alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009008122/kenali-kesehatan-anda-melalui-tanda-tanda-yang-di-tunjukan-oleh-tubuh
Hepi 
10 Tanda yang di Tunjukan oleh Tubuh dan Efeknya
Quote:Apa yang terjadi pada tubuh, memberi dampak langsung pada diri Anda. Ketika Anda lalai memperhatikannya, dia akan memberikan sinyal-sinyalnya.

Berikut ini Tips bagaimana menjaga kesehatan melalui tanda-tanda / sinyal-sinyal yang ditunjukkan oleh tubuh Anda, menurut pendapat beberapa ahli:


Quote:1. Kedutan Pada Kelopak Mata.

Kenali Kesehatan Anda Melalui Tanda-tanda yang di Tunjukan Oleh Tubuh

Quote:Para ahli kesehatan sepakat bahwa 99% keditan pada mata disebabkan tubuh didera stress dan kelelahan. Cara untuk menghentikan kedutan pada mata ini hanyalah memberikan tubuh dan mata untuk beristirahat. Mengompres mata dengan air hangat selama beberapa saat juga bisa membantu meredakan lelah.

Quote:2. Cepat Lupa.

Kenali Kesehatan Anda Melalui Tanda-tanda yang di Tunjukan Oleh Tubuh
Quote:Penyakit pikun yang terjadi pada usia muda salah satu penyebabnya adalah kurang tidur. Matt Walker, Ph.D, asisten professor psikiatri dari Harvard Medical School mengatakan bahwa kemampuan memori Anda untuk mengingat suatu informasi akan meningkat 20-30% apabila Anda menyempatkan diri untuk tidur selama 8 jam setelah menerima informasi tersebut.

Quote:3. Sulit Konsentrasi.

Kenali Kesehatan Anda Melalui Tanda-tanda yang di Tunjukan Oleh Tubuh
Quote:Kesulitan memfokuskan pikiran bisa merupakan pertanda bahwa Anda kekurangan asupan protein dan karbohidrat. Pasanya, konsmsi kedua zat makanan tersebut dalam jumlah cukup bisa membantu menggenjot kadar zat dopamine di dalam otak, yang berhubungan dengan peningkatan fungsi konsentrasi dan kemampuan seseorang untuk memfokuskan diri pada sesuatu.

Quote:4. Menguap Terus Menerus.

Kenali Kesehatan Anda Melalui Tanda-tanda yang di Tunjukan Oleh Tubuh
Quote:Menguap tidak selalu berarti Anda tengah merasa mengantuk. Menguap juga merupakan sinyal dari alam bawah sadar bahwa tubuh Anda kurang bergerak. Misalnya, Anda terlalu serius bekerja sehingga menghabiskan lebih dari 5 jam duduk di depan computer. Solusinya, hentikan pekerjaan Anda dan berjalan-jalanlah sejenak untuk menghirup udara segar.


Quote:5. Cepat Lelah.

Kenali Kesehatan Anda Melalui Tanda-tanda yang di Tunjukan Oleh Tubuh
Quote:Kondisi lelah yang Anda alami selama berbulan-bulan bisa menjadi pertanda bahwa Anda sedang mengidap Chronic Fatigue Syndrome atau Sindrom Lelak Kronis (SLK). Munculnya SLK berhubungan dengan aktivitas fisik berlebihan seperti olahraga yang terlalu dipaksakan atau akibat stress. Tanda-tanda yang tampak jelas antara lain adalah cepat merasa lelah, tidur tidak nyenyak, nyeri otot, serta perasaan lemas berlebihan setelah melakukan aktivitas fisik yang minim sekalipun. Jika Anda mengalami hal ini, maka segeralah berkonsultasi pada dokter untuk mencari pemecahannya.

Quote:6. Cegukan.

Kenali Kesehatan Anda Melalui Tanda-tanda yang di Tunjukan Oleh Tubuh
Quote:Bila Anda tidak sedang melahap apapun, namun mengalami cegukan, itu pertanda tubuh Anda sedang stress. Hormon stress yang dilepas ke dalam aliran darah kemudian merangsang saraf secara berlebihan. Akibatnya, terjadi kontraksi otot tak sadar yang teletak di dekat pita suara sehingga menimbulkan bunyi. Redakan cegukan dengan cara menelan sedikit gula pasir. Butiran gula pasir mampu menstimulir ujung saraf di balik kerongkongan sehingga menghambat impuls saraf lainnya dan meredakan cegukan.


Quote:7. Kaki Kram.

Kenali Kesehatan Anda Melalui Tanda-tanda yang di Tunjukan Oleh Tubuh
Quote:Kaki kram bisa menjadi sinyal bahwa tubuh mengalami dehidrasi serta kekurangan asupan kalsium dan magnesium. Untuk mengatasinya, minumlah air putih lebih banyak dari biasanya. Konsumsi susu yang kaya kalsium juga amat baik bagi tubuh Anda, terlebih bagi Anda yang berusia di atas 30 tahun dan embutuhkan tabungan kalsium yang lebih banyak.

Quote:8. Nyeri Perut.

