alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008812868/mengobati-hernia-dengan-sit-up
mengobati hernia dengan sit-up
selamat malam agan2 semua..
ane mo berbagi sedikit pengalaman nih. langsung aj yah.....
ane dah menderita hernia kurang lebih 4 tahun.
dan terakhir ukurannya dah sampe sebesar tinju anak sd.
hernia adalah penyakit yg menyiksa ane lahir dan batin..
banyangin aj gan klo berdiri lebih dr 10 menit maka usus itu akan turun ke kantung menyan,rasanya gk enak banget gan. gk bisa berjalan kaki lama, naik turun tangga,ngangkat yg berat2, was was, gk percaya diri, dan males kmana mana. apa lagi pas lg ususnya kelipet, rasanya nyeri banget gan.... (e_e)
Dan setiap satu ato dua jam ane musti guling2 an wat benerin usus yg turun keposisinya lg.

krn biaya operasi dirumah sakit yg mahal, jdnya ane mengakalinya dengan mengikat perut ane pake karet, ternyata gk berpengaruh banyak gan....
tetep turun2 juga tp agak lamaan...

pas hari saptu kemarin sebelum tdr ane iseng2 sit-up kurang lebih 50kali dengan pemikiran dinding perut yg robek dapat ketutup dengan terbentuknya otot perut yg baru. dan hasilnya..... keesokan harinya otot perut ane jd keras n kaku(efek gk pernah olah raga).
tp itu bkn halangan,dan hari2 selanjutnya ane terusin sit-up setiab mau tidur dg keyakinan penuh....
alhamdulillah pas hari selasa ane jajal jalan" di monas.alhasil usus ane gk turun lg gan,sampai sekarang ane menulis trit ini.
dan sekarang ane tambah rajin sit-up setiab malam dg harepan penyakit hernia tsb dpt sirna dari tubuh ini dan perut ane bisa kotak2 kayak aderay n cr7 hehe....

sekian cerita dr ane semoga bermanfaat.
maaf tulisannya agak acak kadul.....


Quote:Original Posted By mummy321
kalo dari ceritanya kayaknya TS terkena hernia ingunalis atau lebih tepatnya hernia scrotalis. Hmmmmm, memang prinsipnya pada hernia scrotalis harus menghindari tekanan intra abdomen yang berlebihan, nah karena tentu saja peningkatan tekanan dalam perut yg naik bisa mengakibatkan usus terdesak, klo ada lubang yg kendor maka masuk lah usus ke dalam lubang tersebut dan salah satunya menyebabkan hernia scrotalis. Nah gimana dengan sit-ups? Ya ada beberapa pendapat yg melarang namun banyak yg juga menganjurkan, apalagi pada kasus TS sit-ups justru berefek positif dalam arti memberikan kesembuhan emoticon-2 Jempol
Namun biar lebih afdol, ya tentu sit-uplah pada posisi dimana usus yg nonjol tersebut dalam posisi sudah masuk ke dalam perut, kebetulan situp dilakukan pada posisi tidur, jadi pada hernia yg ringan atau reversibel usus masih bisa masuk semuanya ke dalam perut secara spontan saat tiduran atau dengan dibantu sedikit di dorong oleh jari tangan. Nah gak ada salahnya sit up juga dilakukan dengan sedikit kepala lebih rendah dari ujung kaki shinggal posisi nya miring, ya otomatis usus juga akan terdesak secara gravitasi ke arah dada. Jadi pada kondisi lubang hernia yg besar, takutnya dalam keadaan sit ups secara horizontal tekanan pada rongga perut yang menaik bisa mendorong usus ke dalam lubang hernia, ya jadi kurang efektif dong sit-ups nya.


Mengenai kesembuhan ya tentu saja kesembuhannya gak 100% selamanya, ya karena lubang hernia masih ada namun hanya di kecilkan dan dikuatkan kontraksi lubangnya dengan sit-ups. Jadi ada kemungkinan kambuh saat ts udah males sit-ups karena merasa udah pulih 100% dan otot2 udah mulai mengendur karena kemakan usia.. Beda dengan operasi, kesembuhan pasti 100% apalagi operasi dengan "mesh" jadi lubang hernia bener2 di tutup rapat sehingga gak mungkin lagi hernia kambuh di tempat yang sama emoticon-Malu


