alexa-tracking

Tips Merawat Ipod Touch

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008823064/tips-merawat-ipod-touch
Tips Merawat Ipod Touch
Agan agan sekalian nih kata teman ane begini cara merawat Ipod Touch biar panjang umur dan awet, mohon ditambahin gan kalau kurang.


Cara merawat Ipod Touch Biar tetap Awet

  1. Karena casing belakang ipod terbuat dari aluminium usahakan Gunakan pelindung Casing Belakang Yang tidak Keras sebaiknya jangan hard case , tetapi jelly case yang bahannya lembut dari silicon untuk merawat agar tidak baret halus.
  2. Jika melakukan Charger usahakan pada saat isi kosong beneran, jangan mengisisi pada saat masih baterei kondisi setengah.
  3. Biar baterainya gak bocor Usahakan Pakai Software Batteryfull + Alarm di itunes store ada gan gratis. Sehingga Ipod touch anda berbunyi jika sudah penuh.
  4. Jangan terlalu sering menekan tombol home berlama lama. (Pada saat jailbreak ini sering dilakukan) bahaya juga kalau sering sering jailbreak bisa bisa tombol home nya jebol.
  5. Usahakan pada saat mengisi lagu via itunes usahakan untuk selalu melakukan eject jangan asal main cabut aja
  6. Gunakan Lap Kanebo agak sedikit basah untuk melap depan (jika pake screen protektor jangan terlalu basah bisa masuk ke lubag speaker atau kamera bisa karatan.
  7. Kabel data biar awet jangan ditekuk dan dan dilipat ini bisa mengakibatkan transfer data jadi gagal atau macet dan bahkan rusak.
  8. Pakai Charger ori jangan abal abal bisa bocor bateri ipod na
  9. .usahakan selalu memakai dompet/sarung biar aman n lebih terlindungi kalo jatuh
  10. .usahan hardcase/softcase dan dompet yang bermerk, karena sudah pasti terbukti lebih aman dan berkualitas daripada yang biasa.
  11. .jangan terlalu meloud speakernya kenceng2.. biar ngga gampang jebol.. cara aman make headset ataw speaker eksternal


Gan yang di bawah tambahin lagi dong....

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
nice share gan
boleh di coba tips aganemoticon-Shakehand2 kalau sdh beli nanti
Buat hape lain berlaku kan gan?
charger pada saaat isi kosong beneran gmana gan??? emang biasanya ada isinya gitu?



62262
ane belum punya itouch gan... rencananya sie nungguin yang gen 5.... emoticon-Malu

btw pejwan nie gan emoticon-Big Grin
Wah makasih gan atas semua informasinya, semoga berguna bagi siapapun dan semua agan agan yang membaca informasi ini, thanks ya gan emoticon-Smilie
ayo jangan lupa di rate lima bintang nih trit nya gan, biar tambah laris dan TS juga tambah seneng gan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
nambah lagi gan..
1. usahakan selalu memakai dompet/sarung biar aman n lebih terlindungi kalo jatuh
2. usahan hardcase/softcase dan dompet yang bermerk, karena sudah pasti terbukti lebih aman dan berkualitas daripada yang biasa.
3. jangan terlalu meloud speakernya kenceng2.. biar ngga gampang jebol.. cara aman make headset ataw speaker eksternal.. CMIIW
sama ama cara merawat Laptop:maho
ane ga punya ipod gan emoticon-Embarrassment
Quote:

Wah ini baru buat gue gan, thanks atas infonya emoticon-2 Jempol
Quote:


Ijin Copy Paste nambahin ke atas ya gan ? thanks
mayan lah gan, nambah2 pngetahuan dikit... hehehe emoticon-Hammer2 emoticon-thumbsup
maaf juragan udach sering tuch keknya emoticon-Peace
Tips Merawat Ipod Touch
itouch gw blm pake screen protector nih...
cm mo nanya, perlu ga sih?katanya kan udah anti gores,bener ga sih?
agan2 disini pada pake ga?
saoalnya ada sebagian orang bilang katanya ga perlu karena bahan nya udah terbuat dari "glass"..
btw buat tips diatas nya thx gan...
nice inpo emoticon-I Love Kaskus (S)
nice share gan nih , kalo pake adapter yang abal2 gak akan apa2 gan apa bahaya nya banyak ke ipod?kalo ngecharge di laptop juga gan?
THX gan bwt saran ke 3 . ane aj baru tau kalo ada Battery full ALarm
download dulu nih gan ... wkkwkwkw
Wah nice tips gan emoticon-Big Grin
Biar iTouch ane awet emoticon-Big Grin







Tips Merawat Ipod Touch
×