alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009017056/new--thread-kolektor-sepatu-basket-tksb
Permisi kakak semua emoticon-Malu

Sehubungan dengan adanya =

  • emoticon-mail: lebih kurang 2 juta surat emoticon-Hammer
  • emoticon-phone dari para wanita seksoy emoticon-Genit:
  • Hasil musyawarah mufakat member TKSB emoticon-angel :mahos
  • Dan tidak ketinggalan tentunya atas Ijin dan Restu dari TS TKSB yang lama (Masbro Mario) emoticon-Embarrassment emoticon-Wowcantik


maka dengan ini nubie memberanikan diri untuk membuka NEW TKSB emoticon-shakehand ( sebagai kelanjutan dari Thread Lama TKSB) emoticon-Embarrassment


::::::::::NEW : THREAD KOLEKTOR SEPATU BASKET (TKSB)

Quote:
INTRO
Seorang pemain basket dengan sepatunya sama dengan seorang prajurit dengan pedangnya. Jika seorang prajurit tidak nyaman dengan pedangnya sendiri, ia tidak bisa maksimal bertempur. Malah yang terburuk, ia bisa dihabisi oleh prajurit pihak lawan karena kalah lihai.



Hal ini juga terjadi di lapangan basket. Seorang pemain yang tidak nyaman dengan sepatunya sendiri tidak akan bisa bergerak leluasa di atas lapangan. Hasilnya, ia akan dimatikan oleh permainan lawannya yang lebih lincah. Berikut adalah beberapa tips untuk memilih sepatu basket yang bagus.



Yang pertama adalah sepatu basket loe harus bisa meredam benturan yang terjadi saat loe mendarat. Apalagi jika loe adalah pemain street basket ball yang sering berlari dan melompat di atas lapangan aspal. Jika telapak kaki atau bagian belakang lutut terasa sakit setelah loe bermain basket, itu adalah pertanda bahwa sepatu loe tidak cukup kuat untuk meredam benturan.



Sepatu basket yang loe pake juga harus nyaman senyaman-nyamannya. Ukurannya harus pas dengan sempurna. Jangan sampai ada ruang tersisa untuk kaki loe bergerak dalam sepatu. Bukan hanya di bagian depan, tapi juga bagian samping. Jika ada ruang gerak di dalam sepatu, kemungkinan cidera saat loe tergelincir atau terjatuh akan lebih besar.



Saat memilih sepatu perhatikan solnya. Pastikan sol bisa melekat kuat pada permukaan lapangan. Melekat di sini bukan berarti menempel seperti lem, namun bisa membuat kaki tetap pada posisinya dengan stabil. Hal ini bertujuan untuk mengurangi resiko tergelincir. Trik seperti spin, dan cross over bisa dilakukan lebih lancar dengan sepatu yang melekat.



Courtesy of Ersam.
Member of KSB



Buat para member disini ......tersedia juga BBM Group TKSB ....bila ingin bercengkerama dengan para :mahos di Thread ini dapat menghubungi Pr1hadi atau ersam emoticon-Smilie

Syarat joint di Group BBM TKSB ...Enter At U r own risk !!!



Quote:Original Posted By ersam
Selaku admin group bbm TKSB ( saya co admin yg real admin pr1hadi emoticon-Big Grin )

Dengan banyak yg mnta di invite utk masuk group bbm

Saya memberikan amanat tetua tetua yg lebih dahulu ada di bbm, utk bisa join ataupun di invite para newcomers (yg ingin gabung) harap aktif dluw di thread karena awal mula group bbm juga dari thread kesayangan kita ini. Perekrutan new comers juga diseleksi dluw oleh para penghuni bbm tksb. Perekrutan juga dilakukan musyawarah para tetua


Setelah diangap sudah aktif dan memenuhi persyaratan new comers (yg ingin join)
Akan dihubungi via pm utk meminta no pin atmnya emoticon-Hammer
Regards
Ersam



Quote:
::::::::::NEW : THREAD KOLEKTOR SEPATU BASKET (TKSB) TKSB BBM Group
::::::::::NEW : THREAD KOLEKTOR SEPATU BASKET (TKSB) Follow us @TKSB_kaskus

::::::::::NEW : THREAD KOLEKTOR SEPATU BASKET (TKSB) TKSB Brotherhood



GATH NASIONAL PERDANA TKSB KASKUS STC JAKARTA JAN 29, 2011

::::::::::NEW : THREAD KOLEKTOR SEPATU BASKET (TKSB)
::::::::::NEW : THREAD KOLEKTOR SEPATU BASKET (TKSB)



GATH NASIONAL II TKSB KASKUS STC JAKARTA 18 SEPT, 2011

::::::::::NEW : THREAD KOLEKTOR SEPATU BASKET (TKSB)

::::::::::NEW : THREAD KOLEKTOR SEPATU BASKET (TKSB)



GATH NASIONAL III TKSB KASKUS STC JAKARTA 22 APRIL, 2012

::::::::::NEW : THREAD KOLEKTOR SEPATU BASKET (TKSB)

Spoiler for Gath TKSB III:
GENERAL RULES @ TKSB



Di Thread ini tidak susye kok masbro regulasinya emoticon-Smilie ...

