alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008905019/melihat-keindahan-ppeucang
melihat keindahan P.PEUCANG
Makasih buat mimin momod serta kaskusers semua ane ga nyangka banget jadi HT.. ini HT pertama ane gan emoticon-Big Grin makasih juga buat agan2 yang udah mau nimpukin ane pake emoticon-Blue Guy Cendol (L)

GO GREEN

PULAU PEUCANG


Quote:melihat keindahan P.PEUCANG

melihat keindahan P.PEUCANG


Quote:Pulau Peucang merupakan pulau yang terdapat di selat Panaitan Kabupaten Pandeglang Banten atau sebelah timur Taman Nasional Ujung Kulon.Pulau ini bersama Pulau Panaitan dan Pulau Handeuleum termasuk dalam wilayah kawasan Taman Nasional Ujung Kulon sehingga tidak sedikit wisatawan yang berkunjung ke Taman Ujung Kulon, juga berkunjung ke pulau berpasir putih ini.

Quote:Peucang
Koordinat\t
Negara\t\t:Indonesia
Gugus kepulauan\t:-
Provinsi\t:Banten
Kabupaten\t:Pandeglang
Garis pantai\t:600 m
Luas\t\t:3 ha
Populasi\t:-


ASAL NAMA PULAU PEUCANG

Quote:Dinamakan peucang mengambil nama dari sejenis siput yang sering ditemukan di pantainya. Penduduk setempat biasa menyebutnya "mata peucang". "Peucang" juga adalah istilah dalam Bahasa Sunda untuk menyebut kancil.

DAYA TARIK PULAU PEUCANG

Quote:Pantai pulau ini teramat indah dengan hamparan pasir putih dengan laut hijau muda kebiru-biruan. Warna biru lautnya sangat ideal untuk kegiatan berenang, menyelam, memancing, atau snorkeling.

Obyek yang cukup menarik perhatian wisatawan di pulau ini adalah Karang Copong adalah nama sebuah karang mati besar yang berlubang (copong) yang terletak di bagian utara pulau.

Di sini menjadi tempat favorit untuk menyelam karena keindahan dasar laut dan keanekaragam ikannya. Juga menjadi tujuan bagi wisatawan yang menyukai memancing.


KEINDAHAN PULAU PEUCANG

Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


KARANG COPONG

Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


FAUNA PULAU PEUCANG


Quote:Sebagai bagian dari kawasan Taman Nasional Ujung Kulon, di pulau ini dapat dijumpai berbagai satwa seperti Rusa (Cervus timorensis), Banteng Jawa (Bos javanicus javanicus), Merak Hijau (Pavo muticus), Lutung (Trachypithecus auratus auratus), Kijang, Babi Hutan (Sus verrucosus) dan Biawak.

Spoiler for fauna:


Spoiler for fauna:


Spoiler for fauna:


Spoiler for fauna:


Spoiler for fauna:


FLORA PULAU PEUCANG


Quote:Hutan Pulau Peucang merupakan salah satu ekosistem hutan hujan tropis dataran rendah. Flora di kawasan ini di antaranya merbau (Intsia bijuga), palahlar (Dipterocarpus haseltii), bungur (Lagerstroemia speciosa), cerlang (Pterospermum diversifolium), dan ki hujan (Engelhardia serrata). Selain itu juga ada pohon Ficus atau ara pencekik, tumbuhan parasit yang melilit pohon lain untuk hidup. Biasanya pohon inangnya akan mati jika aranya menjadi dewasa.

Spoiler for flora:


Spoiler for flora:


Spoiler for flora:


CARA MENCAPAI PULAU PEUCANG


Quote:Pulau Peucang terletak di Taman Nasional Ujung Kulon, sekitar 3 jam dari desa terdekat Desa Sumur dengan menggunakan kapal ke Pulau Peucang.Waktu tempuh dari Jakarta ke Sumur sekitar 6 jam, melalui jalur Serang-Pandeglang-Labuan. Kondisi jalan sempit, berliku dan berlubang. Kemudian kami menyeberang dengan kapal menuju Pulau Peucang sekitar 3 jam.

