alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
6 kesalahan fresh graduate di tempat kerja
4.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008816757/6-kesalahan-fresh-graduate-di-tempat-kerja

6 kesalahan fresh graduate di tempat kerja


1. Karena saya bergelar sarjana, saya tak perlu berurusan dengan hal-hal yang remeh

Ini pemikiran yang salah. Kebanyakan fresh graduate justru memulai dari bawah. Apapun gelar Anda, cara terbaik untuk mempelajari bisnis adalah dengan merangkak dari bawah, mengerjakan hal-hal kecil yang dianggap "kurang penting". Tenang saja, jika Anda mengerjakan tugas ini dengan baik, Anda pasti akan diberi tugas yang jauh lebih menantang.

2. Berpikiran sempit

Mahasiswa biasanya sangat idealis. Mereka punya opini pro atau kontra terhadap semua hal, dan memegang teguh pandangannya itu. Sedangkan di tempat kerja, kita dituntut untuk mempertimbangkan semua pilihan, lengkap dengan kelebihan dan kekurangannya.

3. Menganggap enteng social media

Para fresh graduate biasanya tidak memikirkan dampak dari isi Facebook dan Twitter mereka terhadap pekerjaan. Bukan hanya bisa merusak imej profesional, menggunakan social media dengan kurang bijak bisa membuat Anda dipecat.

4. Menunda-nunda

Saat kuliah, jika Anda menunda mengerjakan tugas hingga mepet deadline, hanya Anda yang akan dirugikan. Sementara di tempat kerja, jika Anda menunda pekerjaan, pekerjaan orang lain pun akan ikut terganggu. Imej Anda di mata atasan pun akan rusak.

5. Tidak bergaul dengan senior

Memang lebih asyik makan siang dengan rekan-rekan kerja yang seumuran. Tapi jika ingin mendaki tangga karier dengan lebih cepat, Anda juga harus bergaul dengan para senior.

6. Lupa berterima kasih

Sekecil apapun bantuan yang diberikan oleh rekan kerja atau atasan Anda, jangan pernah lupa untuk mengucapkan terima kasih secara tulus. Jika Anda terkesan tidak peduli, mereka akan berpikir dua kali jika harus membantu Anda lagi.
[/FONT]
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
nyimak dolo gan

thanks gan atas infonya....hmm ane jd persiapan nie klo kerja..heheheh
makasih yah gan
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol




btw ane
Quote:
wah thanks info nya gan ..
ane mau wisuda ne ..
semoga tread ente bermanfaat bagi ane
Quote:


sama2 gan..
Quote:


thanx gan..

tkp gan..
sumber dr mn gan?

ksh sumber biar kga emoticon-Hoax
wah, nice inpoh gan.. emoticon-thumbsup
Quote:


ada yg copas tp lupa dr mna gan..

sama realita kehidupan temen2 ane gan..
avatar TS... gak nahaaaaannnnn.... emoticon-Ngakak
nice share gan,,
bentar lg ane sidang.. (doain ya)
pgn cpt2 kerja emoticon-Big Grin
6 kesalahan fresh graduate di tempat kerja
Quote:


hhaa...emoticon-Ngakak

itu avatar lg booming gan..ane pake aj

gtw babeh sypa tuh bs jd terkenal gtu..
Quote:


sama gan,,ane jg lg nyusun

sm2 mendoakan..
Quote:


Tkp gan...ane lg cari2 modem2 jg tuh
wahh manteb gan..nais inpo bgt
kebetulan ane juga fresh graduateemoticon-Big Grin
haduuh

ane fresh graduate nih gan

thx infonya

emoticon-Malu
kesalahannya emang keliatan sepele, tapi kalo dilakukan terus menerus pasti bakal fatal juga akibatnya
makasih infonya gan,,,ane jd pnya perspektif yg baru lg nih.emoticon-Malu
Quote:


bener bgt gan..jd kita ttep mesti low profile biarpun bergelar sarjana
nais inpoh gan buat ane, soalnya ane fresh graduate emoticon-2 Jempol
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di