Sebagian ane akomodir dari General Rules di Forum Sports Kaskus dan dari TKSB sendiri tentunya emoticon-Smilie


1. Mengenai Junk Post

1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan apapun Dengan Topik Bahasan.
1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Junk Seperti Yang Disebutkan Di Atas.
1.3. Budayakan menggunakan MULTI QUOTE. Hindari one liner post. Thread ini merupakan sarana berbagi informasi dan bukan lahan mengejar posting.

2. Mengenai Absen Dan Salam (greetings)
2.1. Dilarang Melakukan Segala Bentuk Posting Yang Esensinya Hanya Ditujukan Untuk melakukan Absen Dan Salam (greetings).
2.2. Absen Dan Salam (greetings) Yang Dipakai Sebagai Kalimat Pembuka/penutup Dalam Sebuah Posting, Masih Diperbolehkan.


3. Jangan memPost "Fake" Stuff

Tanpa mengurangi rasa hormat kepada juragan semua.....Mohon kiranya kesadarannya untuk tidak memposting gambar sepatu FAKE, KAWEH SURAWEH, REPLICA ataupun apapun namanya disini.....POST yang ORI bin LAPIS LEGIT sahaja yes !!!

4. Respect Other Member

TKSB berasal dari berbagai kalangan (usia, jenis kelamin, orientasi seksual, etc) . Walaupun dari latar belakang yang berbeda kita mempunyai passion yang sama terhadap sepatu basket emoticon-Genit:. Jadi Tolong bertutur katalah yang sopan di dalam thread ini, No Porno, No SARA dan No Ribut di dalam thread ini emoticon-shakehand

5. Dihimbau agar tidak Quote Gambar
Bila juragan ingin men"quote" gambar dari jemuran disini .....Please gambarnya di del ato diberi tag SPOILER dulu
Kasiman bagi mereka yang miskin bandwith gan emoticon-Smilie

6. Perihal Jualan dan Janda - Janda Kembang

6.1. Segala bentuk transaksi harap diselesaikan secara Japri bin japra emoticon-army: Jangan melakukan Perniagaan secara direct di Thread emoticon-exclamation
6.2. Tidak diijinkan untuk melakukan posting apapun bentuknya yang berhubungan dengan aktivitas jual - beli di thread ini (titip link, nego, dsbnya)

7. Flamer, perusuh dan apa pun nama dan bentuknya
Bila terindikasi ada "pihak - pihak" yang ingin menganggu kedamaian dan ketertiban di Thread ini agar diabaikan saja alias jangan di quote postingannya. Mari kita tunjukkan kedewasaan dalam berforum dengan menggunakan mekanisme pelaporan yang ada di forum ini dengan melaporkan pengacau tsb ke SINI. Jangan memberikan BRP atau Bata di Thread ini (kalo bisa ya ?)

8. Perihal Keanggotaan di TKSB.

Keanggotaan di TKSB "open" bagi kaskuser yang memiliki kecintaan dan passion yang sama terhadapa sepatu basket. Silahkan aktif, memberi kontribusi (share, tips, jemur, etc) dan obey the rules di thread ini ...Dengan pertimbangan para tetua disini ..nomor punggung akan diberikan kepada ente emoticon-Big Grin


9. Akan dipikirkan lebih landjoet emoticon-Smilie
::::::::::NEW : THREAD KOLEKTOR SEPATU BASKET (TKSB)


NEW TKSB BROTHERHOOD ARE :



