alexa-tracking

epson r230 blinking bersamaan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008986427/epson-r230-blinking-bersamaan
epson r230 blinking bersamaan
numpang tanya, printer epason ane epson r230 blinking bersamaan, kalau boleh tahu apa penyebabnya dan solusinya bagaimana. terima kasih atas pencerahannya
Quote:


Code:
http://www.kabar-terkini.info/2011/01/cara-service-epson-r210-r230-lampu-tinta-dan-resume-blink-berkedip-merah-cepat.html
Quote:


thank you gan
KASKUS Ads
bisa juga itu printer minta di reset aja....
Liat dl eror nya apa, ada kok di status monitor. Klo service required, tgl di reset aja make software...klo General eror...ya musti di cek fisik nya...bisa aja ada kotoran di dalm nya
numpang juga dong... punya saya r230x kasusnya sama kayak TS nyalanya bersamaan... bukan bergantian... udah buka headnya tp kayaknya beda sama r230 (tanpa x)... makasih ya bila ada yg mau bantu kasih solusi... emoticon-Smilie
kalau udah dibersihin sensor na ttp blink harus di ganti donk gan TT dah .. sama aja beli epson baruemoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Quote:


kalau udah dibersihin sensor na ttp blink harus di ganti donk gan TT dah .. sama aja beli epson baru
Quote:


ane punya kasus yg sama gan, ane uda buka headnya tapi ane ga nemuin sensornya gan.. printer ane Epson R230 tanpa X.

Mohon bantuannya.
Seminggu yg lalu ane nemuin masalah yg sama tp sekrang dah beres.

Itu ada 2 kemungkinan gan
1. Kabel optiknya ada yg hrs diganti cb cek pk tester 1/1. (kabel optik yg warna putih di samping head.

2. Sensor infra red yg ada disamping heat bagian bwh kena tinta/koslet itu hrs ganti harganya ckp mahal gan skitar 300 ribuan.
Kemarin ane ganti sendiri pke kanibal epson yg dah rusak & berhasil.