alexa-tracking

Quiz berhadiah Cendol (Khusus yang Masih abu-abu)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008828506/quiz-berhadiah-cendol-khusus-yang-masih-abu-abu
Quiz berhadiah Cendol (Khusus yang Masih abu-abu)
Quote:


misi agan2 skalian, ane mau kasih hadiah cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L) bagi 2 orang yg masih abu-abu & bisa menjawab teka-teki ini, let's cekidot..

Suatu hari,detektif Yuhaing asal Beijing berliburan ke Suriname waktu itu. Bersama adiknya, ia melihat tingkah laku orang sekitar. Esoknya ia mengikuti polisi ke sebuah gedung bank yang katanya ada perampokan bank itu. Sampai disana,ia menemukan beberapa benda misterius. Inilah bendanya.
1. Sebuah jam tangan pecah menunjukan pukul 07.30
2. Sebuah pecahan Vas bunga di meja timur dari brankas
3. Kaca pecah yang berserakan kedalam bank
4. Uang yang terbakar sebelahnya
5. Kursi yang dikoyak sampai habis

Menurut detektif Yuhaing, inilah tersangka:
1.Tuan Folgart, umur 45 tahun. Bekerja sebagai penjaga bank.Ia mengaku tidak melihat pelaku.
2.Nyonya Tyung, umur 30 tahun. Bekerja sebagai pegawai bank china. Ia berliburan untuk menukarkan tabungannya di bank itu pukul 06.30 pagi.
3.Boss Erna, umur 32 tahun. Bekerja sebagai Boss di bank itu. Ia pergi ke toilet untuk mencari pencukur janggutnya.
4.Tuan Ruikal, umur 26 tahun. Bekerja sebagai Kasir mini market di seberangnya. Ia hanya mencari koreknya di meja timur sebelum kejadian sekitar pukul 07.01


Quote:


Sorry ya yg udah hijau atau merah, ane cuma mau ngebagi cendol ama yg masih abu-abu aja emoticon-Angkat Beer
yah yang udah ijo gak bisa ya gan ? emoticon-Malu

Ngakak 

Pusing lg mikir.. emoticon-Matabelo
ntar ane jawab lg...!

update!
ini jawaban ane:
"Tuan Folgart, umur 45 tahun. Bekerja sebagai penjaga bank.Ia mengaku tidak melihat pelaku."
dia berbohong, kalo dia penjaga pasti minimal dia melihat pelaku.
Gmana jawaban ane gan?
berarti ane gk boleh jawab donk? emoticon-Frown
Quote:


Quote:


kita ngga boleh jawab kayaknya emoticon-EEK!:
waduh meras otak ne,hehehe,,
4.Tuan Ruikal, umur 26 tahun. Bekerja sebagai Kasir mini market di seberangnya. Ia hanya mencari koreknya di meja timur sebelum kejadian sekitar pukul 07.01
klo gw bilang si pelakunya no.4 gan
si Tuan Ruikal
alesan gw : darimana dy tw klo 07.01 itu sblom jam kejadian, padahal di TKP katanya ad jam pecah menunjukan pukul 07.30, jam pecah itu mgkin pas dengan waktu kejadian TKP gan,

moga" bner amin dah emoticon-Big Grin
ane bantu ramein ya gan, kn ane uda g bs dpet ijo2 emoticon-Hammer2
wah sayang gk bisa ikutan padahal kasusnya seru buat ane pecahin emoticon-Big Grin
ane ikut ngeramein aja ya gan, maaf kalau bener emoticon-Malu
jawabannya tuan ruikal, kasir yg bekerja di sebuah mini market. dia tidak seharusnya mencari korek api dijadikan alasan ke bank. karena di mini market manapun pasti menjual korek api...







hybridity
Quiz berhadiah Cendol (Khusus yang Masih abu-abu)
Boss Erna gan yg jadi tersangka!
dia juga berdusta, Namanya Erna (nama perempuan)
ngapain juga cari pencukur janggutnya? tuh kan berdusta, mana ada cewek nyukur janggut!


kalo bener cendolin ane y gan!

emoticon-I Love Indonesia
tersangkanye yang di penjara gan....
ribed amat gan
ane mikir dulu dah
ane bukan detektif soalnya emoticon-Malu (S)
ane aja gag mgkin jga bsa jwab gan emoticon-Big Grin
pelakunya adalah boss erna...
alasan :
dari semua bahan temuan, kesannya pelaku melakukan perampokan dari luar... tetapi anehnya si penjaga ga liat pelakunya... kenapa?? karena bossnya sendiri yg melakukan...
menurut ane sih

pelakunya adalah nyonya tyung,karne dia adalah pegawai bank juga g perlu nukarin uang ke bank lain,g masuk akal.
dan bekerja sama dengan Tuan Folgart sebagai penjaga,hingga bs melihat .
situasi bank tsb,makanya dia berdusta tidak melihat pelaku

.semoga benar..amin
Tuan Folgart lah gan ngak mungkin pelaku perampokan meliah pelaku nya
kata ane nyonya tyung gan.
pelaku nya klo mnurut ane yg ini gan "Tuan Ruikal, umur 26 tahun. Bekerja sebagai Kasir mini market di seberangnya. Ia hanya mencari koreknya di meja timur sebelum kejadian sekitar pukul 07.01"

coz krn ada pecahan kaca berserakan didalam bank,jd pelaku msk lwt mecahin jendela, trus uang terbakar mpe habis (ane g tau mksdx) itu pake korek yg dipake dy emoticon-Bingung emoticon-Bingung

yg laen msh bingung gan emoticon-Malu emoticon-Bingung