- hippopatamus
- thesneakerking
- pr1hadi
- u-dee
- chipar
- rhinoboy
- bodialelana
- ersam aka samhoju
- bakabon07
- celipe
- murukusunuh
- moelest
- kyo
- steve13nash
- pemula user
- MAOCK
- kobejames21
- triple_dhe
- kimakerz
- wallner
- itzmee
- wellya
- rain24
- raihan tj14
- kuman super
- pamulang23
- jordanhead
- wileska
- last emperor
- shadowhawk
- bute
- Golden^^boy
- minimusreborn
- hvd_2298
- Xt_23
- Freezen_7
- Nuskie
- Bginxs
- hendrik_kds
- repak69
- flightseven
- Sidesweep
- Cantonacantona
- irwanakabemby
- tong_an
- bordeaux
- JoNa17
- winzz
- mollaghost
- moveinfast
- enricokiko
- darick
- puffymom
- handi86
- purpleshade
- guramerebus

THREAD INDEX


SHARE TIPS AND TRICKS



SHOE REVIEWS


EVENTS


INFO


RETAIL PRICE BASKETBALL SHOES
DI INDONESIA(2011-PRESENT):

Spoiler for :

emoticon-Kiss
Beberapa Tips untuk membedakan ASPAL/KAWE SUPER, 1, 2 DST/REPLICA/PALSU dan LEGIT

Quote:

1. Look for the SKU number. Every authentic pair of Nikes comes with a SKU number on the box, as well as inside the shoe on the tongue label. Those SKU numbers always match.

2. Insist on seeing the shoe box. Many fake Nike shoes will not come with the original shoe box. Some fakes do come with a shoe box, but it is often fairly flimsy. Authentic Nike shoe boxes are made of a heavy and sturdy cardboard.

3. Bend the soles. Authentic Nike shoe soles are made of BRS 1000 rubber; it looks, feels and smells like rubber. It should not feel like hard plastic.

4. Look for bleeding or faded colors. Sometimes fake Jordans will have bleeding coming from the red Jordan symbol on the tongue’s tab into the fabric surrounding it. Fabric colors on the shoe may also look faded on fakes. An authentic Nike shoe will not have faded or bleeding colors.

5. Look at the stitching. Fake Nikes can have sloppy stitching, and stitching that is uneven or is not straight. Genuine Nikes have near perfect, if not perfect, stitching.

6. Compare color configurations, also called colorways. Websites such as Air-jordan.com offer a thorough listing of every Air Jordan ever released. You can look up styles, color combinations and other minute details of authentic Nike shoes and compare it to one you are looking to purchase.



Quote:


How to Tell If Your Jordan Shoes Are Fake


Step 1, Know your Air Jordans. Make yourself familiar with all the designs of the version of Air Jordans that you want to purchase. Some individuals will place the "Jumpman" or "23" logo on other shoes, such as ones made by Reebok. They may even place the logo on a Nike shoe. Just because the shoes are authentic Nikes, you shouldn't assume that the shoes are Air Jordans. Go to the official "Jumpman23" website (see Resources below) to view every pair of Air Jordans ever released.

Step 2, Inspect the "Jumpman" logo. This logo should be embroidered, not painted, on the shoe. If it is painted on, the Air Jordans are fake. Also, the thumb in the hand not holding the basketball should be pointed in toward the body.

Step 3, Look at the gloss on the Air Jordans. A fake Jordan shoe will be duller in color around the entire shoe.
This includes the bottoms of the shoes. If you can't see a picture of the bottom of the shoes, or if the person selling you the shoe won't allow you to see the bottom of the shoes, it should be a red flag that the Jordan shoes are fake.

Step 4, Check out the tag.
Know what the tag on your particular pair of Air Jordans should say. For example, some editions of Air Jordans will have the phrase "Jumpman Jordan" written on the tag, while others will simply say "JAM." Learning this information will allow you to spot fake tags and thus spot fake Jordan shoes.

Step 5, Examine the outside of the Air Jordans for little imperfections. For example, the fabric may have little zigzags (or triangles) on the side of the shoes. Authentic Jordan shoes are made precisely and will not have these marks. If the designs on the shoes are not symmetrical, the shoes are definitely fake.

Step 6, Notice if the Jordan shoes lean to one side or the other
. Fake shoes made with low-quality materials may be heavier on one side, causing the other side to "cave in" toward the middle of the shoe. This will never happen with real Air Jordans.



Quote:Contoh Case Aspal vs Legit di kaskus ..silahken dibaca selengkapnya emoticon-Big Grin
di sini



Anatomy dari sepatu


::::::::::NEW : THREAD KOLEKTOR SEPATU BASKET (TKSB)

=============================================================================

AIR JORDAN HISTORY AND THE TECH BEHIND THEM
thanks to : winzz

Air Jordan I - XV

Air Jordan XVI - XX3

=============================================================================

NIKE TECHNOLOGY - EXPLAINED

=============================================================================

Shoe Game Glossary
Thanks to bro repak69

Spoiler for Glossary:
LIST TEMPAT PU SEPATU
Jakarta

Bandung

Hongkong

Singapore


FREQUENTLY ASKED QUESTION
Gan, sepatu apa yg paling cocok ama ane ya gan?

