alexa-tracking

Mengenal Tipe-Tipe Karakter Manusia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008804156/mengenal-tipe-tipe-karakter-manusia
Mengenal Tipe-Tipe Karakter Manusia, agan-agan [KASKUSER] termasuk yang mana neh???
Quote:Bismillahirohmanirohim

Quote:WELCOME TO MY THREAD

MENGENAL TIPE TIPE KARAKTER MANUSIAManusia diciptakan oleh TUHAN memiliki karakter yang berbeda, dengan perbedaan itu kita bisa bereaksi terhadap setiap simulus dengan cara yang berbeda pula, maka mempelajari tipe-tipe karakter manusia akan banyak membantu kita lebih mampu menyesuaikan diri dalam lingkungan.

Quote:2 KARAKTER DASAR MANUSIA
TIPE 1: EXTROVERT, karakter ini mampu menyampaikan apa yang ada di dalam benak dan hati pribadi masing2 orang tersebut dengan cepat dan mudah pada orang lain

TIPE 2: INTROVERT, Karakter ini banyak berfikir dan mempertimbangkan sebelum membicarakan kepada orang lain apa yang dia pikir atau rasakan


4 KARAKTER MANUSIA

Quote:FUN
Spesialisasi hubungan sesama, suka berbicara tentang perasaan, hangat dan hidup serta tidak suka detail

Pemilik karakter FUN menyukai suasana santai, penggunaan bahasa tubuh positif dan hangat, simple dan cepat, basa-basi/joke/menyukai pujian, warna menarik/ceria, emphaty, spontan, menyukai sesuatu yang baru

Pemilik karakter FUN, tidak menyukai suasana formal dan serius, kaku dan dingin, detail dan lama, terlalu to the point, bentuk kaku dan warna gelap, ter schedule dan terlalu prosedural + rutinitas

Perilaku terhadap orang : cukup ramah, melalukan eye contact dan kontak fisik, bisa ngobrol dan bercanda, waktu bisa cukup panjang, lupa nama orang dan detail orang. Untuk tampilan : ruangan sedikit berantakan,menyukai handphone/aksesories yang mencolok dan update serta berjalan cepat

Dari tipe ini kita mudah menggali informasi dari mereka, subjectivitas informasi lebih tinggi, bercampur dengan perasaan dan intuisi

KEKUATAN Tipe FUN:
Bersemangat,semarak,suka bermain/,melucu, suka bergaul,meyakinkan,membawa semangat,hangat dan bersemangat, pemberi ide/promosi, spontan, optimis, lucu,menyenangkan,riang,memberi inspirasi,lincah dan mudah bergerak, mudah berbaur, pembicara,poluker dan penuh energi.

KELEMAHAN Tipe FUN:
Suka memamerkan/menunjujan, tidak disiplin,bercerita berulang ulang,pelupa, tidak terduga, sembrono, serba membolehkan, mudah gusar/marah, naif, suka pujian, suka berbicara, tidak rapi, tidak konsisten, berubah ubah, berantakan, memperlihatkan untuk perhatian, bersuara lantang, sering lengah, resah, bosan dan mudah dirubah


Quote:FEARLESS
Pemilik karakter FEARLESS, menyukai suasana formal, kepercayaan dan keyakinan diri yang tinggi,simple dan cepat, to the point, memiliki bukti/fakta/keyakinan, menyukai tantangan, pemilik keputusan, terlihat sebagai leader, selalu berbeda dengan orang lain

Pemilik karakter FEARLESS. tidak menyukai suasana yang tidak berbobot, rendah diri, detail dan lama, basa basi/sanjungan/pujian, cerita/tulisan panjang, rutinitas, pertimbangan lama, prosesi yang panjang, terlihat sebagai pengikut, terlibat dengan orang banyak

Perilaku terhadap orang : tegas dan sedikit bicara, sedikit eye contact pelit senyum, serius dan terkesan dingin, bicara efisien dan efektif
Memiliki tampilan conservative, simple, berjalan mantap dan cepat, ruangan berisi sedikit barang

