KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
###CRV Owners Kaskus###
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008904840/crv-owners-kaskus

###CRV Owners Kaskus###

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 483 dari 505
Ijin nyimak, mantan pengguna emoticon-thumbsup
Quote:



siappp, kyk nya lampu hijau nih hadir emoticon-Smilie
acaranya ngapain aja nih gan? & ampe jam brp?

*colekomgrafy&omhermules*

Salam kenal agan2 semua.
Ane pengguna crv gen 3 2.0 manual.
Problemnya klo gigi 1 awal maju suka geter,
Ud cek engine mounting msh bagus.
Kira2 dr apa yah gan?
Quote:


wah kok bisa begini... emoticon-Frown

Quote:


datang, nunggu temen2, makan siang, ngobrol, poto2, pulang
jam 11 - 2 siang lah gan
mau pulg awal jg oke, yg penting udah salaman2, ngobrol, poto

Quote:


cek busi dan filter bensin, jg filter udara
tune up aja gan
Halo semua, salam kenal..

Ijin gabung ya gan, ane baru angkat gen 3 yg built up.. mobil pertama hasil nguli sendiri emoticon-Malu

rencana minggu depan mau masuk bengkel cek semua kl ada yg perlu perbaikan/ganti parts. bengkel rekomendasi non beres yg bagus dmn ya? ane daerah jaksel.. mohon bimbingannya

emoticon-2 Jempol
Quote:


kami sambut agan dgn tangan terbuka
sekaligus undang utk kopdar di alam sutera minggu besok ya gan jam 11 siang. dijamin bakal byk belajar ttg crv dari para senior

gen 3 built up? thailand ya.
konon tiap model baru mbl selalu built up dulu, thai or jepun, lalu kalo udah laris barulah rakit sini

yg sy tau sih honda genio 92, suzuki swift awal bgt masuk indo, ferio 96, crv 00, jazz GD

maap ga tau bengkel, maybe tmn lain ada yg bs sharing?
Diubah oleh Hermules
Quote:


Maaf gan kl kopdar ane ga bs ikut soalnya kerja di luar kota, ke jkt nya sebulan sekali aja, kl lg byk dinas bs seminggu sekali. Kebetulan jadwal ke jkt tgl 12, jadi ane mantau dr sini aja hehe..

Ane punya 2007 built up jepang ada sunroof, jok elektrik & pemanas kursi. Pengennya sih di dandanin dl biar kondisinya fit lg, maklum mobil tua gan. Kalo bengkel honda clinic recommended ga ya?
misi suhu2, mohon maaf ane bnr2 terdesak bertanya ulang, ud ane cari di page1 msh blm ad keterangan,
ane pny CRV GEn2 2.4 2005
itu headlamp pakai bohlam tipe apa ya?
foglampnya jg tipe apa?
headlamp mati sebelah, pikiran sekalian ganti foglampnya biar lbh terang..
ane cari2 di page1 ga ad keterangan lengkapnya..
mohon bantuan ya suhu2 disini.. emoticon-Matabelo
Quote:


wih asik bgt tuh om warna apa? di foto doong hehe seumur-umur belum pernah liat crv gen3 yg versi build up nih emoticon-Hammer kalo crv gen4 yg model build up gimana tuh ya..
Quote:


pernah masang hid, kalo foglamp kayanya sama om sama crv baru H11
kalo headlamp kurang tau tp crv gen3 H4 emoticon-Bingung (S) CMIIW
kalo buat lebih meyakinkan lagi tanya aja sama tukang bohlamnya biasanya pada tau emoticon-Big Grin
Diubah oleh brigadirsringgo
Quote:

Klo gen 3 RS nya sih bisa,,
Bawa aja ke tmpt audio,,
Mereka bisa masangin biasa nya,,
Tinggal colok modul klo ga salah,,

Untu cruise control, kurang tau,,
Tapi klo di luar negri sana udah pakai, biasanya bisa juga,,

Tapi lagi2 ya itu,, tambah modul biasanya,,
Buat ngakalin ecu sama dbw nya klo ga salah,,

CMIIW


Quote:

Benenr2 diem,,?
Yakin di baris kedua ga ada yg lg goyang2,,? emoticon-Ngakak

emoticon-Peace j/k gan,,

Klo stasioner geter banget biasa nya sih mounting,,
Klo pas AC nyedot, biasanya agak berkurang geter nya,,

