alexa-tracking

[HOT] ALL ABOUT DRIFTING! (Indonesia Inside!) (full pict+vid)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008802984/hot-all-about-drifting-indonesia-inside-full-pictvid
[UPDATED!] ALL ABOUT DRIFTING! (INDONESIA Inside!) (full pict+vid)
Pakabar semuanya gan. Ane rasa pasti banyak yg udah pernah ngepost soal drift, cuma ane berharap ini gak emoticon-Blue Repost karena ane berusaha ngasih info sekomplit-komplitnya! emoticon-Stick Out Tongue

Agan-agan pasti banyak yang udah tau tentang DRIFTING kan? Ya, cabang motorsport yang berkutat dengan seni "ngepot" (bener gak sih bahasanya? emoticon-Hammer2) dengan mobil ini udah mendunia banget. Banyak film dan game nongolin drift. Ane akan ngebahas selengkap mungkin dari beberapa sumber dan pengalaman ane nonton di lapangan (ane kagak bisa ngedrift, cuma nonton aja emoticon-Big Grin walopun kepengen nyoba seh)

Spoiler for HISTORY OF DRIFT:


Spoiler for SISTEM KOMPETISI:


Spoiler for MOBIL!:


UPDATE!
Spoiler for update:


lanjut POST 2 gan...
LANJUTTTT

Nah sekarang... Drifter favorit ane:
Format: NAMA (negara asal, team, mobil)

Spoiler for MANCA:


Spoiler for INDONESIA!:


Masih banyak lagi drifter2 muda Indonesia yang berlaga di event nasional. Moga2 aja mereka terus berkembang dan membanggakan Indonesia di kancah drift internasional

Facebooknya Drifting Indonesia:
http://www.facebook.com/Drifting.SPORTKU

So, dukung Indonesia di sektor ini juga. Go emoticon-I Love Indonesia !!

[HOT] ALL ABOUT DRIFTING! (Indonesia Inside!) (full pict+vid)
numpang mejengin hasil foto ane emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Toast dong gan kalo berkenan, haus neh ngetik panjang
jangan lupa komen juga
Gbu

UPDATE! VIDEO

Adwitya Amandio tsuiso/tandem battle (FD Asia Round 2 - Bangkok)
Spoiler for DIO:


Detik2 Rhe (Indonesia) menundukkan Ryuji Miki (Japan)
Spoiler for Rhenadi beat Ryuji:


2 drifter emoticon-I Love Indonesia in Top 16 FD Singapore 2010
Spoiler for Top16:


FORMULA DRIFT ASIA: http://www.formuladriftasia.com/
2011 series
1st Round: Singapore, June 2011
2nd Round: JAKARTA emoticon-I Love Indonesia OCTOBER 2011
3rd Round: Bangkok, November 2011
4th Round: Kuala Lumpur, December 2011
cara ngedrift gimana sih gan?
KASKUS Ads
wah itu bannya setiap match pasti ganti-ganti terus yak emoticon-Malu (S)
kalo mau beljar ngedrift gmn yak?











Quote:
boros ban emoticon-Hammer
anteppppp gan.......jujur aja baru liat ulasan drift kayak gini..mudah2an ada yg bisa nambain
wah keren-keren gan emoticon-thumbsup:
sekalian ane nitip TRIT ya gan emoticon-Big Grin
How JEANS-ious ARE U?
makin rame aja drift di indonesia
[HOT] ALL ABOUT DRIFTING! (Indonesia Inside!) (full pict+vid)
wiiiih
emoticon-Matabelo
ane pengen bisa drifting
Quote:


wah gan ane juga kagak bisa emoticon-Big Grin. jelasin teori sih bisa, tapi ga tau prakteknya. ane main di Inital D simulator juga belom jago

Misalnya gini, tikungan nya ke kanan. Agan harus bawa mobil agan dengan kecepatan yang pas (terlalu lambat ga bisa nge-drift, terlalu cepat bakal nyelonong ga bisa belok)
pas deket tikungan, setir langsung dibanting ke kanan (kalo susah bisa dibantu handbrake sesaat). Nah begitu buntut mobil agan mulai "ngepot" (ato istilah kerennya 'oversteer'emoticon-Wink, langsung setir dikontrol agak ke kiri untuk ngimbangin. Jadi deh = DRIFT...

ilustrasinya gini:
[HOT] ALL ABOUT DRIFTING! (Indonesia Inside!) (full pict+vid)
wah jadi pengen bisa ng drift gan emoticon-Matabelo
wuih nge drift ya gan dulu ane suka tuh sekarang udah kaga lagi udah tua emoticon-Frown
Quote:


Quote:


cara ngedrift bisa di liat di posting atas...

boros ban... konsekuensi, lha wong ban digundul abis gitu emoticon-Hammer

Thumbs down 
Banke setan...

Quote:


ngerusak thread penting ja lo setan jahanam...dasar orang ga punya otak!! kerjaan lo ga berguna:maho
Quote:


parh nih post ke 9emoticon-No Hope
Quote:


Silahkan gan emoticon-Big Grin ane doain laris manis
Quote:


Quote:


siapa yang mo laporin silakan... ane mah males ngurusin makhluk :maho ginian... diemin aja
Wahh . .emang keren kalo liat para DRIFT KING beraksi ..