Dari tipe ini kita sulit menggali informasi dari mereka, objectivitas informasi lebih tinggi dan mengutamakan data dan fakta

KEKUATAN TIPE FEARLESS:
Berani bertualang, mempengaruhi, berkeinginan keras, suka berkompetisi, banyak akal/cara, percaya kemampuan diri, berfikiran positif, optimis, uakin, terang terangan, kuat, berani, nekad, yakin, pasti, bebas dan tidak terikat, menentukan/memutuskan, penggerak, ulet dan pantang menyerah, pemimpin, ketua/kepala, mantap dan berani

KELEMAHAN TIPE FEARLESS:
mendominasi/mengatur, tidak bersimpati, melawan/menantang, mengatakan sebenarnya, tidak sabar, tidak mudah berempati, keras kepala, bangga akan diri, suka berargumen, terlalu berani, kasar, gila kerja, tidak bijaksana, mendominasi, tidak toleransim memanipulasi, sulit diberitahu, tidak sabaran, licik dan licin.


Quote:LOGIC
Pemilik tipe LOGIC, menyukai suasana formal, kesopan dan penghargaan, detail, rapih dan terstruktur, to the point, menyukai data/fakta/bukti, disiplin/keteraturan, memilikiki kepandaian/kehandalan, pengalaman, seni/hobi dan ketenangan

Pemilik tipe LOGIC, tidak menyukai suasana yang tidak berbobot, urakan dan berantakan, tanpa rencana, basa basi/sanjungan/pujian, cerita/katanya, ketidakpastian, terlambat, diburu-buru, waktu yang sempit dan suasana gaduh

Perilaku pada orang: tenang dan sedikit bicara, sedikit eye contact, detail dan mengikuti prosedur, banyak mengumpulkan data, menjelaskan dengan detail jika ditanya, memiliki tampilan ruangan rapi, barang seni, keindahan dan musik serta berjalan lebih tenang dan mantap

Dari tipe ini kita sulit menggali informasi dari mereka, onjectivitas dan akurasi informasi lebih tinggi dan mengutamakan data dan fakta

KEKUATAN TIPE LOGIC:
Analitis, tekun, terus menerus, mau berkorban, mempertimbangkan masak2, menghormati, sensitif, peka dan mudah tersinggung, perencana, terjadwal, rapi, tertata, setia, detil, berjiwa seni, idealist, mendalam, menyukai musik, berfikir mendalam, loyal dan setia, mengejar kesempurnaan, menjaga perilaku yang pantas.

KELEMAHAN TIPE LOGIC:
Malu jika diperhatikan, sulit memaafkan, pendiam, cermat, detail, tidak yakin, tidak populer, sulit mencapai standart kepuasan,pesimis dan tidak yakin berhasil, mudah merasa terisolir, melihat sisi negatif, suka menyendiri, terlalu sensitif, tertekan, memusatkan diri sendiri, skeptis, penyendiri, curiga, pendendan dan terus mengkritik/evaluasi.


Quote:KIND
Pemilik tipe KIND menyukai, suasana santai, penggunaan bahasa tubuh positif dan hangat, tenang dan sabar, family oriented, empathy, low profile, tidak banyak bicara, senang mengalah

Pemilik tipe KIND tidak menyukai, suasana formal dan serius, kaku dan dingin, diburu buru, terlalu to the point, urakan, kesombongan, tekanan

Perilaku para orang : ramah, melakukan eye contact dan anggukan, sabar dan baik dalam mendengarkan, waktu bisa cukup panjang, pandai beermpathy, memiliki tampilan sederhana, berjalan tenang dan di ruangan banyak foto keluarga.

Dari tipe ini, kita bisa mudah menggali informasi dari mereka, subjectivitas informasi lebih tinggi, bercampur perasaan dan intuisi serta tidak nyaman menceritakan sisi negatif.