Pulau Peucang merupakan bagian dari Taman Nasional Ujung Kulon yang terletak Timur Taman Nasional Ujung Kulon. Untuk masuk kawasan ini, pengunjung cukup membayar Rp 2.500 per orang.


PENGINAPAN PULAU PEUCANG

Quote:Di sini juga tersedia penginapan, yang harganya cukup bervariasi, Flora A Rp 780.000,- (6 kamar, AC), Flora B Rp 680.000,- (6 kamar, AC), Fauna Rp 400.000,- (8 kamar).Ada juga hitungan berdasarkan perkamar, yaitu Rp Rp 150.000,- Rp 250.000,- perhari (tanpa AC).Ditempat penginapan ini kami dapat melihat rusa, monyet dan babi hutan yang jinak.

Quote:sumber : wikipedia dan http://www.voltras.net/story/qwerty/...al-ujung-kulon

Quote:kalo agan2 berkenan tolong bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan emoticon-Big Grin

Quote:yang udah ISO kalo mau kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) silahkan di beri ke ane jangan ragu2 gan emoticon-Big Grin emoticon-Smilie

Quote:ane sangat tidak berharap pelemparan emoticon-Blue Guy Bata (L) dari agan2 emoticon-Smilie

tambahan kaskusers

Quote:Original Posted By tomsky139
katanya tmn ane yg bru ksana klo mw yg murah daftar nya ke perhutanan/dinas kehutanan (bukan pariwisata),transport kesana sndiri,klo bw mobil nnti dititip ke rumah pak RT nya di ujungkulin bayar 100rb untuk seminggu,nnti bayar 1 juta untuk 1 minggu (ud full cover makan penginapan biaya penyeberangan dan kapal selama seminggu untuk muter2) tp ane gtw dpt kamar yg gimana,masi penasaran pengen kesana emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By halloevaan
gan seneng ane kebetulan itu kampung ane. dan ane pernah kesana. di sana tempatnya enak banget pemandangannya emoticon-Matabelo wah banget. agan bisa mancing bareng nelayan pas malem hari. cukup bawa pancingan umpan sama duit buat nelayannya. di penginapannya ada hewan berkeliaran, kaya monyet, biawak sama babi hutan. saran ane kalo mau kesana agan bawa perbekalan makanan yang cukup, biar gak kelaperan haha. thanks gan udah promote wisata kampung ane emoticon-I Love Kaskus

taro pejwan gan


Quote:Original Posted By awaluchike
wah..
ni pulo berasa jadi kenang kenangan ane ama temen temen ane gan. soalnya dulu ane pernah kesitu buat penelitian tentang flora n fauna disono. hasil penelitiannya dibikin bahasa inggris buat dipublikasiin diluar negri. emoticon-I Love Indonesia

sedikit cerita gan, disono ga ada sinyal hp. tapi ada "wartel" pake satelit gitu. mau tau harga nelponnya? 1menit = 20rb gan!! ada juga sms satelit. 1kali sms = 20rb juga gan!!. emang sih, disana tempat biasa turis berkunjung, jadi harga teleponannya mahal emoticon-Big Grin
yang lainnya sama kek pengalaman agan agan yang lain. penginapannya semacam rumah panggung. jadi dibawah penginepan tuh suka ada rusa, monyet, babi hutan, dll. yang kocaknya, handuk temen ane lagi di jemur, eh tiba-tiba di gondol monyet gan emoticon-Big Grin
[/spoiler]

pekiwan pliss emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star
wah satu lagi nih ane tau pulau keren..
murah lagi jalan2 kesana..
ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan..
makasih gan infonya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ravijoys
wah satu lagi nih ane tau pulau keren..
murah lagi jalan2 kesana..
ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan..
makasih gan infonya emoticon-Big Grin


makasih gan udah mau bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Big Grin
moga2 banyak yang liat nih pulaunya
Wow...pemandangangan yg indah.. Keren bgt tmptnya