Taruh di pejwan ya emoticon-Cool Moga moga membantu TS TS yg lain yg mengalami problem hernia scrotalis tapi kebentur karena biaya operasi

emoticon-Ngacir



setelah ane perhatiin dari beberapa temen yg ngikutin teori ane, wat yg berperut buncit susah wat bisa kayak ane. soalnya ususnya setiab hari terus kedorong sama lemak diperutnya gan, makanya agak susah. klo perutnya langsing kayak ane, mungkin bisa gan
sebelumnya makasi infonya udah dishare, tapi ada satu pertanyaan gan kira2 dengan cara itu penyakit itu bisa hilang selamanya atau cuma sementara itu gan..? karna ada saudara ane yang kena penyakit itu gan...!
Quote:Original Posted By Mesujilink
sebelumnya makasi infonya udah dishare, tapi ada satu pertanyaan gan kira2 dengan cara itu penyakit itu bisa hilang selamanya atau cuma sementara itu gan..? karna ada saudara ane yang kena penyakit itu gan...!


kalo untuk permanen ane lom tau gan.
soalnya baru seminggu.
tapi sejak saptu kemarin ane gk pernah ngalamin ususnya turun lg gan. secara dulu setiab satu jam ane harus guling2an wat benerin usus yg turun. menurut pemikiran ane asal rutin sit-up tiap malam insyaallah bisa sembuh.... apalagi klo otot perutnya dah kebentuk
semoga bermanfaat gan
wow
tips yang oke punya, Gan
cocok untuk penderita hernia n yang mw mencegah hernia
ntar klw ada yang memderita hernia ane kasih tw tips dari Agan

Mari mampir ke trit Ane, Gan..
[HATI-HATI] Denda 100 Juta, Jika Menghalangi Pemberian ASI Eksklusif
[url=http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=396929454#post396929454 ][B][SIZE="3"][RENUNGAN] Akar-akar Pohon[/url][/SIZE][/B]
Perbedaan BBLR Prematur dan Cukup Bulan
Quote:Original Posted By NyamKuaci
wow
tips yang oke punya, Gan
cocok untuk penderita hernia n yang mw mencegah hernia
ntar klw ada yang memderita hernia ane kasih tw tips dari Agan

Mari mampir ke trit Ane, Gan..
[HATI-HATI] Denda 100 Juta, Jika Menghalangi Pemberian ASI Eksklusif
[url=http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=396929454#post396929454 ][B][SIZE="3"][RENUNGAN] Akar-akar Pohon[/url][/SIZE][/B]
Perbedaan BBLR Prematur dan Cukup Bulan


Semoga teman2 sependeritaan dapat terbantu.mudah2an bisa untuk selamanya.
hari ini ane dah bisa keliling tanah abang sambil membawa tentengan belanjaan dagangan, dan alhamdulillah beroknya gk turun lg.
ane rajin angkat beban, katanya sih org yg rajin nge-gym rentan kena yah? wah hrus diselingi dengan sit up kalo gt
Quote:Original Posted By ShredDude
ane rajin angkat beban, katanya sih org yg rajin nge-gym rentan kena yah? wah hrus diselingi dengan sit up kalo gt


bener bgt gan. dulu sebelum kena ane juga suka nge gym. pas ad benjolan kecil bawah perut ane br sadar klo ane dah kena. dan waktu ngegym sit uplah yg paling males ane lakuin, soalnya bnyk nguras tenaga.
klo ngegym usahain pake sabuk ganmengobati hernia dengan sit-up
serius gan?
wah pas banet tuh.. ane kan nge GYM, jadi abis ngangkat beban baru sit up
Quote:Original Posted By boob2787
serius gan?
wah pas banet tuh.. ane kan nge GYM, jadi abis ngangkat beban baru sit up

ia gan. sit up emang paling penting dlm olah tubuh..
dada bagus tp perut buncit sama aj bodong ganmengobati hernia dengan sit-up
Hari ini jajal main badminton tanpa pake ikat perut slama 1 jam.
Hasilnya.. aman... beronya gk turun....
Yeaaa.....mengobati hernia dengan sit-up
Temen ane ada yang sudah 17 tahun lebih kena hernia gan.Dan sampai sekarang belum pernah operasi.Sebenarnya bisa sembuh total kah hanya dengan melakukan sit up ? Oya gan,apa penderita hernia mengalami varises ?
Quote:Original Posted By genegenheid
Temen ane ada yang sudah 17 tahun lebih kena hernia gan.Dan sampai sekarang belum pernah operasi.Sebenarnya bisa sembuh total kah hanya dengan melakukan sit up ? Oya gan,apa penderita hernia mengalami varises ?

