alexa-tracking

[Hot] Kasava Band. Cekidot Sini Gan! Kayaknya Bakal Tenar Nih..

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008852699/hot-kasava-band-cekidot-sini-gan-kayaknya-bakal-tenar-nih
[Hot] Kasava Band. Cekidot Sini Gan!
Kasava Band
Para Pendekar Berilmu Singkong

[Hot] Kasava Band. Cekidot Sini Gan! Kayaknya Bakal Tenar Nih..
Quote:Original Posted By ben.kasava

Alkisah, di tahun 2008 tersebutlah lima orang pemuda yang berjuang hidup di belantara musik. Mereka datang dari berbagai kota di Indonesia. Dan hanya satu hal yang bisa menyatukan mereka. Yaitu musik!

Yang pertama adalah Richard, seorang perantau dari Lampung yang mengembara ke Bandung, Sukabumi hingga Jakarta berbekal ilmu gitar. Namun ternyata lebih banyak pendekar gitar dengan ilmu lebih tinggi, membuatnya banting stir jadi vokalis. Kerasnya belantara sempat membuatnya terdampar bekerja sebagai kuli bangunan, dapur restoran hingga toko musik.

[Hot] Kasava Band. Cekidot Sini Gan! Kayaknya Bakal Tenar Nih..

Indra, seorang pendekar gitar yang di komplain orang tuanya, gara-gara kuliah berantakan. Hingga akhirnya memutuskan menghilang lebih dari setahun dari belantara musik untuk menyelesaikan kuliah. Dan setelah selesai, diapun langsung kembali ke dunia musik.

Pendekar ketiga adalah Umex, yang sejak Sekolah Dasar sudah terlatih untuk berlaga di panggung-panggung setingkat kabupaten. Darah seni mengalir cukup deras di keluarganya. Beberapa sanak saudara ada yang berjuang sebagai pendekar organ tunggal. Dan sang nenek pun sempat membisikan sebuah keinginan agar seorang cucunya menjadi pendekar yang sesungguhnya di dunia musik.

Lalu ada Ben. seorang pemuda berambut gondrong yang berangkat dari Batam ke Jakarta untuk memuaskan keinginan belajar bermusik di tingkat yang lebih tinggi. Keinginan survive dan belajar membuatnya banyak terlibat membantu berbagai proyek band.

Dan terakhir adalah seorang pendekar dari tanah Batak. Seorang kelahiran Medan bernama Novan yang sukses menghancurkan karirnya sebagai penjaga kios ponsel, tukang cuci piring, hingga broker saham gara-gara keinginan besarnya untuk bermusik. Dukungan begitu besar dari keluarga, hingga sebelum sang kakak dan Ayahnya meninggal Novan mendapatkan pesan yang semakin meyakinkan dirinya untuk berjuang di dunia musik. Kakaknya yang alumni IKJ, berpesan agar Novan meneruskan darah seni mereka. Sedang sang Ayah, malah berpesan agar Novan pergi ke Jakarta. Daripada perkembangan karirnya enggak jelas di Medan.

Dan Kelima pendekar ini pun bertemu di Cibinong, Bogor, untuk membuat sebuah band bernama Kasava. Nama itu diambil dari cassava yang berarti singkong. Menurut ilmu yang mereka peroleh dari pengembaraan mereka, Singkong adalah makanan yang disukai semua rakyat. Dan itupun yang mereka inginkan. Harapan dari Richard (vokal), Indra (lead guitar), Umex (Rythm Guitar), Ben (Bas) dan Novan (drum) adalah musik mereka bisa dinikmati semua rakyat.

[Hot] Kasava Band. Cekidot Sini Gan! Kayaknya Bakal Tenar Nih..

Merekapun menemukan jurus ampuh untuk mengemas sebuah lagu. Yaitu mengutamakan musik yang easy listening dan kekuatan cerita dari lirik mereka. Itu juga jurus yang mereka terapkan di single pertama mereka I Miss You. Lagu yang ditulis oleh Indra dan Richard ini berisi cerita kerinduan yang begitu dekat dengan banyak orang. Penggunaan bahasa Inggris di dalam lagu ini pun bukan memaksakan diri supaya kelihatan keren. Tapi karena itu adalah kata-kata yang sudah lazim digunakan dalam percakapan sehari-hari.
Semoga saja pertemuan mereka dengan WannaB ini akan mebuahkan kemenangan. Karena dalam perjalanannya begitu banyak tanda-tanda yang menunjukan hal itu. Sewaktu menyerahkan demo, itu adalah copy demo terakhir yang mereka punya. Saat WannaB mendengarkan demo mereka pun, kebetulan itu adalah demo terakhir dari tumpukan demo di kantor WannaB. Saat deal kontrak, itu bertepatan dengan putusnya kontrak Richard di toko musik. Seperti tanda dia disuruh serius total sebagai anak band. Dan bagi Ben,ini adalah tahun terakhir dari target 3 tahun berjuang dibelantara musik. Kalau sampai detik ini dia tidak mendapatkan arah yang jelas, maka dia akan pulang ke Batam dan mendaftarkan diri jadi PNS.

Sekarang dimulailah sebuah babak baru di lembaran hidup Kasava. Mampukah mereka benar-benar menaklukan belantara musik Indonesia? Mari kita jadi saksi dari kiprah mereka.


[Hot] Kasava Band. Cekidot Sini Gan! Kayaknya Bakal Tenar Nih..


Buat Agan2 Semua Yang Mo Lihat Live Perform Mereka Cekidot :

youtube-thumbnail

http://www.youtube.com/watch?v=FO_EpXDUtoc

youtube-thumbnail

http://www.youtube.com/watch?v=mg-8n_Qwg24

youtube-thumbnail

http://www.youtube.com/watch?v=DM1knw-FY24

Download file MP3 Single nya di :
Spoiler for Download:


Facebook : http://www.facebook.com/pages/Kasava...69419499772999
Twitter : http://twitter.com/#!/Kasavaband

NB : TS Bukan Sedang Promosi.. Cuma Kagum Aja Sama Kegigihan Mereka. Dan Juga Talenta Mereka Tentunya.. emoticon-Embarrassment


Jangan Lupa Kasih rate emoticon-Rate 5 Star okay
gila gagal pertamax emoticon-Mewek
bagus bagus , tetap berkarya dan konsekuen dgn genre yah , jgn ikut band band itu hahaa emoticon-Smilie semoga suksee lah emoticon-Big Grin
Kasava=Casava=Singkong

oooh band Singkong yha





Quote:____________________________________________
[Hot] Kasava Band. Cekidot Sini Gan! Kayaknya Bakal Tenar Nih.. melalui CoolCash®
Powered By IceCubed™
| Komentari | Suka | Add Friend |
[Hot] Kasava Band. Cekidot Sini Gan! Kayaknya Bakal Tenar Nih..
Quote:Original Posted By t.13
kaga kenal...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Sama gan.. Ane juga baru tau pas mereka live perform kemaren..
Emang pendatang baru sih..
Tapi Manteb juga..
Ane baru buffer yang pertama gan bagus jugaemoticon-Kiss
yang penting bukan band alay bin plagiat
numpang pehwan aja
hadehh band indo..ane kaga suka gan..pasti lagunya tentang Putus Cinta...emoticon-Cape d...



[URL=ymsgr:sendIM?dhymazdiagz][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=dhymazdiagz&m=g&t=2%5d[/IMG][/URL]Acc Premix | RLeech
tetap superman is dead dong gan.. lirik nya yang penting
Iya... Bagus juga tuh kalo band ini suatu saat mengusung lagu2 bertema tentang semangat hidup..
Dibumbuin sama sedikit cerita konyol.
telo band..wkwkw emoticon-Ngakak
tapi ko ada yg mirip vokalis wali ya?
emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By Teukuomuk
tapi ko ada yg mirip vokalis wali ya?
emoticon-Hammer (S)


Nyang boneng gan ??
[Hot] Kasava Band. Cekidot Sini Gan! Kayaknya Bakal Tenar Nih..
TS link downloadnya bisa dilokalin nggak? lemot inet ane gan
Udah ane upload ke Mediafire gan.
Monggo disedot
masih lebih tenar briptu norman gan emoticon-Ngakak
mayan gan...ane liat ni pas ada acara apa gitu di gedung ukm,,hahaha
semoga bisa tenar gan...
emoticon-Rate 5 Star dah buat mereka
Quote:Original Posted By sages
masih lebih tenar briptu norman gan emoticon-Ngakak


Yeah.. briptu norman tenar karena beliau unik dan punya karakter khas..
Ditambah lagi dukungan dari para pejabat kepolisian.

Memang harus diakui itu salah satu faktor yang dibutuhkan untuk tenar..
Quote:Original Posted By de_buzztard
mayan gan...ane liat ni pas ada acara apa gitu di gedung ukm,,hahaha
semoga bisa tenar gan...
emoticon-Rate 5 Star dah buat mereka


Thank you gan. Cendolin juga yah hehehehe
Quote:Original Posted By SouthSex.SS
info nya bagus nih om..dapet darimana??emoticon-I Love Kaskus


Dapet dari Facebooknya gan.
ini link nya :
http://www.facebook.com/pages/Kasava...69419499772999