alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008881317/phpbb-indonesian-unofficial-support-original-by-idiotnesia
phpBB Indonesian Unofficial Support [original by: idiotnesia]
Thread ini lanjutan dari thread http://kask.us/867639
Quote:
Originally Posted by idiotnesia phpBB Indonesian Unofficial Support [original by: idiotnesia]
phpBB
Creating Communities

Intro
Kalau kita ngomongin software bulletin board php, mungkin yang cukup populer adalah vbulletin, ipb, smf, dan phpBB. Kempat ini emang cukup terdepan dalam pengembanganya. Dari keempat perlu smf dan phpBB yang dapat kita download dengan gratis. Dan dari keempat itu cuman phpBB3 yg open sources dimana kita bisa bebas menggunakan sourcesnya.

Mengenai feature boleh dibilang phpBB3 memiliki feature yg paling sedikit, hal ini dikarenakan phpbb3 berkonsep lite, phpbb3 hanya akan mengembangkan features2 yg ada hubungannya dengan konsep bulletin board. Jadi lo nggak bakal nemuin feature2 macam blog, social networking, portal, dll. Tapi untungnya phpbb3 memiliki komunitas yang sangat besar dan mereka mampu melahirkan mods2 yg hebat.

Jadi, kalau kamu membutuhkan software yg kaya feature pada default scriptnya, segera saja keluar dari thread ini

Security
Dari pengalaman security pada phpBB2 yang banyak lubangnya, kini pengembangan phpBB3 lebih difokuskan pada security. Tentu saja phpBB team tidak ingin kecolongan lagi. Sebelum phpBB3 Golden dirilis, versi RC6 nya telah mendapatkan securuty audit dari Sektion Eins yang dipimpin oleh Stefan Esser. Stefan Esser ini merupakan mantan anggota team security php. Silakan googling saja stefan esser dan lo bakal nemuin bahwa dia emang bener2 expert.

phpBB3 Security Chart
phpBB Indonesian Unofficial Support [original by: idiotnesia]
phpBB Indonesian Unofficial Support [original by: idiotnesia]


Indonesian Support
http://www.phpbb-id.com

Resources
http://www.phpbb.com - Official site
http://area51.phpbb.com - Development site
http://www.phpbbweekly.net
http://www.startrekguide.com
http://www.phpbbmodders.net

Download
http://www.phpbb.com

site yang memakai phpbb
Code:

www.gaiaonline.com (forum terbesar, memakai phpbb2 modifan)


Quote:Original Posted By RengatArmy
tambahan.
bagi yang mw cari inspirasi untuk tampilan forum phpBB nya bisa lihat" di

http://www.phpbb.com/showcase/all/


Quote:Original Posted By IQbaLDs
phpbb 3.0.11 udah dirilis gan emoticon-Big Grin
silahken update emoticon-Smilie


Free wallpaper

Faq

lagi di Index
Cara memilih mod yang baik?
gmn caranya ngonvert dari smf ke phpbb?

update from om kaisar
Spoiler for FAQ:

update from mastah iqbal

Cara ganti user yg bikin thread
Cara install mod sederhana
Membuat Page baru [link phpbb-id]
Portal dan mobile style
Capcay pada saat bikin new topic/posting
Bikin member donatur dan bikin menu dropdown
Merubah avatar box pada postingan jadi sebelah kiri+ganti header
Bikin Tag Cloud :Yb
Menghilangkan Credit Lithium Studio
Edit-edit Permission
Masalah email not mx
Menghilangkan memberlist
Menambah Block baru di portal
Menampilkan menu baru di portal
Mengubah index.php menjadi blablabla.php
Masalah dalam email activation
Plugin WP-phpbb
nanti saya update lagi inet lemot nih

buat yang lain bantu index yah emoticon-Malu









go to kebumen dulu yah

Recommended mods

[URL="http://www.media*fire..com/?d2sli25z07489bb"]Reputation Point 0.3.1[/URL] (by alm idiotnesia)
[URL="http://www.media*fire..com/?8i6di9kcc4z7mcc"]phpbb.com menu[/URL]
Quote:Original Posted By Sheratan

