airsoft Anda tinggi, harap untuk lebih berhati-hati dan jangan menembak dalam jarak yang terlalu dekat.

Catatan : dalam CQB power 300fps keatas termasuk TINGGI, diatas 400fps termasuk TINGGI bila ditembakkan dalam jarak kurang dari 7 Meter.
5. Hindari Blind Shoot
Jangan menembak tanpa melihat sasaran, dalam artian cuma moncong unit airsoft saja yang nongol. Dikhawatirkan terlalu dekat dengan sasaran dan juga bisa mengenai area yang berbahaya.
Jangan juga langsung menembak semua yang bergerak. Lihat dulu siapa yang bergerak, bisa jadi wasit atau bukan player yang tiba-tiba masuk ke dalam battle field.
6. Selalu Siapkan Kata "MAAF"
Kalau anda mengenai orang sampe parah, jangan ragu untuk mengucapkan kata maaf. Yang termasuk kejadian parah seperti :
* Hits yang sampe berdarah
* Hits dalam jarak dekat
* Hits dari belakang, dan mengenai bagian sensitif dari tubuh seperti telinga, "adik kecil", bibir). Nembak dari tempat gelap yang tidak pernah tersentuh oleh sinar matahari juga ada baiknya meminta maaf, kecuali night skirmish.
* Terlalu Over nge-Burst
* Nembak orang yang sudah hit
* Nembak rekan sendiri
Meneruskan bermain tanpa meminta maaf, menunjukkan Anda tidak peduli dengan apa yang telah terjadi dan menunjukkan tingkat kedewasaan Anda untuk apa yang telah Anda lakukan.

Terluka adalah bagian dari game, tapi tidak menjadikan Anda untuk bebas melukai orang. Anda akan kaget melihat efek dari kata "MAAF" yang mampu untuk merubah keadaan dari situasi yang tidak meng-enak-kan menjadi keadaan yang lebih nyaman. Hal ini baik untuk situasi seluruh player ditempat skirmish.

Selalu gunakan safety gear Anda dengan benar dan lindungi diri Anda.

Catatan : Walau sang korban mengatakan bahwa terluka adalah bagian dari game, sebaiknya Anda tidak mendukung hal tersebut, atau malah Anda yang mengatakan pada sang korban,"Terluka adalah bagian dari game". Bisa tambah kesel tuh si korban, minggu depan langsung upgrade 700fps.
7. Komplain Pada Tempat Yang Benar
Mengkonfrontasi langsung orang yang Anda pikir Zombie tidaklah baik. Anda akan terbawa emosi dan tidak dapat berfikir secara logic.
Bicarakanlah pada orang yang tepat, seperti Team Leader atau wasit. Saat dalam permainan, jangan langsung teriak-teriak,"Kamu HIT!!! Kamu HIT!!!", dan memaksa orang untuk keluar dari permainan, karena ini adalah hal yang TIDAK SPORTIF. Komplain ada tempat dan waktunya sendiri.
Tidak baik juga kalau tetap menyimpan kejadian buruk di tempat skirmish, terus dibawa pulang dan malah ditambah dibicarakan di luar. Selesaikan langsung di tempat! Tidak perlu membuat perkara menjadi tambah besar.
8. Selalu Meminta Ijin Untuk Menyentuh dan Menembakkan Unit Airsoft Milik Orang Lain
Jangan lupa, banyak orang yang suka bete kalau ersopnya dipegang dan dilihat-lihat sama orang lain tanpa meminta ijin. Ersop adalah barang pribadi yang disayang-sayang.
Kalau Anda diberi ijin untuk melihat dan menyentuh, ini bukan berarti Anda mendapat ijin untuk menembakkan ersop tersebut. Minta ijin lagi, jika Anda ingin menembakkan unit tersebut. Jangan lupa untuk mengucapkan terima kasih, ketika mengembalikan.
9. Hati-Hati Mengarahkan Ersop Anda
Selama permainan jangan sembarangan mengarahkan ersop Anda, apalagi saat berada di Safety Zone. Gak sopan juga kalo ngarahin moncong ersop ke muka orang waktu di safety zone.
10. Selalu Ingat Kita Semua Adalah Airsfoter
Apapun profesinya, apapun jenis kelaminnya, semua adalah sama ketika berada di Battle FIled untuk Skirmish. Tidak ada perbedaan.
Ketika Anda menggunakan Google dan mengambil ersop Anda, kita semua sama, kita adalah SASARAN. BB aja tidak mengenal diskriminasi jadi kenapa Anda harus diskriminatif?
Perlakukan orang lain dengan hormat dan sopan.
11. Jangan Lupa Untuk Menyalami Host Team dan Ucapkan Salam Perpisahan
Ketika Anda berkunjung ke tempat skirmish team lain, jangan lupa mereka memiliki tanggung jawab ketika anda bermain disana. Dengan menyalami Tim Tuan Rumah, Anda memiliki pengertian atas apa yang telah mereka lakukan untuk Anda. Jangan lupa tanyakan jika ada biaya yang harus Anda bayar. Untuk itulah perlunya untuk mengucapkan salam perpisahan, biar gak dikira mau kabur, habis main gak bayar.
12. Menemukan Barang Berharga, Kembalikan ke Host
Dalam sebuah skirmish, terkadang ada kejadian barang-barang jatoh, seperti magazine, shell, tutup popor, handphone, dompet, dll. Ambil dan serahkan kembali ke pihak Host, jika Anda menemukan barang-barang berharga tersebut.
BB yang jatuh, bukan termasuk dalam pengertian barang berharga yang dibahas disini.
13. Perlakukan Newbie Secara Benar
Kita semua pernah menjadi nubie, dan ingat sewaktu masa awal-awal bermain ersop. Ada rasa khawatir buat salah, ada rasa takut, ada rasa kepala batu dan sok pinter, dll. Nah, perlakukanlah mereka secara benar.
Jangan terlalu keras dan jangan juga terlalu lembut. (Bukan tugas mudah).
14. Terjebak Dalam Situasi Yang Tidak Menguntungkan, Ada Baiknya Menyerah
Misal waktu Anda berada dalam satu ruangan yang tidak ada perlindungan, dan Anda dikepung oleh tiga orang, ada baiknya anda menyerah untuk menghindarkan rasa sakit akibat BB dari 3 orang.
15. Hargai Host Team
Hargai Rule Of Game yang mereka buat dan mereka berhak untuk menjadi HAKIM untuk setiap kejadian yang ada di lapangan.
Jangan meminta untuk merubah ROG. Kalau gak suka, ya tinggalkan dan jangan main.
16. Airsoft Bukanlah MILITER
Waktu ngasih perintah tolong jangan seenak jidat.
Ada beberapa Tim yang menggunakan sistem kepangkatan, hal ini baik dan sudah ada line commandnya tetapi jika pada suatu saat Anda bergabung dengan team - team lain, maka siapa yang akan memimpin?
Dan jangan lupa sesuaikan gaya kepemimpinan Anda.

Ingat ini bukan militer, Siapa yang bersedia mati untuk melindungi Anda komandan? Menjadi Komandan tidak menjadikan Anda memiliki kekuasaan absolut untuk mengatur seluruh pasukan Anda.

Pasukan yang berasal bukan dari team Anda mungkin bisa untuk memilih mengabaikan perintah Anda. Ngamuk sama mereka bukanlah hal baik, Komandan.

