alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008968217/alasan-penglihatan-tuna-rungu-lebih-tajam
Alasan Penglihatan Tuna Rungu Lebih Tajam
Alasan Penglihatan Tuna Rungu Lebih Tajam
London: Orang tuna rungu memiliki penglihatan yang lebih baik daripada mereka yang bisa mendengar. Alasannya, retina yang dimiliki penderita tuna rungu memberi penglihatan yang lebih tajam.

Para ilmuwan menemukan bahwa retina orang yang lahir dengan kondisi tuna rungu, atau yang kehilangan pendengaran mereka di awal kehidupan, perkembangannya berbeda dari orang pada orang yang bisa mendengar.

Ini memberi mereka penglihatan tepi yang lebih luas, yang memungkinkan mereka untuk melihat lebih banyak dan dengan demikian meningkatkan kesadaran mereka tentang lingkungan mereka dan setiap potensi yang membahayakan.

Para peneliti di University of Sheffield menemukan bahwa sel-sel saraf retina yang didistribusikan berbeda pada mereka yang tuli dan mereka yang bisa mendengar, Jumat (3/6).

Hal ini membuat mereka memprioritaskan apa yang bisa mereka lihat pada penglihatan sekeliling terjauh mereka, dekat dengan telinga mereka.

Sementara penelitian sebelumnya telah menemukan hubungan antara tuli dan meningkatnya penglihatan, para ilmuwan telah berpikir korteks visual di otak bertanggung jawab, bukan retina.

Bekerja atas nama Royal National Institute for Deaf People, para peneliti Sheffield menggunakan tomografi koherensi mata untuk memindai retina peserta studi.

Para ilmuwan melebarkan pupil peserta sesaat sebelum pemindaian retina mereka. Mereka juga mengukur bidang visual mereka di kedua mata untuk membandingkan dengan scan retina.

Hasilnya, diterbitkan dalam jurnal PLoS ONE, mencatat korelasi yang signifikan antara perubahan dalam distribusi retina pada orang tuli dan efek ini melebarkan penglihatan tepi mereka.

sumber :http://kesehatan.liputan6.com/read/3...gu_lebih_tajam

kalau agan berkenan ijo" nya emoticon-Toast tapi jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)

mampir ke thread ane gan

Jual murah tanah + rumah semarang barat
wah. Sesuatu kekurangan pasti ada kelebihannya ya emoticon-Big Grin
dmana ada kekurangan pasti adakelebihanAlasan Penglihatan Tuna Rungu Lebih Tajam
setiap ada kekurangan psti ada kelebihan di baliknya...emoticon-Big Grin
yang jelas Allah maha adil gan, ketika kita diberi kekurangan, pasti kita memiliki kelebihan.
LANGSUNG HT GAN emoticon-Big Grin
otak lebih terkonsentrasi pada mata daripada telinga
bener, segala sesuatu yang kurang pasti ada kelebihannya, sama aja kayak orang buta yang punya pendengaran yang lebih baik dsb...
pasti ada kelebihan
ya , kekurangan tersebut, ada kelebihannya juga,, dan bgs infonya ,ane baru tau emoticon-Angkat Beer


wah baru beberapa post dah HT hebat bener emoticon-Big Grin
Subhanalloh...ternyata ada kelebihannya juga yakAlasan Penglihatan Tuna Rungu Lebih Tajam
gak selamanya orang yang punya kekurangan itu cacat emoticon-thumbsup emoticon-Rate 5 Star
ouwhh, bgtu toh rupanya, hmmm...
ada kekurangan, ada kelebihan jg emoticon-Smilie nais.
O, ,jadi gitu ya gan, ,
nice share gan, ,emoticon-thumbsup emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
udah HT aja.... Nais info gan emoticon-I Love Kaskus
Tuhan itu adil. emoticon-Big Grin
kayaknya bisa liat orang dari jauh dengan jelas kale ya gan..
jadi super eye emoticon-Big Grin
bener gan dimana ada kelebihan disitu ada kekurangan
Quote:Original Posted By kunci.emas
wah. Sesuatu kekurangan pasti ada kelebihannya ya emoticon-Big Grin


iya gan,benar.tapi kadang ane sulit lihat apa kelebihana ane..hehe:maho:maho
Quote:Original Posted By kunci.emas
wah. Sesuatu kekurangan pasti ada kelebihannya ya emoticon-Big Grin


sependapat ane gan emoticon-2 Jempol, ane bru tw tuna rungu penglihatannya lebih tajam
bener gan dimana ada kelebihan disitu ada kekurangan