alexa-tracking

Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008815527/ngintip-indahnya-kota-cianjur-yuk-gan
Thumbs up 
Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk gan
Quote:~ Indahnya Kota Cianjur ~
Quote:Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk ganQuote:Obyek Wisata Kabupaten Cianjur ,Jawa Barat bukan hanya Taman Bunga Nusantara,Cipanas dan Cibodas tapi masih memiliki wisata alam yang mempesona dan banyak orang yang belum mengetahui tempat – tempat wisata yang ada didaerah Cianjur , dari wisata gunung, sampai dengan pantai juga ada disini diantaranya adalah :
Quote: Kawasan Waduk Cirata

Waduk Cirata dengan luas 43.777,6 ha terdiri dari 37.577,6 ha wilayah daratan dan 6.200 ha wilayah perairan yang berfungsi untuk PLTA ini Lebih dikenal dengan sebutan Objek wisata Jangari dan Calincing ,Obyek wisata Jangari yang terletak di Desa Bobojong, Kecamatan Mande yang berjarak + 17 km dari pusat kota Cianjur, memiliki luas sekitar 15 ha. Sedangkan Calingcing berlokasi di Desa Sindangjaya, Kecamatan Ciranjang, sekitar 20 km dari kota Cianjur, dengan luas sekitar 5 ha. Kedua lokasi tersebut sangat strategis karena berada pada titik pertemuan dua lintasan pintu masuk menuju wilayah pengembangan pariwisata Cirata yaitu dari arah Cianjur (Jakarta dan Bogor) serta Ciranjang (dari Bandung)Keunikan disini anda dapat menikmati pemandangan sembari menaiki perahu dan pada event tertentu disuguhkan acara tradisional dan modern disini

Spoiler for :

Quote:Danau Leuwi Soro
Danau Leuwi Soro cukup menarik untuk dikunjungi wisatawan, airnya bening dan dikelilingi oleh pepohonan yang rindang dan indah, sangat cocok untuk rekreasi sambil menghilangkan rasa jenuh. Lokasi danau ini berada di Kecamatan Pagelaran. Dari Kota Cianjur jaraknya lebih kurang 65 Km.

Spoiler for :

Spoiler for :

Quote:Wisata Belanja Souvenir Tapal Kuda Cianjur
Terletak di daerah Tapal kuda Kota Cianjur disini aneka macam cendramata khas Cianjur dapat kita beli untuk hiasan rumah ataupun oleh –oleh

Quote:Agrowisata Kebun Sayuran Agropolitan Terletak di pintu keluar dari jalur belakang obyek wisata kebun raya Cibodas , disini anda dapat berbelanja atau bias juga ikut menanam aneka jenis sayuran

Spoiler for :

Spoiler for :

Quote:sedeikit INFO gan ni buat agan agan yang suka Hunting Editing Photo coco banget gan ke TKP gunung padang


Quote:Sekian gan Informasi dari saya kalo agan agan berminat mau kesana Jgn lupa kunjungi semua wisata yang ada disana emoticon-I Love Indonesia Seperti orang sunda Bilang "Jalma sopanmah mun indit sok bebeja heula" artinya orang baik/sopan kalo dateng suka ninggalin jejak yang intinya kaskuser yang baik pasti meninggalkan Jejak
Quote:oh ya gan jgn lupa di emoticon-Rate 5 Star kalo agan mau ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane ikhlas nerimanya kebetulan ane lagi aus nih emoticon-Ngakak
Quote:Trit jelek jgn di hina maklum NEWBIE

Quote:Kaskuser Regional Cianjur

Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk gan

emoticon-Blue Guy Smile (S) Mampir gan ke Regional ane emoticon-Blue Guy Smile (S)

emoticon-I Love Indonesia (S) Keur urang cianjur hayu urang ngariung di KRC kang (Kaskuser Regional Cianjur) emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Smilie Diantos Kasumpinganana emoticon-Smilie
emoticon-Blue Guy Smile (S) Klik logonya ya emoticon-Blue Guy Smile (S)
cakep gan Cianjur emoticon-Belo
mantab tuh arung jeramnya emoticon-Big Grin





Quote:Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk gan
Quote:Original Posted By super.PertamaX
cakep gan Cianjur emoticon-Matabelo


bener banget gan masih banyak gan tempat wisata" disana udaranya masih sejuk lagi gan !! emoticon-I Love Indonesia
ane asli cianjur gan...

gunung gede emang mantep tuh...
cape pas nanjaknya,
tapi kebayar sama pemandangan pas udah sampe puncaknya... emoticon-I Love Indonesia
waaah keren gan, ane jadi pengen ke situ gan

nitip lapak gan :

bangsa indonesia sudah punya teknologi dari jaman dulu kala
hmmmm kapan2 main kesana ahhhhhhhhhemoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By KIDPhantom
ane asli cianjur gan...

gunung gede emang mantep tuh...
cape pas nanjaknya,
tapi kebayar sama pemandangan pas udah sampe puncaknya... emoticon-I Love Indonesia


Bener gan cape emoticon-Traveller tp pas udah nyampe ke atas emoticon-Matabelo
Owh ya gan ane mau ngasih sedikit INFO .
kalo agan" datang ke rekreasi tsb dijamin kantong agan agan akan sehat sejahtera karena makanan di sana pada murah" + Bersing" gan !!
kalo ibarat org sundamah "APIK" = Cekatan dalam kebersihan

ane denger2 k*win k*ntrak jg daei sono ya gan?
keren emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By qokobodo

ane denger2 k*win k*ntrak jg daei sono ya gan?


Bener sih gan tapi ituh dlu sekarang udah dilarang !!
tp sekarang cuman Boleh Sunda >"NYANDUNG" artinya Dimadu boleh punya cewe ampe 4 doang gan !!
indah banget gan, waktu dulu ane cuma maen ke kotanya aja gak sempet jalan situs sejarahnya emoticon-Sorry
gan, curug Cibereum yang di G. Gede ga ditongolin...?
bagus lho emoticon-Matabelo
amntab dah tuh mah gan...
keren keren dah tuh tempatnya...
indah bener dah tuh ya
Quote:Original Posted By KIDPhantom
gan, curug Cibereum yang di G. Gede ga ditongolin...?
bagus lho emoticon-Matabelo


Lupa gan ane maklum Newbie emoticon-Malu
kapan2 perlu d cba..emoticon-Traveller
wah tmn ane bikin trit cianjur mantap emoticon-I Love Indonesia

kasian tritnya masih kosng bantu sundul emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
sundul lagi emoticon-Sundul:
hatur nuhun gan' tos di promosikeun cianjur na
da abdi ge urang cianjur :O
punten teu tiasa masihan cendol ngan saukur *****