alexa-tracking

۞۞ [HOBI] BILLIARD a.k.a Bola Sodok ۞۞

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009006358/17581758-hobi-billiard-aka-bola-sodok-17581758
Cool 
۞۞ [HOBI] BILLIARD a.k.a Bola Sodok ۞۞
۞۞ [HOBI] BILLIARD a.k.a Bola Sodok ۞۞

۩ ۞۞ ۩ Billiard Community Mother Forum ۩ ۞۞ ۩
NYODOK ABIS GAN...


Yang blm tahu seperti apa permainan billiard sesungguhnya...
Monggo sama2 kita belajar utk mengetahuinya...
Semoga trit ini bermanfaat bagi teman2 eRJe yg pengen tahu,pengen ngerti & jg sekedar pengen memainkan permainan ini...
emoticon-Cool


Quote:

Quote:

Quote:
Perkembangan Billiard di Indonesia...

Biliar adalah sebuah cabang olahraga yang masuk dalam kategori cabang olahraga konsentrasi, sehingga sangat dibutuhkan ketahanan dan pemahaman mental yang benar serta harus ditunjang oleh kemampuan fisik yang prima agar mampu berprestasi lebih tinggi dan stabil.

Sampai saat ini, yang sangat berkembang di Indonesia adalah jenis Pool yang itu pun masih terbagi dalam Nomor bola 15, bola 8 dan bola 9. Dahulu di Indonesia, biliar identik dengan olahraga yang selalu dimainkan oleh para lelaki saja. Namun saat ini banyak wanita yang mulai menggemari olahraga biliar. Adalah Bapak Putera Astaman, mantan Ketua Umum PB. POBSI, yang berhasil menaikan Citra Olahraga Biliar, di Indonesia dari Sekedar Olahraga Rekreasi menjadi Olahraga Prestasi.

Biliar, jenis Pool telah berkembang menjadi salah satu cabang olahraga yang mampu ikut mengharumkan nama bangsa Indonesia. Contohnya, pada World Pool Championship (kejuaraan dunia biliar jenis pool untuk nomor bola 9) tahun 2006 kemarin, pemain seperti Ricky Yang, M. Zulfikri berhasil masuk ke jajaran 32 besar pemain dunia. Roy Apancho berhasil masuk ke jajaran pemain 64 besar dunia. Apsi Chaniago berhasil masuk ke jajaran pemain 128 besar dunia.

Pada pesta olahraga antar bangsa SEA Games XXIV, 2007 yang lalu, terjadi kejutan peningkatan prestasi secara luar biasa pula pada cabang olahraga Biliar jenis Pool, dengan mampunya diraih Medali Emas nomor bola 8, Wanita Perorangan sekaligus Medali Perak nomor bola 9, Wanita Perorangan oleh seorang Atlet Muda Usia yakni Angeline Magdalena Ticoalu serta Medali Emas nomor bola 9, Pria Perorangan oleh Ricky Yang.

Tidak dapat dipungkiri permainan NINE BALL merupakan yg paling populer sampai saat ini...

Quote:

Quote:
Quote:

Teknik Main Billiard
Quote:


Spoiler for Master Dunia:


Latihan2 biliard yg bener...emoticon-Big Grin
PHP Code:
http://www.indowebster.com/Billyard_3D.html
http://www.indowebster.com/Billyard_Games.html
http://www.indowebster.com/Bilyard_Games.html 


Spoiler for gbr alat-alat:

Quote:
KASKUS Ads
Spoiler for poto-poto kopdar:

Quote:


Quote:

Dan akhirx yuks kita nyodok abis...
emoticon-Cool
puh trit anyar dari calon co-admin emoticon-Recommended Seller

namapang dulu di pejwan emoticon-Cool
jelase voyager harus di pejwan gan


ajak2 y gan emoticon-Malu
tp ayas arek ajaran emoticon-Frown
mejeng di halaman awal sek..... emoticon-Cool


* aku sek nduwe kemampuan bilyard gak yoh emoticon-Malu
skali2 nampang di pekiwan dolo ah...
beberapa games buat latihan nyodok sebelum beneran turun ke arena emoticon-Big Grin

PHP Code:
http://www.indowebster.com/Billyard_3D.html
http://www.indowebster.com/Billyard_Games.html
http://www.indowebster.com/Bilyard_Games.html 


emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Tengkyu atas atensix...emoticon-Malu
emoticon-Rate 5 Star donk...emoticon-Big Grin
Quote:

Ayo klo ad waktu senggang kita fun rame2 brow...emoticon-Big Grin

Quote:

Jiah,iso main iki brow...emoticon-Big Grin
Quote:

Oyi brow,spt yg udah disinggung pas hari minggu kmrn...
Ntar klo latihan kita rame2 aja ke Royal...emoticon-Big Grin
Quote:

Wes pirang thn g nyekel stik biliard kang...emoticon-Big Grin
Quote:

Jiah oot iki...emoticon-Cape d... (S)
Bali nduwe klub biliard maut yo brow...
Koster lek g salah...emoticon-Big Grin
Trit nyar iki..... emoticon-Big Grin

Sayange aku gak iso Billiard... emoticon-Embarrassment

Podo mastah kabeh kyke arek2 wes-an.... emoticon-thumbsup
Quote:


aku loh yo gak iso cuman belajar sek gae game'e emoticon-Big Grin
Wah udah buat trit bilyard kamu joel emoticon-thumbsup
Ayo lek latian nang royal jum'at iki
Aku sing mbyr bilyard'e koen sing mbyr bir'e emoticon-Ngakak
Quote:


Mosok seh mas, wong wes senior ngunu... emoticon-Embarrassment

Quote:


Mastah Billard teko wes... emoticon-Belo
Quote:

Kan cm kari nusuk brow...emoticon-Big Grin
Mosok g iso...emoticon-Embarrassment
Quote:

Lek game'e wes mahir q kang...emoticon-Ngakak (S)
Quote:

nach ini dia boss udah dtg...emoticon-Genit:
Ayo boss klo latian,sesuai kebiasaan kita nich...emoticon-Big Grin
Tiap selasa & jum'at ya,biasa cari yg lowong...emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Nusuk opo mas... emoticon-Embarrassment

Pancen ga tau soale, dadi yo gak iso... emoticon-Embarrassment

Nang QC ae dike'i mejo Billiard... emoticon-Big Grin
Masih dapat gak pekiwan nih emoticon-Big Grin
Piss TS (reserved dulu)
ane gak begitu bisa maen, dl pernah datang pas hujan2 di royal maen bareng mas panjul, mas rudi dan rio.
Lumayan lah pokoknya ga ngerusak meja billiardnya emoticon-Hammer (S)
soalnya ga pernah maen meja besar.. dari dulu belajarnya di meja kecil...
maen juga asal kena, gak bisa kalo parkir2..
Pengennya sih kalo gabung jadi bisa minimal g miring lah tembakannya dan belajar parkir bola ma mastah2 disini
Quote:


tak latihan sek lah emoticon-Hammer

ngko bengi latian nyodok aah emoticon-Malu

٩(-̮̮̃-̃emoticon-Wink۶visit me @www.yuskaskus.info™ ٩(-̮̮̃-̃emoticon-Wink۶
pekiwan habis emoticon-Big Grin
Quote:


butuh koreografer ato penata gerak gak emoticon-Malu
×