Answer:
Quote:Original Posted By wallner
pertanyaan model begini yang ke sekian juta kalinya emoticon-Smilie

paling simple gini aja gan ....agan baca ripyu dari jenis sepatu yg kira2 ente suka ..... disesuaikan dengan selera n budget juga tentunya
nah setelah kira2 udah dipersempit pilihan yang mau di PU baru deh meluncur ke TKP dicobain tuh sepatu mana yang paling cocok di hati and kantong

emoticon-Angkat Beer



UPDATE:

Ulasan SPORTKU.com perihal TKSB

emoticon-I Love Indonesia
New Home New Hope emoticon-Smilie

Some of my kicks in a random order,

Spoiler for Jordan DMP Gold Pack:

Spoiler for Jordan II:

Spoiler for Jordan III:

Spoiler for Jordan V:

Spoiler for Jordan VI:

Spoiler for Jordan VII:

Spoiler for Jordan X:

Spoiler for Jordan XI:

Spoiler for Jordan XIII:

Spoiler for Air Jordan 2011 YOTR:

Spoiler for Kobes:


My Shoe Cleaning method ;
Spoiler for Cleaning My Kicks:

emoticon-I Love Kaskus
ane hadir gan.... emoticon-Big Grin::::::::::NEW : THREAD KOLEKTOR SEPATU BASKET (TKSB)


Spoiler for ZKBVI:


Spoiler for CDP wannabe:


Spoiler for KB5-6:


Spoiler for bonus:



Spoiler for aj3:


Spoiler for bonus:
Selamat dan terimakasih saya ucapkan kepada saudara WALLNER

jemuran khusus untuk merayakan momen ini,,,,

Spoiler for :

hahahahahaha
My Collections emoticon-Najis emoticon-Najis


Nike Zoom Kobe IV FOUR RINGS

Spoiler for Kobe IV:


Spoiler for Kobe IV:


Spoiler for Kobe IV:




Nike Zoom Kobe V USA


Spoiler for Kobe V:


Spoiler for Kobe V:


Spoiler for Kobe V:


Spoiler for Kobe V:

Cool 

cupu aja kk emoticon-Embarrassment
::::::::::NEW : THREAD KOLEKTOR SEPATU BASKET (TKSB)

NIKE FOAMPOSITE
Spoiler for foams:



NIKE PENNY

Spoiler for pennys:


Kobe
Spoiler for kobes:


LEBRON JAMES
Spoiler for lebrons:



HYPER SERIES
Spoiler for hypers:


JORDAN
Spoiler for jordans:
Update Jemuran Rombongan ah...

Spoiler for Rombongan Cupu:

Spoiler for Air Jordan Brand:
pekiwan gannn.....:maho:

Spoiler for kixx:
horeee markas baru !! emoticon-Selamat
gak nyangka tadi gue kira bukan gw post #9999 emoticon-Hammer
monggo sepuhh di jemur emoticon-Big Grin

nubie jemur cupu dulu emoticon-Malu

Spoiler for AML 8 v2 xmas:


Spoiler for AML 8 v2 ASG East:


Spoiler for Lebron 8 PS/V3 away:


Spoiler for ZKB V Ink:


sekian terima kasih emoticon-shakehand

jangan lupa sticky mod !! emoticon-Cool
repost aja dulu dah buat markas baru....

::::::::::NEW : THREAD KOLEKTOR SEPATU BASKET (TKSB)
Selamat thread baru.. emoticon-Selamat , izin ikutan majang sepatu ahh !!!
Spoiler for :
Numpang jengsol (mejeng repsol) dl di markas anyar emoticon-Embarrassment

::::::::::NEW : THREAD KOLEKTOR SEPATU BASKET (TKSB)
horee markas baru emoticon-Selamatemoticon-Selamat

skalian mejeng deh, :maho
Spoiler for zkb:

Spoiler for KD1:

Spoiler for AJ1 Phat Low:

Spoiler for AJ19SE:

Spoiler for Kobe 5 Away:

Spoiler for Kobe 6 Black Del Sol:

Spoiler for HF Black Volt:

Spoiler for bareng2 yang tersisa:
ikuuuut jemur ahhhhhh
my boy
::::::::::NEW : THREAD KOLEKTOR SEPATU BASKET (TKSB)emoticon-Kiss
yah gak dapet pejwan..reserved dl gan!