Cobalah untuk menempatkan player sesuai dengan gaya bermainnya. Tanyakan langsung pada mereka, dan usahakan untuk mengingat nama.
17. Test Unit Airsoft Anda Pada Tempatnya
Jangan Tes di sembarangan tempat, jika sampai terkena orang yang sedang tidak mengenakan pengaman, malah repot.
Semua kecelakaan terjadi karena tidak sengaja dan tidak terprediksi.
18. Beli BB Sendiri
Jangan suka minta BB sama teman, apalagi BB mahal!!!!
Kalau sekali-kali mungkin gak papa, kalau keterusan itu namanya kebangetan.
19. Persiapkan Diri Anda Dengan Baik
Kalau mau skirmish jangan dadakan, persiapan harus ada.
20. Belajar mengenai Hand Signal / Bahasa Isyarat
Ada baiknya kita mempelajari hand signal / bahasa isyarat yang sering dipakai dalam airsoft. Terlebih jika tidak adanya walkie talkie secara masalah komunikasi ini termasuk hal yang vital sekali dalam grouping waktu skirmish.
21. Jangan Lupa, It’s Just A Game
Tidak peduli apa yang terjadi di lapangan, pada saat BB berhenti terbang, kita semua bukanlah anggota dari Special Force Team. Kita semua balik ke REALITAS dan kehidupan normal kita.


ALL ABOUT AIRSOFT : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=867485


[HOBBY] AIRSOFT GUN REG. JEMBER *Dan Sekitarnya*
ini baru game seruuu emoticon-2 Jempol
wah... boleh tuh kayanya ikut gabung kalo ane pulkam
hehehehehe... emoticon-I Love Indonesia (S)
tapi... peralatannya itu loh yg mahal gan!
hikzt... jangankan unitnya... ammo nya aja ga kuat beli
hahahahaha... kalo ad yg minjemin mau ikut... emoticon-I Love Kaskus (S)
coba nang jember ono arena'e dan menyewakan peralatan'e pas kate maen ngunu kan asik yo emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


klo peralatannya emang lumayan bro,, tp klo pelurunya g begitu mahal kok,, emoticon-Blue Guy Peace
Puh gak nutut kyke melu iki gan, pastine nyewone kan larang yo... emoticon-Malu
Quote:

iyo sam bener sangking ono ngono wes kari janjian tok acarane emoticon-thumbsup: tapi nyewone yo larang pisan... nek gak salah sak uwong 100 iku 45 menit y??
kalau beli alat berapa yah gan emoticon-Hammer2
biar bisa sepuasnya
Quote:


di trit indeks jual beli ada yg jual kok gan emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


sudah ada klubnya bro... silahkan kontak2 ane kalo mau join emoticon-Big Grin

Quote:


soal alat bisa pinjam di teman2, asal bisa kumpul ya bisa maen bareng kok emoticon-Angkat Beer

Quote:


rencana sih mau kerja sama dengan BRIGIF 9, masih nunggu persetujuan dari DanBrig-nya emoticon-Big Grin sementara join aja dulu dimari

Quote:


pokok'e teko wes, engko tak silihi bang emoticon-Big Grin

Quote:


liat aja refrensinya di FJB airsof.. mau beli di ane juga ada.. murah meriah kok emoticon-Toast

Quote:


seng 1 juta onok. seng 15juta yo onok... sak mampune ae wes bro emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:

puh, enek seng 1jt enek seng 15jt???
seng 1jt paling cuma entok tembak citul....
emoticon-Ngakak
Quote:


ada kok yg sejuta, barang 2nd body plastik abs tapi gearbox udah metal/besi...
yang satu juta kebawah juga ada tapi body n gearboxnya juga flastik emoticon-Ngakak (S)
ane punya tapi yang spring gan .. emoticon-Big Grin
Quote:


spring sniper emoticon-Belo ato spring biasa??
sebelumnya ane juga aktif di club spring, tapi sekarang udah pada sibuk kerja smua. untuk spring ane ada 5 M16 dan 2 shotgun P788. kalo agan mau menghidupka komunitas springer di jember ane bisa pinjemin unitnya... emoticon-shakehand
Quote:


spring biasa gan ... emoticon-Big Grin
tapi dah pada cuil semua tuh . emoticon-Frown

wah ga usah deh, ane mau kuliah di surabaya soalnye .. emoticon-Big Grin
klo dikasih sih ya mau ane gan ... emoticon-Ngakak (S)
Quote:


ya ntar kalo pulang ke jember kita kumpul2 aj emoticon-Shakehand2
Post ini sudah di merge/move
Halaman 1 dari 52


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di