Kenali Kesehatan Anda Melalui Tanda-tanda yang di Tunjukan Oleh Tubuh
Quote:Rasa sakit pada perut bisa muncul akibat kebiasaan makan tidak teratur sehingga timbul gangguan pada lambung. Namun, nyeri perut yang tidak terjadi karena penyakit maag atau penyakit lain, berdasarkan penelitian yang dilakukan di University of Colorado Health Sciences Center, Amerika, bisa jadi menandakan Anda sendang mengidap depresi.


Quote:9. Sakit Kepala.

Kenali Kesehatan Anda Melalui Tanda-tanda yang di Tunjukan Oleh Tubuh
Quote:Sakit kepala karena tegang diawali dengan ketegangan di otot leher, bahu dan tengkorak. Sakitnya selalu berawal dari kepala belakang, merambat ke depan, lalu kek kedua sisi kepala. Jika ini Anda alami, berarti tubuh Anda sedang mengirimkan sinyal untuk berisitirahat.

Quote:10.Kesemutan

Kenali Kesehatan Anda Melalui Tanda-tanda yang di Tunjukan Oleh Tubuh
Quote:kesemutan atau dalam istilah medis disebut parestesia merupakan sensasi spontan yang abnormal pada daerah persarafan tertentu. dan penyebabnya karena syaraf dan pembuluh darah mengalami tekanan Misalnya, saat duduk bersimpuh atau menekuk kaki terlalu lama, maka syaraf dan aliran darah terganggu. Umumnya kesemutan akan mereda jika bagian tubuh yang mengalaminya digerakkan. Untuk menghindarinya, kita mesti rajin mengubah posisi dan melakukan gerakan ringan secara periodik agar aliran darah tetap lancar. Satu hal lagi, di negara-negara Barat, kesemutan juga bisa terjadi karena konsumsi alkohol berlebihan. Sementara di Indonesia, kesemutan sering berkaitan dengan nutrisi, yaitu kekurangan asupan vitamin B12.


Quote:emoticon-Cendol (S) emoticon-Big Grin SEMOGA BERMANFAAT DAN BISA DI MANFAATKAN emoticon-Big Grinemoticon-Cendol (S)
Ane sering banget cegukan sama kedutan,..
ohh ternyata itu ya penanganannya nice trid gan,..

emoticon-thumbsup
oh ternyata ane kurang tidur toh,..
woalahhh pas banget trit ini emoticon-Rate 5 Star
wah, semua tanda2nya udah ane alamin setiap hari ganemoticon-Takut
gimana nih cara mengatasinya emoticon-Takut
ane bantu rate gan +5 emoticon-Rate 5 Star
nice info gan..ane bantu sundul aja y...emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
Quote:Original Posted By rhiela
Ane sering banget cegukan sama kedutan,..
ohh ternyata itu ya penanganannya nice trid gan,..

emoticon-thumbsup


iya gan,.. itu karena sista kelelahan dan stress,..
jadinya begitu,.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By hahaha03
oh ternyata ane kurang tidur toh,..
woalahhh pas banget trit ini emoticon-Rate 5 Star


wah agan pelupa ya gan,.. ? emoticon-Big Grin
semoga bermanfaat gan ngga pelupa lagi emoticon-Big Grin
kalo ane sering banget sakit maag gan...ada pikiran ga ad emoticon-I Love Kaskuspikiran maag terussss....
ini thread bermutu,,,
klo gejala kyak yg di atas itu berbahaya jga untuk diri kita,,,
klo ane sih langsung cek ke dokter klo ada masalah sama badaan ane,,
emoticon-Rate 5 Star meluncur buat thread mutu,,
nice thread gan..
emoticon-I Love Indonesia

ga nyesel masuk nih thread emoticon-Big Grin info kesehatan banget dah emoticon-Big Grin
wah ane sering banget yg namanya pikun sama lelah gan,thanks banget nih infonya gan emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
rate gan.. emoticon-Rate 5 Star
ama cendol wat sarapan.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
thanx infonyaemoticon-Kiss
belum lama ane ngalamin yang kaki keram gan. sial banget, pas lagi tidur, tengah malem keram..
bener banget tuh gan, ane juga ngalamin hal2 diatas sesuai dengan penyebabnya..







Peace is Sexy
jari tengah buat junker !!
wah, nice threads banget gan. sekarang ane tau kenapa ane suka nguap-nguap gaje. Hehehe emoticon-Big Grin
betul banget gan nice thread

calon hate nih emoticon-Rate 5 Star
setau saya cegukan itu disebabkan otot diafragma perut tegang.
atasi dengan cara "tarik nafas dalam-dalam melalui mulut dan tahan sekuatnya, kemudian hembuskan melalui mulut juga". insyaAllah sembuh cegukannya. kalo saya cegukan selalu saya praktikkan. lebih praktis, karena tidak perlu ke dapur untuk nyari gula emoticon-I Love Kaskus
ane sering sakit kepala ama menguap tuh ...emoticon-Ngakak
klo kram pas olahraga berarti kurang pemanasan katanya gan... emoticon-Hammer
hmmm ane kurang tidur neh kayaknya emoticon-Big Grin

cara hadapi stres
nice info gan,jadi lebih tau tentang kesehatan...
keep posting gan...

emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: