alexa-tracking

» Jalan Menuju Cinta Kasih

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008840114/jalan-menuju-cinta-kasih
Thumbs up 
» Jalan Menuju Cinta Kasih
Mohonemoticon-Rate 5 Starnya yach gan jika berkenan emoticon-Malu





Agan tidak perlu menjadi seorang Buddhis untuk menghargai logika dan keindahan kutipan cerita di bawah ini.

Sang Buddha menjelaskan bagaimana untuk menangani hinaan dan mempertahankan cinta kasih. emoticon-2 Jempol

Suatu hari Sang Buddha berjalan melintasi sebuah desa. emoticon-Traveller Seorang pemuda kasar yang sangat emoticon-Marah muncul dan mulai menghinanya, “anda tidak berhak mengajari orang lain..!!” dia berteriak. “kamu sama bodohnya dengan orang lain. Kamu bukanlah apa-apa selain munafik. emoticon-Mad:

Buddha tidak marah dengan hinaan ini. Sebaliknya, Beliau bertanya kepada sang pemuda. “katakanlah padaku jika kamu membeli emoticon-present untuk seseorang, dan seseorang itu tidak mengambilnya, siapakah pemilik emoticon-present itu? Sang Pemuda emoticon-Confused: diberi pertanyaan yang aneh. Kemudian dia menjawab, “ emoticon-present itu akan menjadi milik saya karena saya yang membeli emoticon-present itu.”

Sang Buddha emoticon-Smilie dan berkata : “Hal itu benar, dan sama saja dengan kemarahan, jika kamu menjadi marah dengan ku dan saya tidak merasa terhina, maka kemarahan itu akan kembali padamu. Anda kemudian menjadi satu-satunya yang tidak bahagia, bukan saya. Semua yang anda lakukan akan menyakiti diri anda sendiri.”

Jika anda ingin berhenti menyakiti diri sendiri maka anda harus menyingkirkan kemarahan dan ubahlah menjadi cinta kasih. Ketika kamu membenci orang lain, diri andalah yang akan menjadi tidak bahagia. Tetapi ketika anda mencintai orang lain, semua orang menjadi bahagia. emoticon-Angel

Sang Pemuda mendengarkan kata-kata bijak Sang Buddha dengan seksama. emoticon-Matabelo “Anda benar, wahai yang telah mencapai penerangan sempurna.” emoticon-cystg Kata sang pemuda, tolong ajari saya jalan menuju cinta kasih.” emoticon-Peluk
ane gak ngerti gan emoticon-Bingung
KASKUS Ads
Quote:


gak ngerti di bagian mananya gan ??
lumayan termotivasi gan emoticon-thumbsup
» Jalan Menuju Cinta Kasih


Quote:
marah itu pekerjaan sia2 kah maksudnyaemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
ane kaga ngerti gan emoticon-Bingung
Quote:


iya gan, dan bukan cuman sia2 tapi yg pasti orang yg marah itu yang paleng merasakan efeknya secara langsung...contoh : kalo kita ngomongin kejelekan orang ke temen kita, jaraknya mana yang lebih deket, antara mulut kita ke telinga temen kita yg nge dengerin ato mulut kita ke telinga kita? itulah analoginya gan emoticon-Big Grin
Quote:


analogi yg memberikan inspirasi gan


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


btw cendol nya dunk gan emoticon-Malu
intinya ngejelasin hukum karma ya gan emoticon-Embarrassment
ane ga ada waktu buat baca gan , emoticon-Cool
numpang nampang aja deh gan emoticon-Shakehand2
Quote:


bisa dibilang seperti itu juga gan, tapi intinya kalo kita ingin bahagia pertama-tama kita harus bisa membahagiakan orang lain dulu gan emoticon-Big Grin

Quote:


ini cerita yang sangat bermanfaat, butuh resapan ke dalam hati...dijamin agan akan tercerahkan kalo agan mo nge baca & merenungkannya dengan bener... emoticon-Big Grin
bagus sekali maknanya
manteb gan emoticon-Kiss
mantap gan.. patutu untuk diingat2 ketika kita dimarahin, jangan diterima emoticon-present nya
tapi kl kita yg marah.. jangan lupa dihilangkan emoticon-present nya

emoticon-thumbsup:
nice gan...ane jd ada pncerahan ni emoticon-2 Jempol
susah gan mencapai itu
banyak godaannya gan
ane gak ngerti gan emoticon-Bingung


Quote:
memotivasi para pemuda ya om emoticon-Big Grin
nice share gan, smoga ini bisa mningkatkan toleransi umat ber-agama... amin