BTW reccomended mod dari ane:
http://www.phpbb.com/customise/db/mod/qte/
http://www.phpbb.com/customise/db/mod/sup/
http://www.phpbb.com/customise/db/mo...rning_reasons/
http://www.phpbb.com/customise/db/mo...erator_needed/
http://www.phpbb.com/customise/db/mo...word_strength/
http://www.phpbb.com/customise/db/mo...e_image_check/
http://www.phpbb.com/customise/db/mo...topic_preview/
http://www.phpbb.com/customise/db/mo..._in_viewtopic/
http://www.phpbbmods.org/viewtopic.php?f=11&t=16
http://www.phpbb.com/customise/db/mo...nter_by_forum/
http://www.phpbb.com/customise/db/mo...ned_user_rank/
http://www.phpbb.com/customise/db/mo..._bbcode_box_3/
http://www.phpbb.com/customise/db/mo...images_to_url/

Kecuali user rep, semua sudah versi final. Sudah ane test di 3.0.9 dan gak ada masalah.

Team in phpbb kaskus

bagi yang ingin bertanya dapat menghubungi agan agan dibawah ini

Ephemeraboy
IQbaLDs
ReoCell

M.I.B
KaisarAgung
dan saya sendiri

yang lain kalau mau membantu bilang yah emoticon-Smilie



















tribute to alm idiotnesia

Berita

Quote:Original Posted By M.I.B
Gw rencana mau bikin ebook phpbb from beginer to intermediate lah.
Tapi berhubung disini banyak master2 nya, gimana kalau kita buat tim untuk pembuatan ebook ini. emoticon-Smilie

Bab-bab yang dibahas sih gak usah muluk2 lah.
Code:
1. Instalasi Localhost
2. Instalasi Online (Softaculous dan manual)
3. Tata cara penggunaan phpbb (admin+user)
4. Merubah Style
5. Menambahkan Mod
6. Modifikasi Template
7. etc


Ada yang tertarik berkontribusi? emoticon-Smilie
Koq yang sebelah di Locked ya ? ada problem apa emangnya ? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By IndraEMC
Koq yang sebelah di Locked ya ? ada problem apa emangnya ? emoticon-Bingung (S)


biar gampang ke index gan...
dibuat trit baru dehemoticon-Ngacir Tubrukan

numpang pejwan duluemoticon-Cool emoticon-Cool

bantu index...
========================================================================
FAQ nubi kaya aneemoticon-Malu

Spoiler for FAQ:


udah dulu ahhemoticon-linux2 emoticon-linux2
tar lagiemoticon-linux2

Quote:klo perlu, dinaikin ke post atas aja omtimoemoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Quote:baru nyampe hal:104 versi posting di ane ganemoticon-Peace
Quote:Original Posted By IndraEMC
Koq yang sebelah di Locked ya ? ada problem apa emangnya ? emoticon-Bingung (S)


dikarenakan TS nya RIP
sehingga untuk update indeks agak susah om (hrus menghubungi mods dll)

emoticon-shakehand:
Quote:Original Posted By ronieyuan
dikarenakan TS nya RIP
sehingga untuk update indeks agak susah om (hrus menghubungi mods dll)

emoticon-shakehand:


awalnya gue kira karena OOT atau bagaimana emoticon-shakehand

Ok deh kalau begitu emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By IndraEMC
Koq yang sebelah di Locked ya ? ada problem apa emangnya ? emoticon-Bingung (S)

ga om cuma agar gampang di index emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By KaisarAgung
biar gampang ke index gan...
dibuat trit baru dehemoticon-Ngacir Tubrukan

numpang pejwan duluemoticon-Cool emoticon-Cool

om bantuin yah, panggilin yang lain buat bantu index
Quote:Original Posted By ronieyuan
dikarenakan TS nya RIP
sehingga untuk update indeks agak susah om (hrus menghubungi mods dll)