[AMAZING] 10 Hutan Fosil Yang Membatu
melihat keindahan P.PEUCANG
wogh... ga lama baru gw ngeliat2 tempat wisata ujung kulon neh di web laen... eh, ga taunya skarang ada yang buat thread di sini... gw bantu emoticon-Rate 5 Star ja yah... moga2 banyak bermunculan FR2 biar isa jadi panduan tambahan... emoticon-Blue Guy Peace
aduuhh jadi pengen kesana.. mantap..
Quote:Original Posted By Apeglie
Wow...pemandangangan yg indah.. Keren bgt tmptnya


yaa gan emang keren banget emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Shu.aN
wogh... ga lama baru gw ngeliat2 tempat wisata ujung kulon neh di web laen... eh, ga taunya skarang ada yang buat thread di sini... gw bantu emoticon-Rate 5 Star ja yah... moga2 banyak bermunculan FR2 biar isa jadi panduan tambahan... emoticon-Blue Guy Peace


makasih gan udah bantu rate..
semoga kaya gtu gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By airborne82nd
aduuhh jadi pengen kesana.. mantap..


berangkat gaaaaannn emoticon-Big Grin
kereeenn
ane dari kemaren bertanya2 dalam hati tanpa gerak pengen tau pulau Peucang, ternyata ada di kaskus..
mantaaaaappppp
kalo ada sih, yang pernah k sana share di sini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cow90
kereeenn
ane dari kemaren bertanya2 dalam hati tanpa gerak pengen tau pulau Peucang, ternyata ada di kaskus..
mantaaaaappppp
kalo ada sih, yang pernah k sana share di sini emoticon-Big Grin


wah kebetulan ya berarti gan emoticon-Big Grin
wow keren..!!! jadi pengen kesana... emoticon-I Love Indonesia

ingsity IH

mantab gan ... ini salah satu destinasi pilihan ane untuk akhir 2011 ...

kata yang udah pernah kesana

"capek dijalan & sulitnya transportasi akan TERBAYAR ketika P. Peucang ada di depan mata"

MANTAB
besok ane nyebrang kesana gan...
udah semingguan neh nyiapin amunisi..doain yaaa


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
wow mantab banget gannn...

ane jg rencana mau kemari nih..moga2 tidak ada halangann
Quote:Original Posted By andicole33
wow keren..!!! jadi pengen kesana... emoticon-I Love Indonesia


berangkat gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Neha
mantab gan ... ini salah satu destinasi pilihan ane untuk akhir 2011 ...

kata yang udah pernah kesana

"capek dijalan & sulitnya transportasi akan TERBAYAR ketika P. Peucang ada di depan mata"

MANTAB


waw mantap dong berarti gan...

Quote:Original Posted By ngaskus.dulu.ah
besok ane nyebrang kesana gan...
udah semingguan neh nyiapin amunisi..doain yaaa


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


amin gan nanti kalo udah nyebrang share di mari yaa emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Ksatria Malam
wow mantab banget gannn...

ane jg rencana mau kemari nih..moga2 tidak ada halangann


semoga ga ada halanganya gan
gan ane nambahin poto yak ...

Spoiler for P. Peucang:
niat ke sana nanti pertengahan juli sebelum puasa ni.... ada yg punya rencana jg ga ?
Quote:Original Posted By chickok
niat ke sana nanti pertengahan juli sebelum puasa ni.... ada yg punya rencana jg ga ?


boleh gan, ane juga pengen ... mungkin ente PM si TS ... ane mantau dari mari aja ...
Quote:Original Posted By chickok
niat ke sana nanti pertengahan juli sebelum puasa ni.... ada yg punya rencana jg ga ?


ini murah sih gan sayangnya ane udah punya rencana buat liburan ke bandung sama p.tidung dulu gan

Quote:Original Posted By Neha
boleh gan, ane juga pengen ... mungkin ente PM si TS ... ane mantau dari mari aja ...


makasih ya gan tambahan fotonya emoticon-Big Grin
wewww indah sekali pemandangannya gan emoticon-Rate 5 Star

horeee mejeng di pejwan HT emoticon-Ngakak (S)