KEKUATAN TIPE KIND:
Mudah beradaptasi, damai, patuh, terkendali dan tenang, pendiam, sabar, pemalu, memenuhi aturan, bersahabat, berdiplomasi, konsisten,tidak suka menyakiti perasaan orang, menyembunyikan ketidak tertarikan, mediator, bertoleransi, pendengar, mudah puas hati, pribadi yang menyenangkan, stabil dan tidak berpihak

KELEMAHAN TIPE KIND:
Sedikit ekspresi wajah, tidak antusias, menyimpan perasaan, takut, sulit memutuskan, tidak ikut serta dalam keramaian, lambat bergerak dan ragu2, tidak menunjukan emosi, dingin, tidak memiliki tujuan/keinginan, tidak peduli, santai, cemas, takut, malu, ragu , tidak terlalu peduli, lambat, pemalas, perlu di motivasi, enggan berubah dan menghingari konflik dengan kompromi


Quote:Tolong dibantu emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
ane mengharapkan emoticon-Toast dan tidak mengharap emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:Semoga Thread ini bisa bermanfaat bagi KASKUSER semua emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
sumber :Lentera Consulting
pertamax di trit sendiri..emoticon-I Love Indonesia
sundul emoticon-Sundul: emoticon-Sundul Up
penting nih tau karakter orang sblm kenalan sama org baru apalagi tempat2 formal kaya d kantor baru, sekolah baru, atau kampus baru, supaya ga bikin kesalahan, nyinggung atw salah ngomong.

nice post gan emoticon-Rate 5 Star
Wah itu karakternya manusia ya gan?
nice thread gan emoticon-Kiss
ane logic kali ya ganemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Ie.No.Neko
penting nih tau karakter orang sblm kenalan sama org baru apalagi tempat2 formal kaya d kantor baru, sekolah baru, atau kampus baru, supaya ga bikin kesalahan, nyinggung atw salah ngomong.

nice post gan emoticon-Rate 5 Star

Quote:betul gan, diterapkan di didunia kerja yang banyak berhubungan dengan banyak orang perlu tau neh emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Swifties18
Wah itu karakternya manusia ya gan?
nice thread gan emoticon-Kiss

Quote:karakter manusia donk gan..makaseh gan..
Quote:Original Posted By sandi_okta
ane logic kali ya ganemoticon-Big Grin


Quote:mantap gan...cocoknya ketemu sama orang yang bertipe FEARLESS neh..
ane kayaknya tipe " hidup santai masa depan cerah " .....
biarlah orang yang menilai gan emoticon-I Love Indonesia
KKKKKKKKKKKKKKKKKEEEEEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRRRRRR3EEEEEEEEEEEEEEEEN!emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By 0217
ane kayaknya tipe " hidup santai masa depan cerah " .....


Quote:waah mantap tuh prinsipnya gan...kalo ane nilai agan bertipe FUN berarti..emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By vanlout
biarlah orang yang menilai gan emoticon-I Love Indonesia

Quote:emoticon-2 Jempol. tipe LOGIC cocok buat agan..
Quote:Original Posted By teqilas
KKKKKKKKKKKKKKKKKEEEEEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRRRRRR3EEEEEEEEEEEEEEEEN!emoticon-Recommended Seller


Quote:makaseeeeeeeeehhh gan...emoticon-2 Jempol
kalo ane tipe logika gan

kalo bawah ane apa yah
Quote:Original Posted By up.
kalo ane tipe logika gan

kalo bawah ane apa yah


Quote:MANTAP gan..sdikit formal, diajak santai jg bisa...
terserah orang menilai apa gan. yg penting jadi diri sendiri
cakep begini toh cara bedaiinnya emoticon-Big GrinMengenal Tipe-Tipe Karakter Manusia
Quote:Original Posted By reybegundalz
terserah orang menilai apa gan. yg penting jadi diri sendiri

Quote:agan punya kepercayaan dan keyakinan diri..mantap , Tipe FEARLESS tuh gan..