emoticon-shakehand:


thanx mod emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By IndraEMC


awalnya gue kira karena OOT atau bagaimana emoticon-shakehand

Ok deh kalau begitu emoticon-Angkat Beer


thanx dah dateng tjinth emoticon-Kiss

reserved

mejeng dulu


gini kan enak jadinya gampang di update emoticon-Kiss


bantu buat indexing yang lama yah kawan semuaphpBB Indonesian Unofficial Support [original by: idiotnesia]
bingung mw merge
nanti malah g karu2an

Peki wan

Quote:Original Posted By ronieyuan


dikarenakan TS nya RIP
sehingga untuk update indeks agak susah om (hrus menghubungi mods dll)

emoticon-shakehand:



wah momod baru emoticon-Kiss


thanx to TS lanjut ganphpBB Indonesian Unofficial Support [original by: idiotnesia]
Quote:Original Posted By ronieyuan
bingung mw merge
nanti malah g karu2an


coba tanya mod lain om gimana baiknya emoticon-Kiss
Wah thread yang kemaren di lock, kirain kenapa emoticon-Nohope

mau nanya nih, wp-united dah ga di support lagi yah om kok situsnya ga bisa ane buka yah, ane dari kemaren gagal masangnya nih emoticon-Frown
cara ngakalinnya gimana yah Thanx buat yang jawab emoticon-SmiliephpBB Indonesian Unofficial Support [original by: idiotnesia]
Quote:Original Posted By genk_begenk
Wah thread yang kemaren di lock, kirain kenapa emoticon-Nohope

mau nanya nih, wp-united dah ga di support lagi yah om kok situsnya ga bisa ane buka yah, ane dari kemaren gagal masangnya nih emoticon-Frown
cara ngakalinnya gimana yah Thanx buat yang jawab emoticon-SmiliephpBB Indonesian Unofficial Support [original by: idiotnesia]


ga ush pake wp-united. hhe. emang wp nya dibuka buat registrasi jg? kalau ga ya mending ga ush. atau pake joomla + rok bridge.
Quote:Original Posted By Ikhsan4488
ga ush pake wp-united. hhe. emang wp nya dibuka buat registrasi jg? kalau ga ya mending ga ush. atau pake joomla + rok bridge.


wah keren jawabannya di index yah om
mejeng pejwan dulu om emoticon-Angkat Beer
good luck ngindex'y emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By IQbaLDs
mejeng pejwan dulu om emoticon-Angkat Beer
good luck ngindex'y emoticon-Big Grin

bantuin yah om emoticon-Frown jangan dibiarin sendiri, mana mau keluar kota lagi
Quote:Original Posted By omtimo.com
bantuin yah om emoticon-Frown jangan dibiarin sendiri, mana mau keluar kota lagi


siap om,,berhubung mastah Kaisar udah nyampe page 104, ane selidiki page selanjutnya dulu..

ganti style bikin repot..musti edit2 lagi supaya modnya pada jalan emoticon-Big Grin
mudah2an di 3.1 lebih mudah emoticon-Smilie


--sekalian reserved dan nutup pejwan--

Cara ganti user yg bikin thread
Cara install mod sederhana
Membuat Page baru [link phpbb-id]
Portal dan mobile style
Capcay pada saat bikin new topic/posting
Bikin member donatur dan bikin menu dropdown
Merubah avatar box pada postingan jadi sebelah kiri+ganti header
Bikin Tag Cloud :Yb
Menghilangkan Credit Lithium Studio
Edit-edit Permission
Masalah email not mx
Menghilangkan memberlist
Menambah Block baru di portal
Menampilkan menu baru di portal
Mengubah index.php menjadi blablabla.php
Masalah dalam email activation
Plugin WP-phpbb

==selesai juga...mohon maaf juragan semuanya kalo ada yg kurang==