Tapi klo pas awal masukin gigi (N ke D) (N ke R) dan ada geter hebat tapi cuma sebentar seperti mau mati, biasa nya throtle body nya kotor aja,,
Di bersihin ilang biasa gejala nya,,

Oia, mounting ga sampai pecah buat bikin geter body, biasanya cukup udah lama aja, karet ga terlalu lentur lg, body bisa getar,,
Gen 3 2010 di rumah juga udah getar ko,,
Gen 3 2007 dinrumah udah pecah malahan, tapi udah ganti baru sih tahun lalau,, emoticon-Malu


Quote:

Mantab,, emoticon-Jempol

Insyaallah saya hadir,,
Jam 8an turun dari bandung,,
Lamgsung ke alsut demia kopdar,,

Acara nya yg penting kenalan dulu sesama penghunintrit ini,, emoticon-Salaman


Quote:

Kopling masih bagus,,?
Bisa juga seperti agan hermules bilang tuh,,
Cek n ricek dulu masalah geter,,

Tune up,,
Busi,,
Saringn bensin,,
Dll,,


Quote:

emoticon-Salaman mantab,,
Yg velg nya udah 18 ya,,


Quote:

Haduh,, 2007 di bilang tua,, emoticon-Turut Berduka
Saya juga 2007 gan,, tapi masih gress,, emoticon-Cool

Mau di jual klo udah umur diatas 10th aja,, emoticon-Selamat
Masih nyaman banget dan belom rela ganti dengan saingan2 nya,,
Belom ada yg greget gimana gitu,, emoticon-Malu


Quote:

Seperti yg om brigadir bilang,,
Klo headlamp model terpisah atara low beam sama high beam nya, biasa ada 2 kemungkinan,,

Antara bohlamp H1 atau H11,,
Klo gen 3 pakai H1 gan,,
Gen 2 yg 2003-2005 yg belom faceloft pakai H4,,
Tapi gen 2 yg 2005-2006 (gen 2.5) itu yg sepertinya pakai H1 atau H11

Klo fog lamp biasa H11

KOPDAR

Gans kmrn atas bantuan agan Nicsan, kita ada udah booking space di resto RED BEAN Flavor Bliss

untuk parkir ngga bisa booking, maka nanti kalau mau poto bareng bisa dicicil pindah satu2... atau saran saya sih dari awal cari yang agak jauh dari titik strategis, maka relatif akan tidak begitu penuh

pada ingat ya gan, MINGGI 8 JUNI JAM 11 SIANG, resto RED BEAN flavor bliss alam sutera... silakan jika akan bawa teman or fam... calon pemilik or mantan, peminat crv silakan dtg, baik yg uda join trit ini atopun belum

wah nanti tanda pengenalnya apa ya? kalo sy mau pake polo shirt perusahaan aja gan, merah tua, selain keren juga bisa sekalian mejeng, eksis mania. tapi gag ada hub nya ama kampanye partai lho ya emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh Hermules
Quote:


insya4JJ1 bisa dateng bro...paling ngajak anak satu...ga bisa ditinggal...emaknya biar dirumah

wah sama pake baju merah ah...... selain keren, punya bajunya jg itu doank......emoticon-Ngakak
Quote:


bro graffy siap2 jd TS neh udah page mepet2....he3x
Quote:



sing nduwe alam sutera teko

emoticon-Takut

- mblandang -
Quote:


Thankyou yaa gan infony.. Pikiran justru mw beli online gt ganti sndri.. Hehehehe..


Quote:


kemungkinan besar engine mounting itu. kasusnya sama seperti crv gen2 saya terdahulu.
Quote:


sampai ketemu hari minggu gan..
btw sy juga pake baju merah deh + kotak2 (gak ada maksud kampanye juga emoticon-Big Grin )

oh yah jd parkir nya bebas dl yah gan? cm nanti pas mau sesi foto baru di parkirin sejajar yah gan?
Quote:


Mbl ud di tune up,ganti busi,carbon clean.kilometer br 40rb kurang.

Geternya pas masuk gigi 1 aja om.
Apa koplingnya ud kena yah om?
Halaman 483 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di