Wow... ane 4tahun aj dah uring2an gan...
Coba tanya ma temennya pas tidurr hernianya naik lg keperut gk? Kalau ia, temennya suruh naikin usus itu dulu keperut baru melakukan sit up.
Klo dah gk bisa naik lg ususny keperut, mending gk usah sit up gan takut ususnya ntar kegencet.kasihan....
Semoga membantumengobati hernia dengan sit-up
Quote:Original Posted By genegenheid
Temen ane ada yang sudah 17 tahun lebih kena hernia gan.Dan sampai sekarang belum pernah operasi.Sebenarnya bisa sembuh total kah hanya dengan melakukan sit up ? Oya gan,apa penderita hernia mengalami varises ?
klo untuk vaarises, ane gk ngalamin tuh gan. Klo untuk sembuh total itu tergantung kemauannya situp tiap hari gan.mengobati hernia dengan sit-up
Okey deh gan,makasih infonya.
keep up to date threadnya ya gan emoticon-Smilie
Waw hebat, ini menyimpang dari teori yg ada jadi boleh dibilang suatu "keajaiban"

Keep updating ya, sy juga penasaran ini sifatnya sementara atau permanen


Thanks
kalo dari ceritanya kayaknya TS terkena hernia ingunalis atau lebih tepatnya hernia scrotalis. Hmmmmm, memang prinsipnya pada hernia scrotalis harus menghindari tekanan intra abdomen yang berlebihan, nah karena tentu saja peningkatan tekanan dalam perut yg naik bisa mengakibatkan usus terdesak, klo ada lubang yg kendor maka masuk lah usus ke dalam lubang tersebut dan salah satunya menyebabkan hernia scrotalis. Nah gimana dengan sit-ups? Ya ada beberapa pendapat yg melarang namun banyak yg juga menganjurkan, apalagi pada kasus TS sit-ups justru berefek positif dalam arti memberikan kesembuhan emoticon-2 Jempol
Namun biar lebih afdol, ya tentu sit-uplah pada posisi dimana usus yg nonjol tersebut dalam posisi sudah masuk ke dalam perut, kebetulan situp dilakukan pada posisi tidur, jadi pada hernia yg ringan atau reversibel usus masih bisa masuk semuanya ke dalam perut secara spontan saat tiduran atau dengan dibantu sedikit di dorong oleh jari tangan. Nah gak ada salahnya sit up juga dilakukan dengan sedikit kepala lebih rendah dari ujung kaki shinggal posisi nya miring, ya otomatis usus juga akan terdesak secara gravitasi ke arah dada. Jadi pada kondisi lubang hernia yg besar, takutnya dalam keadaan sit ups secara horizontal tekanan pada rongga perut yang menaik bisa mendorong usus ke dalam lubang hernia, ya jadi kurang efektif dong sit-ups nya.


Mengenai kesembuhan ya tentu saja kesembuhannya gak 100% selamanya, ya karena lubang hernia masih ada namun hanya di kecilkan dan dikuatkan kontraksi lubangnya dengan sit-ups. Jadi ada kemungkinan kambuh saat ts udah males sit-ups karena merasa udah pulih 100% dan otot2 udah mulai mengendur karena kemakan usia.. Beda dengan operasi, kesembuhan pasti 100% apalagi operasi dengan "mesh" jadi lubang hernia bener2 di tutup rapat sehingga gak mungkin lagi hernia kambuh di tempat yang sama emoticon-Malu


Taruh di pejwan ya emoticon-Cool Moga moga membantu TS TS yg lain yg mengalami problem hernia scrotalis tapi kebentur karena biaya operasi

emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By genegenheid
Okey deh gan,makasih infonya.
keep up to date threadnya ya gan emoticon-Smilie

Sama2 gan.... semoga dapat membantumengobati hernia dengan sit-up
Quote:Original Posted By scary
Waw hebat, ini menyimpang dari teori yg ada jadi boleh dibilang suatu "keajaiban"

Keep updating ya, sy juga penasaran ini sifatnya sementara atau permanen


Thanks

Ok gan..
Untuk ane pribadi ane menganggapnya sementara gan, biar ane rutin situpnya dan dapat membentuk perut yg ideal lg.krn skrang ane rada buncit gan ??¤°??ii°?°?ii?°??i°?:-P mengobati hernia dengan sit-up
gak akan bisa agan TS


hernia itu krn ada kelemahan di lapisan yg mestinya ketutup
mau sit up ampe kaya ade rai bodynya

itu hernia tetep akan molos ke luar , krn ga ada hubungan ama otot rangka badan manusia